Гунько Александр Вилинович

Родился 27 июля 1967 года в деревне Извеково Клепиковского района, Рязанской области. Отец – рабочий, мать – бухгалтер. После окончания школы в 1984 году поступил в железнодорожное училище в городе Ожерелье по специальности помощник машиниста.

С 1985 по 1987 год – служба в Армии, в ракетных войсках стратегического назначения.

Трудовую биографию начал сварщиком в Домодедовском депо. 15 лет трудился в ФГУП БОР. Одновременно учился в Подольском Строительном техникуме. Прошел путь от рабочего до начальника ремонтно-эксплуатационного цеха.

Высшее юридическое образование получил в Российском государственном гуманитарном институте.

С 2003 г. – частный предприниматель.

В настоящее время - генеральный директор строительной фирмы ООО «ДИАН».

С 2002 года серьезно занимается общественно-политической деятельностью.

С 2003 года является членом партии «Яблоко», в настоящее время – член Федерального Совета.