Преграды на пути к открытому диалогу

28 Mar 2018г. 17:05

Имея на руках положительные Решения суда о доступе на заседания Совета депутатов городского округа Ступино, гражданский активист и общественный деятель Константин Фокин, уже полтора года не может попасть к народным избранникам. Дорогу ему преграждают турникеты, охранники и регламент Совета депутатов.
Многочисленные обращения в Совет депутатов, администрацию городского округа, в правительство Московской области и к омбуцменам, результата пока не дают. Решение суда игнорируется в здании ступинской администрации.
А теперь один из охранников, преграждавших Константину путь на заседание Совета депутатов, и мешавший исполнению Решения суда, ещё и подал на него в суд, говоря о неких телесных повреждениях.
Все активисты Подмосковья сегодня поддерживают законное требование Константина Фокина, о соблюдении в Ступино Конституции Российской Федерации, и исполнения Решения суда.
Поддерживают они активиста и в суде, где против него подан иск.
А доступ на заседания Совета депутатов городского округа Ступино, рано или поздно будет открыт для граждан.

Андрей Чаплин