Угроза обрушения жилого дома в Реутове. Обращение жителей

16 Jun 2013г. 13:01

В Российскую объединенную демократическую партию ЯблокоГуиько Александру Вилнновичуот жителей М.О.г. Реутов, Юбилейный пр-т д. 52, д.56, д.4Н,Носовихинское шоссе д.23

Мы, жители 52 дома по Юбилейному проспекту, г Реутова, бывшие и действующие военнослужащие, инвалиды Чернобыля (ликвидаторы ЧС), участники боевых действий и спецопераций в горячих точках Просим Вас оказать содействие в сложившейся ситуации!!!!!!

В ночь с 04.05.2013 на 05.04.2013 в два тридцать на площадке строительства произошел сильный обвал краёв котлована вблизи жилого дома по адресу г. Реутов, Юбилейный проспект, дом №52. Люди в панике ночью с детьми покидали с ужасом свои квартиры. ООО СК "РУСИЧ" (создано в августе 2012 года, проект явпяется первым в практике компании) вследствие использования БУ материалов в качестве подпорных конструкций (старые проржавевшее трубы) и нарушения технологии строительных работ обрушили сам котлован

Руководитель независимого отряда «Диггерспас» Вадим Михайлов сообщил, что обнаружены пустоты, ведущие к дому №48 Он предупреждал руководство города о том, что опасно строительство объектов, если глубина фундамента будет больше 3-4 метров. Считает, что стройку необходимо срочно закрыть и провести независимую экспертизу Очевидно, возможны обрушения и тут.

Обрушение грунта происходит постоянно, не далее как 02.06.13 произошел очередной обвал. Строители накрыли места обрушения тентами, дабы закрыть от наших глаз картину происходящего. По дому 52 Юбилейный проспект, г. Реутов идут трещины, мы добились что бы нам поставили маячки, но маячки трескаются, а строители сбивают старые и ставят новые более толстые. Вызываем МЧС, а они не приезжают, отвечая, что они обязаны оказывать помощь ЛЮДЯМ!!!! Возникает вопрос, а мы кто?????

Силами МЧС была организованна экстренная эвакуация жителей 14-этажного жилого дома по адресу г. Реутов, Юбилейный проспект, дом №52. В случае дальнейшего движения грунта службами МЧС даже подготавливалось отселение жителей дома №52 вследствие возможного обрушения этого жилого дома. Судьба образовавшегося разлома неясна до сих пор. Никто не дает никаких разъяснений. Люди бояться возвращаться в свои квартиры.Руководство города пытается скрыть данное чрезвычайное происшествие, все обращения жильцов окружающих домов которым угрожает опасность обрушения, полностью игнорируются администрацией. При этом решения о засыпке существующих "карманов" котлована, вырытых в 15 метрах от жилого дома по Носовихинского шоссе. 23 - не принимались.

Стоит заметить, оно уже далеко не первое грунт сыплется постоянно, кроме того, ранее в этот же котлован (заглубление от нулевой отметки более 15 м) строители уронили мощный автокран, трактор Беларусь. Единственное, что они нам предлагают для нашего успокоения сделать независимую экспертизу (за счет строительной компании «Русич». Но это время, а его у нас нет.Идет сильная подвижка цокопьных панепей дома за последние две недели они сдвинулись до 3.5 см относительно стеновых панелей, стеновые панели 1эт, сдвинулись относительно стеновых панелей 2эт, если смотреть на дом сбоку видна ступенька. Трещины на цокольных панелях раздвигаются не только друг от друга, но и смещаются.

Просим Вас, Александр Вилиновнч взять данный случай на особый контроль, поскольку в городе коммерческий интерес взял верх над интересами жителей и их правом на безопасность.

Мы семьи военнослужащих, мотавшиеся по гарнизонам, жившие в бараках, общежитиях и т.д., ждавшие своего жилья не по одному десятку лет!!! И вот дождались!!! Дом под угрозой разрушения, а никому до этого нет дела ,что мы боимся за жизни своих близких и свои, что засыпаешь и не знаешь как ты проснешься (и проснешься ли вообще). Помогите нам, пожалуйста!!! Сил нет, ночами не спим, на грани нервного срыва, у жителей домов обострение заболеваний (повышается давление, от пыли аллергическая реакция, головные боли).