Принудить к диалогу

Должностные лица часто говорят об открытости власти и необходимости диалога с гражданским обществом. На деле же, двери многих муниципалитетов зачастую закрываются перед людьми. Именно это подтвердил рейтинг открытости глав муниципалитетов.

Принудить к диалогу

Судный день губернатора

Суббота, 27 января 2018 года, явилась судным днем для политики губернатора Московской области Андрея Воробьева, направленной на ликвидацию всенародно избранных органов местного самоуправления, попрания прав граждан на местную власть в целях установления единоличной диктатуры.

Судный день губернатора

Красноармейск в кольце

Красноармейск оказался в кольце патогенной промышленной деятельности

Красноармейск в кольце

Реконструкция по просьбе жителей

Популярность партии «Яблоко» в городском округе Чехов возрастает. Именно сюда все чаще обращаются жители, чтобы решить те или иные вопросы.

Реконструкция по просьбе жителей

КАПИТАЛЬНОЕ НАДУВАТЕЛЬСТВО

Буратинизация всей страны

КАПИТАЛЬНОЕ НАДУВАТЕЛЬСТВО

Заявление в отношении председателя Ступинского отд. Николая Кузнецова

21 Mar 2013г. 15:03

Ступинский городской суд признал лидера Ступинского «ЯБЛОКА» Николая Кузнецова виновнымв применении насилия в отношении полицейского. Кузнецова осудили на 2 года условно сиспытательным сроком на 3 года с подпиской о невыезде по ст. 318 ч. 1 УК РФ («Применениенасилия в отношении представителя власти»).

Московское областное региональное отделение Партии «ЯБЛОКО» считает, что уголовныйпроцесс над Николаем Кузнецовым является политическим преследованием оппозиционера, априговор Ступинского городского суда необъективным и незаконным.

«Действия следственных органов и суда проходят в худших традициях 30-х годов прошлого века.Все это — откровенная политическая расправа местных властей (ступинского главы Павла Челпанаи депутата Мособлдумы Владимира Алексеева) в сговоре с руководством полиции, органамиследствия, прокуратурой и судом над сильным политическим оппонентом, взгляды и действиякоторого разделяют и поддерживают тысячи ступинцев», - считает лидер «ЯБЛОКА» СергейМитрохин.

По словам адвоката Кузнецова Николая Полозова, складывается тревожная судебная практика,когда по рассматриваемому делу не предусматривается суровое наказание, но вместе с темчеловек получает судимость со всеми вытекающими последствиями. Уже скоро депутатыГосударственной Думы планируют рассмотреть законопроект об ограничении пассивногоизбирательного права, то есть ограничить всех, у кого имеется хоть какая-нибудь судимость. «Этоиндикатор того плацдарма, которое готовит себе местная власть в преддверии грядущихполитических боев, в частности, выборов в губернаторы Московской области», – заключилПолозов.

Следует отметить, что в отношении членов Партии «ЯБЛОКА» такая практика уголовногопреследования использовалась неоднократно. Так, например, заместитель ПредседателяМосковского «ЯБЛОКА» Иван Большаков был приговорен к пяти годам лишения свободы условно,якобы за то, что сломал руку подполковнику милиции во время пикета в Южном Бутове.

Николай Кузнецов обжалует приговор в Московском областном суде.

В этой связи, Московское областное региональное отделение Партии «ЯБЛОКО» призываетГенерального прокурора Российской Федерации провести проверку материалов уголовного делаи поддержать апелляционную жалобу.