Приглашаем наблюдателей

Дорогие, друзья! Партия "Яблоко" приглашает вас, активных и неравнодушных, стать наблюдателями на выборах!

Приглашаем наблюдателей

«Единая система публичной власти» из Конституции перетечет в федеральные законы

... Таким образом, недвусмысленно дается понять, что автономия и самостоятельность местного самоуправления по предметам собственной компетенции упраздняются не только по факту (как это уже произошло в правоприменительной практике) но и де-юре на уровне Конституционных положений...

«Единая система публичной власти» из Конституции перетечет в федеральные законы

Выборы закончились, работа продолжается!

Поданы заявления в полицию и СК. Членами партии «Яблоко» по одномандатным избирательным округам и кандидатами, выдвигавшимся от областного отделения продолжается борьба за честные и справедливые результаты.

Выборы закончились, работа продолжается!

Крыжов Сергей Борисович

Сергей Борисович Крыжов родился в 1954 году в военном городке Семипалатинского ядерного полигона. Там и окончил школу.

Отец – фронтовик, закончил службу командиром соединения. Мама – блокадница Ленинграда, пострадавшая от репрессий, работала поверителем измерительных приборов.

В 1976 году окончил Военную академию по специальности «электронно-вычислительная техника», в 1995году - Академию Государственной службы при Президенте РФ по специальности «юриспруденция».

1976-94г.г. - военная служба в НИИ Министерства обороны в г.Сергиев Посад на научных должностях. Занимался обоснованием требований к боеприпасам Ракетных войск стратегического назначения, участвовал в ядерных испытаниях. Кандидат технических наук. Ветеран подразделений особого риска и военной службы. Полковник запаса.

С 1990 по 2000 год - депутат Сергиево-Посадского районного Совета трех созывов, где работал в комиссиях по самоуправлению, гласности и законности. Защищал в судах права граждан. Руководил юридической службой благотворительного гуманитарного фонда им. Александра Меня и преподавал право в ВУЗе.

В 2001-2006 г. был первым Уполномоченным по правам человека в Московской области. Защитил права сотен граждан. Награжден золотой медалью "Почетный адвокат", отмечен Почетными грамотами Губернатора Московской области и Московской областной Думы. Был сопредседателем Координационного совета Уполномоченных по правам человека России, заместителем председателя Комиссии по помилованию на территории Московской области.

В 2005-2007г.г. - депутат Московской областной Думы.

С 2007 года – депутат, заместитель председателя Сергиево-Посадского городского Совета депутатов по вопросам нормотворчества. Президент межрегионального фонда «Объединение уполномоченных по правам человека». Член Федерального Совета, заместитель председателя Московской областной организации Партии «ЯБЛОКО».

С 1976 года живет в Сергиевом Посаде. Воспитывает двух внуков и внучку.