В Московском областном региональном отделении партии «Яблоко» началась перерегистрация членов партии и проверка соответствия данных учета членов фактическому состоянию

Приглашаем наблюдателей

Дорогие, друзья! Партия "Яблоко" приглашает вас, активных и неравнодушных, стать наблюдателями на выборах!

Приглашаем наблюдателей

«Единая система публичной власти» из Конституции перетечет в федеральные законы

... Таким образом, недвусмысленно дается понять, что автономия и самостоятельность местного самоуправления по предметам собственной компетенции упраздняются не только по факту (как это уже произошло в правоприменительной практике) но и де-юре на уровне Конституционных положений...

«Единая система публичной власти» из Конституции перетечет в федеральные законы

Выборы закончились, работа продолжается!

Поданы заявления в полицию и СК. Членами партии «Яблоко» по одномандатным избирательным округам и кандидатами, выдвигавшимся от областного отделения продолжается борьба за честные и справедливые результаты.

Выборы закончились, работа продолжается!

ЕВГЕНИЙ КУРАКИН. История одного «преступления».

20 окт 2014г. 00:12
Недовольные обслуживанием управляющей компанией «ЦС-Сервис», доставшейся от застройщика, жители дома, расположенного по адресу Реутов, ул Парковая, д 8, решили организовать ТСЖ. С таким же предложением они обратились к жителям соседних трех 24-этажных башен. В некоторых из этих домов попытались самоорганизоваться, провести собрание, но местные власти и работники УК помешали им. И остались в одиночестве жильцы дома на Парковой 8. Это их не сломило, и в августе 2010 года регистрируется ТСЖ «Парковая дом 8» и его председателем становится Евгений Куракин. Новое ТСЖ стало лишь четвертым настоящим ТСЖ в Реутове, организованным самими жителями. Остальные 72 липовых были созданы городскими властями для получения денег из фонда реформирования ЖКХ.Уходя, УК «ЦС-Сервис» украла различное оборудование из дома. Пришлось Председателю ТСЖ долго и мучительно выбивать из них украденное. Жители дома обратились в прокуратуру с требованием произвести перерасчет за услуги, ранее оказанные «ЦС-Сервис». УК умыкнула 864 тысячи рублей. Прокуратура перенаправила документы в следственные органы для проведения проверки. Документы там тихо умерли и никакое уголовное дело не было возбуждено. Куракин неоднократно туда обращался – всё безрезультатно. Перерасчет не был произведен.Уходя, УК «ЦС-Сервис» украла различное оборудование из дома. Пришлось Председателю ТСЖ долго и мучительно выбивать из них украденное. Жители дома обратились в прокуратуру с требованием произвести перерасчет за услуги, ранее оказанные «ЦС-Сервис». УК умыкнула 864 тысячи рублей. Прокуратура перенаправила документы в следственные органы для проведения проверки. Документы там тихо умерли и никакое уголовное дело не было возбуждено. Куракин неоднократно туда обращался – всё безрезультатно. Перерасчет не был произведен.1 февраля 2011 года должна была состояться передача дома ТСЖ. Все обслуживающие организации прислали своих представителей, которые спокойно сняли показания своих приборов, подписали Акты передачи, кроме одной – ООО «Реутовская теплосеть». Поэтому пришлось вести учет тепла не по показаниям прибора, а по методике. Соответственно, теплосеть начала вовсю накручивать выставляемые счета ТСЖ. ТСЖ всячески сопротивлялась возникшему порядку расчетов. Была предпринята попытка получить тепло от другого поставщика, благо его труба проходила лишь в 100 метрах от дома, но опять всё уперлось в ООО «Реутовская теплосеть», не разрешившее сделать перемычку. Спор между теплосетью и ТСЖ решился в суде. Проиграв в первом, в остальных инстанциях ТСЖ фактически победил: сумма долга была уменьшена, и главное, что расчеты должны производиться по показаниям счетчика.В видео было рассказано о достижениях ТСЖ.