В. Андронов: "Обсуждение и разработка программы МОРО РОДП "Яблоко".

17 Dec 2012г. 23:11
"Интересное мнение (В.Андронов)" http://vk.com/topic-36474838_26528105: Хочу поучаствовать в дискуссии. Подход, основанный на формулировке возможных вопросов жителей и ответов на них, который предлагает Кривошеев, надо рассматривать как хороший тренинг для кандидатов на выборах. Работа над программой, по-моему, предполагает движение от партийной идеологии. В каждом местном поселении свой список проблем, на котором будут основываться вопросы избирателей. Приоритет проблем в списках разный. У кого - это дороги, у кого - это газификация, у кого - медобслуживание и т.д. Программа, мне кажется, должна быть результатом уже выполненного анализа этого широкого спектра проблем. В результате этого анализа должна явится формулировка наиболее общих причин этого многообразия частных недостатков. Считаю, что одной из таких наиболее общих причин неудовлетворительного состояния дел в Московской области является неэффективное использование бюджетных денег. Прежде всего надо оценить размер коррупционной составляющей в расходовании бюджета и выработать конкретные мероприятия по её устранению или, по крайней мере, по существенному уменьшению. Сейчас это обдумываю. Своими соображениями поделюсь позже. Если конечно интересно.