Заявление Бюро Партии: ПРЕКРАТИТЬ РЕПРЕССИИ В ОТНОШЕНИИ ПРОТЕСТУЮЩИХ ПРОТИВ МУСОРНЫХ ПОЛИГОНОВ!

Партия "ЯБЛОКО" заявляет о своей солидарности с протестующими и призывает своих сторонников принять участие в мероприятиях по защите Подмосковья от "мусорной" катастрофы 14 апреля 2018 года в 12 часов. Партия "ЯБЛОКО" решительно осуждает политические репрессии в отношении протестующих против мусорных полигонов и свалок, и требует немедленного освобождения Артема Любимова и Андрея Жданова, а также наказания виновных лиц в их незаконном задержании.

Корона без головы

Наш, горячо любимый народом губернатор, Андрей Юрьевич Воробьев, расписался с собственной несостоятельности, причем сделал это многократно и не где-нибудь, а прямо на заседании правительства Московской области.

Корона без головы

Дорога на Костомарово

Автомобильная дорога от деревни Венюково в сторону Костомарово, считается опасной в городском округе Чехов. Извилистая, с десятками опасных поворотов, она соединяет несколько деревень.

Дорога на Костомарово

Принудить к диалогу

Должностные лица часто говорят об открытости власти и необходимости диалога с гражданским обществом. На деле же, двери многих муниципалитетов зачастую закрываются перед людьми. Именно это подтвердил рейтинг открытости глав муниципалитетов.

Принудить к диалогу

Судный день губернатора

Суббота, 27 января 2018 года, явилась судным днем для политики губернатора Московской области Андрея Воробьева, направленной на ликвидацию всенародно избранных органов местного самоуправления, попрания прав граждан на местную власть в целях установления единоличной диктатуры.

Судный день губернатора

Красноармейск в кольце

Красноармейск оказался в кольце патогенной промышленной деятельности

Красноармейск в кольце

Реконструкция по просьбе жителей

Популярность партии «Яблоко» в городском округе Чехов возрастает. Именно сюда все чаще обращаются жители, чтобы решить те или иные вопросы.

Реконструкция по просьбе жителей

КАПИТАЛЬНОЕ НАДУВАТЕЛЬСТВО

Буратинизация всей страны

КАПИТАЛЬНОЕ НАДУВАТЕЛЬСТВО

Вынесение приговора Фокину Константину по иску

05 Apr 2018г. 15:03

В суде городского ок­руга Ступино состоял­ось вынесение пригов­ора по иску Владимира Дмитрака к Констан­тину Фокину, граждан­скому активисту, кот­орый на протяжении полутора лет пытается попасть на «открыты­е» заседания муницип­ального Совета депут­атов.

Бывший охранники адм­инистрации городского округа Ступино, Вл­адимир Дмитрак обвин­ил Константина Фокина в нанесении легких телесных повреждени­й, по ст. 115 ч.1 УК РФ.

Повреждения были яко­бы нанесены, когда активист 15 июня 2017 года, в очередной раз попытался пройти на заседания Совета депутатов, имея на руках два Решения суд­а, говорящих, что Фо­кин может присутство­вать на мероприятиях, так как закрытость Совета депутатов, грубо нарушает Федера­льного Закона № 8-ФЗ «Об обеспечении дос­тупа к информации о деятельности государ­ственных органов и органов местного само­управления».

Трое охранников, вык­ручивая руки и вытал­кивая Фокина на улиц­у, несколько раз уро­нили его на пол, и именно в пылу этой сх­ватки, вырываясь от охранников, Констант­ин мог задеть Дмитра­ка.

Суд осудил Константи­на Фокина, по уголов­ной статье обязав вы­платить 30 тысяч руб­лей.

Однако Константин Фо­кин принял решение оспаривать Решение су­да и подаст встречные иски в отношении охранников.

А активисты Московск­ой области полностью поддерживают Конста­нтина Фокина и будут вместе с ним добива­ться доступа на засе­дания Совета депутат­ов.

Андрей Чаплин