Одновременно с судами с теплосетью ТСЖ подает иск к застройщику дома, одной из компаний группы «Центрстрой» — главной строительной компании в городе, руководит которой Шляпин М.А., как впоследствии выяснит Евгений Куракин на себе, тесно связанной с Главой Реутова А.Н. Ходыревым. В иске была указано, что отсутствует благоустройство, ливневая канализация, нарушены нормы строительства, пожарной безопасности, инженерных систем здания, гидроизоляции, имелось разрушение дома и т.д.. В дальнейшем проведенная экспертиза показала: «Застройщик сэкономил на арматуре в перекрытиях и несущих балках, что привело к конструктивным нарушениям и деформациям как внутри так и снаружи здания.» В статье «ЗАПИСКИ ОХОТНИКА ЗА ЦЕНТРСТРОЕМ» приведены все эти нарушения, 59 пунктов.После подачи иска к Центрстрою, Председатель ТСЖ Куракин отправляет письмо на 60 страницах премьер-министру В.В. Путину. Это письмо (ответ на него был зарегистрирован 21.02.2012) было спущено вниз, в Реутовскую администрацию, с резолюцией «рассмотреть по существу». В администрации решили принять меры к строптивому ТСЖ и его председателю. 3 апреля 2012 года заместитель руководителя администрации Копцик в своем обращении в следственные органы просит провести проверку ТСЖ в связи с его долгом перед теплосетью и «- возбудить в отношении председателя ТСЖ «Парковая дом 8» уголовное дело по ст. 159 Уголовного Кодекса РФ».. Суды с теплосетью в это время продолжались. Как сообщили Евгению в руководстве города, было принято решение ликвидировать ТСЖ.13 июня 2012 года работники теплосети отрезают трубу с теплоносителем, идущую в дом ул Парковая д 8. При этом произошла потасовка между Председателем ТСЖ и прибывшими рабочими, вызывалась полиция. Все это описано в статье «Тепло или ТСЖ? Часть 2. Схватка у дома» . На следующий день переговоры в администрации между Куракиным и Копциком, курирующим вопросы ЖКХ, торговли и благоустройства в администрации, ни к чему не привели. И 15 июня жители дома приехали к зданию реутовской прокуратуры с требованием прекратить произвол властей. Ведь при наличии задолженности по закону могли только сначала ограничить подачу теплоносителя, и взыскивать задолженность через суд. Ситуация в прокуратуре начала выходить из под контроля, пошли звонки из областного правительства. Пришлось монополисту пойти на попятную и вернуть трубу в её первоначальное состояние, а тепло — людям. Но фиктивный долг ТСЖ перед теплосетью никто не отменил, поэтому 25 июня на фасаде дома появились огромные плакатыТакого власть не ожидала. И выбросила белый флаг.27 июня между ТСЖ «Парковая дом 8» и ООО «Реутовская теплосеть» в присутствии заместителя руководителя администрации Копцика Ю.А. было достигнуто соглашение по вопросам, которые не могли быть разрешены в течении 17-ти месяцев. Транспаранты были сняты. Был составлен Акт сверки взаимных расчетов. Этот Акт подтверждает, что цифры долга от теплосетей и Копцика были чистой фантазией. В нем появилась цифра – 442 831,24 со скромным пояснением «Перерасчет за январь-июнь 2012 по показаниям узла учета». Фактически, это столько Копцик заплатил через теплосеть, чтобы снять транспарант «Reutiv4life. HELP» с фасада дома.Копцик в письме Правительству Московской области пишет: прибор учета тепловой энергии введен в эксплуатацию, долга ТСЖ нет. Претензий нет.Все хорошо? Ничего подобного.Письмо Копцика в правоохранительные органы не было отозвано, наоборот, ему был дан ход, и заведено уголовное дело. Поскольку долга не стало, а заказ от администрации был получен, то следователи СУ МУ «Балашихинское» решили, что было совершено хищение. Зря что ли Копцик письмо писал, и даже указал желаемую статью для председателя ТСЖ! Обвинили его в том, что все платежи выбранной ТСЖ управляющей компании, которая обслуживала еще 3 других независимых от властей города ТСЖ, были украдены. То есть в течение 1,5 лет в доме нет было дворников, консьержек, сантехников, электриков и т. д., и в течение всего этого срока дом не обслуживался. Бедные жители, по