Реутов. В. Андронов: "Ищу политических единомышленников".

01 Nov 2012г. 04:04

Рискую получить обвинение в том, что декларирую прописные истины. Но - всё-таки. О том, что наше общество является больным и необходимо принимать меры по его оздо-ровлению говорят многие. Но с реальной методикой лечения дела абстоят хуже. Первый признак болезни - нахальное перекачивание бюджетных денег в личные карманы. Втрой признак болезни общества - чрезмерное материальное расслоение. Сформировался узкий класс чрезмерно богатых людей и некоторый слой их прислужников. Размер богатства не соответствует ни уму, ни нравственности, ни заслугам. Это очень плохо! Отсюда - созна-ние превосходства, вседозволенность в поведении и хамство. Откровенный бандитизм на дорогах.

Третий признак болезни общества - государство служит в основном классу богатых. Этому мы видим массу примеров : откуп при нарушениях законов, захват наиболее удобных земель, точечная застройка городов вопреки протестам жителей в интересах инвесторов и так далее. То есть в стране сложилась буржуазно-государственная корпорация. Эта корпорация доста-точно хорошо организована и защищена. Стремление к наживе и к роскоши является силь-ным стимулом для сплочения. Большие деньги позволяют нанять сильную охрану.

Четвёртый признак болезни общества - неорганизованность населения. Население в своём большинстве представляет неорганизованную массу людей. То есть государство чрезмерно бюрократизировано. В такой ситуации вполне ясно, что интересы бюрократии будут доминировать.

История нас неоднократно учила, что сохранение такой ситуации это путь к социальной катастрофе. Чем раньше начать процесс ликвидации такого противоречия, тем лучше для общества. Люди с разумным мышлением должны объединится для выработки и реализации такой программы в масштабах страны.

Партия «Единая Россия», имеющая сейчас большинство практически во всех представитель-ных органах, никаких мер в этом направлении не принимает. «ЕР» - по существу входит в структуру бюрократического государства и действует в его интересах.

Как говорится, демократия не идеальная форма организации общества, но лучшего ещё никто не придумал. Стране нужна партия, действующая на реально демократической платформе. Эта партия должна считать своей задачей номер один, используя все возможные средства, убеждать население в необходимости организоваться для защиты своих прав на достойную жизнь. Без борьбы можно расчитывать лишь на крошки с барского стола. Организоваться - значит объединиться в самоуправляемые коллективы. Чем больше жизненно важных вопросов коллективы будут решать самостоятельно, тем меньше они будут зависимы от коррумпированного чиновничества. Для этого надо решительно создавать различные кооперативы, товарищества, союзы, общественные организации. Бюрократия, чтобы не допустить этого, использует как психологические так и органи-зационные меры. Людей запугивают тендеционным усилением недостатков в работе то-вариществ и кооперативов и замалчиванием их успехов. Исключают техническую воз-можность для создания и работы органов самоуправления : ликвидируются любые поме-щения, которые население могло бы использовать в своих организационных целях.

Работа с населением дело многотрудное. Психилогически население ещё не готово взать на себя контроль за действиями руководства. В сознании всё ещё крепко сидит надежда на заботливое начальство. Летом на даче мне пришлось организовывать временный коллектив для выполнения вполне конкретной необходимой работы. Всего-то из 15-ти человек. И всё равно энергии пришлось затратить очень много. Когда требуется вкладывать или труд или деньги у людей возникает много вопросов. Приходится проводить не одно, а несколько собраний. Тем более при решении гораздо более сложной организационной задачи. Например - организация ТСЖ в доме из 250 квартир. Возьмём другой пример - гаражный кооператив. Если провести общее собрание большая, а то и неразрешимая, проблема, то в таком кооперативе руководство получает бескон-трольность в своей работе. Это - очень привлекательная ситуация для проходимцев. Если посчитать сколько таких кооперативов и товариществ по стране, то можно представить себе масштабы бедствия. Кто-либо знает примеры, чтобы нынешние местные и региональные представительные органы приняли бы и выполнили решения по созданию благоприятных условий для объединения граждан в самоуправляемые коллективы ? Я таких примеров не знаю. Рассмотрим партии, входящие в, так называемую, системную оппозицию, то есть представ-ленные в Госдуме. «ЛДПР» не по заявлениям а по реальным делам является составной частью «Единой России», но разыгрывает оппозиционный спектакль. Зюгановская «КПРФ» - вредное образование. Это, так называемые, государственники. Их позиция заключается в следующем : нынешние чиновники — плохие, чиновники с партбилетами КПРФ будут хорошими. Взять хотя бы их подход к проблеме ЖКХ. Они категорически против самоуправления, не признавая ТСЖ. Коммунисты против создания коммун в много-квартирных домах. Это ли не абсурд ! И после этого Зюганов заявляет, что они «за справед-ливое общество на основе народовластия». Откровенная демагогия и обман населения! «Справдливая Россия», на мой взгляд - это какой-то странный конгломерат из людей с идеологическим и организационным туманом в голове. На привлекательности идеи о справедливости без убедительной программы по её реализации эта партия долго не продержится. Выборы, которые прошли 14-го октября, показали, что и другие оппозиционные партии пока необходимой поддержки населения не имеют. Но оппозиция в стране обязательно должна быть ! Значит надо терпеливо и настойчиво искать правильное решение проблемы : «Как убедить граждан в том, что власть надо контролировать, а для этого надо хорошо организоваться ?». Мне кажется, что ближе других к достижению этой цели находится «Яблоко». Но работа должна быть масштабной. Создать демократический оазис на отдельно взятом островке под названием «Химки» - это утопия. В лучшем случае получится что-то вроде социализма на Кубе. Нужна очень серьёзная внутрипартийная просветительская и организационная работа. В заключении - картинка из будущего. Обращается как-то журналист к случайному прохо-жему в подземном переходе в одном из провинциальных городов : «Простите за неожиданнный вопрос. Скажите, что сабой представляет партия «Яблоко» ?

Гражданин : «Партия «Яблоко» мне представляется в виде такого большого социального университета. У него есть отделения по всей стране. В нём готовятся кадры для законотвор-ческой работы и для управления разнообразвыми видами общественной работы. Там ведут-ся разработки различных общественных проектов и технологий по их внедрению в практику. Я знаю, что члены этой партии даже проходят психологическую подготовку на честность. В этой партии много интеллигенции - учёных, социологов, экономистов».

Журналист : «На предстоящих выборах за какую партию будете голосовать ?» Гражданин : «Только за «Яблоко» !