В Московском областном региональном отделении партии «Яблоко» началась перерегистрация членов партии и проверка соответствия данных учета членов фактическому состоянию

Приглашаем наблюдателей

Дорогие, друзья! Партия "Яблоко" приглашает вас, активных и неравнодушных, стать наблюдателями на выборах!

Приглашаем наблюдателей

«Единая система публичной власти» из Конституции перетечет в федеральные законы

... Таким образом, недвусмысленно дается понять, что автономия и самостоятельность местного самоуправления по предметам собственной компетенции упраздняются не только по факту (как это уже произошло в правоприменительной практике) но и де-юре на уровне Конституционных положений...

«Единая система публичной власти» из Конституции перетечет в федеральные законы

Выборы закончились, работа продолжается!

Поданы заявления в полицию и СК. Членами партии «Яблоко» по одномандатным избирательным округам и кандидатами, выдвигавшимся от областного отделения продолжается борьба за честные и справедливые результаты.

Выборы закончились, работа продолжается!

Убить человека на глазах его сына - не преступление? Видео. v-fedotov

27 мар 2013г. 13:01

Эту совершенно безумную историю я увидел в ФБ у одной из своих знакомых. Решил проверить, для чего связался сначала с ней, а затем - через нее - с родственниками пострадавшей семьи. Увы, но каждое слово в этой истории - правда. Хотя на первый взгляд кажется, что этого просто не может быть!

Итак, чуть меньше месяца назад, 3 марта 2013 года житель города Воскресенск Московской области 30-летний Кирилл Слабов возвращался домой с женой и 6-летним сыном. У подъезда дома №20 по ул. Менделеева несколько человек в масках, вооружённые бейсбольной битой и резиновой палкой, напали на него, оттолкнув женщину и ребёнка, и забили до смерти, превратив его голову фактически в кашу.

Оказывается, накануне он сделал замечание местным бандитам, припарковавшим свою машину на тротуаре около его дома, а бандитам это не понравилось, и они решили отомстить.

Вот сюжет об этом на местном телеканале:

По горячим следам все пятеро нападавших были задержаны. Однако, уже сегодня трое из них отпущены на свободу. И родственники погибшего не сомневаются, что оставшиеся двое убийц тоже будут отпущены.В конце концов, уголовное дело заведено по ст. 111 УК РФ - как повлекшее смерть человека по неосторожности. По то же самой статье, что и у посаженной недавно Александры Лотковой!

Дело в том, что двое главных убийц - это сыновья местного «авторитета» и крупного бизнесмена Воскресенска Сергея Тимошенко, родственника зам.прокурора города А. Енюшкина и спонсора избирательной кампании мэра города Александра Квардакова.

Поскольку город небольшой, все наслышаны о многочисленных историях физического насилия и убийств вокруг Тимошенко старшего. Поэтому родственники убитого банально боятся обращаться за защитой самостоятельно. Тем более, что они не очень-то и понимают, где эту защиту искать.

Вот интервью, которое даёт убитая горем вдова Кирилла Слапова:

Как видите, она не сомневается, что убийцам всё сойдёт с рук, и они останутся безнаказанными.

Единственное, что может помочь - это внимание федеральных СМИ. К которым я с помощью этого поста и обращаюсь.

Давайте не дадим бандитам уйти от ответственности! В конце концов, это наша страна, что бы они о себе ни думали.

Контакты семьи погибшего, если надо, готов предоставить.