логике следователей-беспредельщиков, ходили по дому в темноте, консьержами на самом деле были привидения и работали бесплатно. Камеры видеонаблюдения, которые видны на каждом углу дома, по мнению правоохранительных органов, тоже отсутствуют. Не смутило следователей, что жители дома, 132 человека, написали письмо, в котором подтверждают, что в указанный период все услуги оказывались вовремя и качественно. Фактически, потерпевших в деле нет. Но «правоохранительные органы» придерживались другого мнения.30 августа 2012 года на ресурсе www.facebook.com/Reutov4life появляется статья «Загородный дом Главы Реутова Ходырева , который официально не существует». Ходырев не задекларировал свой огромный дом в Никольско-Архангельском микрорайоне Балашихи. А уже 6 сентября, в день рождения Евгения, у него на квартире проходит обыск. Таких совпадений по времени в деле Евгения Куракина много.Люди, близкие к администрации города, передают Евгению, что ему лучше навсегда уехать из города иначе всякое с ним может случиться.Дело ТСЖ против застройщика по поводу устранения многочисленного брака весной 2013 года было выиграно в арбитражном суде. Суд полностью поддержал требования ТСЖ. Буквально через неделю после этого Московская областная жилищная инспекция подает в реутовский городской суд иск, в котором просит ликвидировать ТСЖ. До этого иска инспектор этой инспекции, проводя очередную проверку ТСЖ, сказал Евгению, что к ним поступил заказ на ликвидацию ТСЖ. На вопрос «от кого» последовал ответ «ты и сам знаешь». (https://www.facebook.com/photo.php?v=369255883208352)Летом на том же ресурсе www.facebook.com/Reutov4life появляются статьи о загородном доме Ходырева, в которых было показано, что незадекларированной недвижимости у него примерно 6 000 м.кв.В сентябре 2013 года в уголовном деле появляется обвиняемый. До этого в деле фигурировало неустановленное лицо. Этим обвиняемым стал Евгений Куракин по статье, которую заказали руками Копцика, ст 159 ч 4.Выходят новые материалы про несметные богатства Главы Реутова Ходырева:6-этажный дом в Сочи, оформленный на сынаквартира на Патриарших прудах в самом дорогом доме Москвы, стоимостью более 500 миллионов рублей, оформленная на сына«Шаман сейшельский» (Элитное жульё)«ПРОВЕРКА СЛУГИ»Занимаясь расследованиями того, что творила власть в городе, Евгений знакомится с жителями города, которые тоже ищут справедливость, с правозащитниками. На работу дизайнером остается все меньше времени, активная жизненная позиция требует всё большего количества сил. Поэтому он становится журналистом газеты Принципъ и по сути своей деятельности правозащитником:он защищает многодетную мать Мартынову.когда обвалился фундамент строящегося дома на Юбилейном проспекте и жителей соседних домов пришлось чуть ли не эвакуировать, он помогал жителям в борьбе с произволом властей, покровительствующих застройщикаммногодетная семья Кругловых страдала от бездействия прокурора, и только обратившись к Куракину, находит поддержку — обращение за субсидиями и судебную защиту.инвалиды по зрению Романова Е Е и Захаров М. Е, который потерял зрение от выстрела дробью в упор при защите жизни будущей жены при нападении группы хулиганов, получают мед помощь предусмотренного качества только после приезда в поликлинику Евгения с камерой и встречи его с главным врачомактивное участие в судьбе реутовского активиста Петрина, когда местный суд под выдуманным предлогом попытался запихнуть того в психиатрическую тюрьму. И это почти удалось, при опротестовании вынесенного решения новый суд отменил приговор и дело вернули в прокуратуруи т.д.Будучи очень активным человеком, Евгений принимал участие в различных акциях:Вывешивание огромных баннеров на мосту через МКАДГруппа одиночных пикетов неподалеку от реутовского суда против судебного произвола, творимого реутовским городским судом. Евгения забрали в полицию, впоследствии его тот самый реутовский суд приговорил к общественным работам. Областной суд отменил вынесенное решение и вернул дело в Реутов. Повторный суд, тот же реутовский, «присудил» штраф, нисколько не опровергнув причины, по которым областной суд до этого отменил предыдущее решение.