В Московском областном региональном отделении партии «Яблоко» началась перерегистрация членов партии и проверка соответствия данных учета членов фактическому состоянию

Приглашаем наблюдателей

Дорогие, друзья! Партия "Яблоко" приглашает вас, активных и неравнодушных, стать наблюдателями на выборах!

Приглашаем наблюдателей

«Единая система публичной власти» из Конституции перетечет в федеральные законы

... Таким образом, недвусмысленно дается понять, что автономия и самостоятельность местного самоуправления по предметам собственной компетенции упраздняются не только по факту (как это уже произошло в правоприменительной практике) но и де-юре на уровне Конституционных положений...

«Единая система публичной власти» из Конституции перетечет в федеральные законы

Выборы закончились, работа продолжается!

Поданы заявления в полицию и СК. Членами партии «Яблоко» по одномандатным избирательным округам и кандидатами, выдвигавшимся от областного отделения продолжается борьба за честные и справедливые результаты.

Выборы закончились, работа продолжается!

С. Пархоменко: Ходырев, "реутовский потрошитель"...

28 авг 2013г. 01:01
Вот что называется - "исследования Диссернета пошли вширь". К нам обращается все больше региональных и городских газет, местных активистов с просьбой провести экспертизы по тем или иным интересующим их персонажам. Потому что им важно знать, кто из этих местных деятелей - врун и вор. А на диссертационных экспертизах это вскрывается мгновенно, очень наглядно и совершенно неопровержимо. Посмотришь, как человек при помощи защиты своей ворованной диссертации попытался украсть себе кусок чужой репутации - и сразу про него все становится понятно. И все его попытки выглядеть честным (хотя бы относительно) или порядочным (хотя бы приблизительно) человеком - становятся неубедительными ровно в эту минуту. Прекрасный пример - сегодняшняя публикация в подмосковной газете "Региональные вести" про верховного главноначальника города Реутова - Александра Ходырева. Он там аж с 1996 года распоряжается городским хозяйством. Семь железных ковриг изглодал уже на месте мэра города. А туда же. Оказался банальным мошенником.Между прочим, Ходырев этот выглядит реальным претендентом на звание рекордсмена по наглости и бессовестности своего воровства: если из 298 страниц диссертации, которую он пытался выдать за свою, вычесть 55 страниц технического текста (оглавление, введение, обзор литературы, таблицы, рисунки) то получится, что всего на 18 "содержательных" страницах не нашлось следов массовых заимствований. А остальные 225 - это копипизженный текст более или менее крупными кусками. Для этого "реутовскому потрошителю" пришлось распотрошить по меньшей мере девять чужих диссертаций и научных работ.Вот тут этот рекордный "подход к снаряду" можно видеть во всех подробностях. Тем не менее этот тип с 2006 года ходит с дипломом ДОКТОРА социологических наук в кармане. И собирается ходить дальше, потому что формальный срок давности для апелляции (по ВАКовским регламентам он по-прежнему составляет всего три года) прошел, и очередной клиент диссерорезной мастерской может считать себя "в теплом домике". Любопытно: сколько еще времени Министерство науки и образования вместе со вверенным ему ВАКом будет тянуть с утверждением нового регламента, в котором, среди прочих полезных вещей, имеется и статья о продлении срока опротестовывания такого рода ворованных дипломов до 10 лет? Документ этот давно готов и давно бродит по правительственным кабинетам и коридорам в ожидании окончательного утверждения. Прямо заждались мы уже...http://reg-vesti.ru/archives/16083