Митинги в соседних с Реутовым городахАкция против коррупции в Подмосковье у здания областной думы. Губернатор Воробьев испугался проводимый акции и прошел в думу через черный ходПикеты у здания правительства Московской области в КрасногорскеВ качестве кандидата в депутаты Павлово-Посадского совета он пытался остановить подтасовки на выборах. Статья , видеоЕвгений Куракин написал ДЕСЯТКИ обращений в правоохранительные органы о фактах воровства и коррупции, прочно укоренившихся в Реутове при А. Н. Ходыреве. К сожалению, все эти обращения незаконно спускались на местный уровень и, естественно, ни какого хода им не было дано.Одновременно с иском областной Жилищной Инспекции по ликвидации ТСЖ застройщик «Центрстрой» подал апелляцию на решение арбитражного суда. Его задача заключалась в том, чтобы максимально затянуть суды по строительному браку для того, чтобы успеть раньше ликвидировать ТСЖ. Нет ТСЖ – не надо проводить дорогостоящего ремонта.Все судебные инстанции, включая Верховный суд, были на стороне ТСЖ в деле о браке. Судебный исполнительный лист поступает к судебному исполнителю. Шляпин и его «Центрстрой» не спешат выполнять решение суда, вся надежда на ликвидацию ТСЖ. В феврале 2014 банковские счета компании Шляпина арестовываются. Что делать монополисту-застройщику? Ведь по самым минимальным прикидкам, стоимость ремонта превышает 80 миллионов рублей. Выход один, изолировать Евгения. 28 февраля 2014 года, т.е. буквально через неделю после ареста счетов строительной фирмы и выхода статьи об установленной системе воровстве в МУП и ООО «Реутовская теплосеть», Куракин был арестован.Вот такие совпадения случаются в городе Реутове. Статья о недвижимости Главы города Ходырева – обыск. Выигрыш в суде иска о некачественном строительства дома и тут же иск о ликвидации ТСЖ. Арест счетов Центрстроя – арест самого Евгения Куракина.Во время ареста Евгения следователь Глушкова с ненавистью орала ему «Ты из ИВС живым не выйдешь!!!» Как воду глядела.В СИЗО Куракин был заключен в помещение с неработающей сантехникой, по щиколотку в воде, ему не выдавались гигиенические наборы и какое-либо материально-бытовое обеспечение. От антисанитарии у него воспалились слуховые каналы, появились фурункулы, мучает бессонница, появились признаки нервного истощения, по имеющимся хроническим заболеваниям он не получает ни обезболивающих, ни иных медикаментов, ни надлежащего питания, в том числе в штрафном изоляторе не дают принять лежачее положение, избивают.В пятницу 25 июля 2014, в День сотрудника органов следствия, в ходе организованной провокации в СИЗО 11 г. Ногинск, в камеру Евгению Куракину был подброшен телефон. После чего Евгения избили и отправили в карцер на 15 суток. Истинными мотивами изоляции Евгения, по словам сотрудника СИЗО Акопяна С.С., являлись его многочисленные жалобы на нарушения закона, помощь всем заключенным в отстаивании их прав.К нему не допускают члена ОНК Эдуарда Рудык, затем и адвоката. Впоследствии выяснилась причина, почему это было сделано — чтобы скрыть побои, причиненные ему в СИЗО 11: отбиты почки, гематомы, глубинные рассечения похожие на букву » Г «. В суд, где рассматривался вопрос об очередном продлении на 2 месяца следствия и содержания под стражей, Евгению Куракину пришлось вызвать скорую помощь из-за сильнейших болей.Поскольку уголовное дело Евгения Куракина сфабриковано по политическим мотивам, преступникам постоянно приходится продлевать срок следствия, надеясь, что Евгений Куракин не выдержит пыток и невыносимых условий содержания.Глава Реутова Ходырев тем временем сначала был назначен спец. представителем губернатора Московской области Воробьевым в Королёв, а затем в результате одних из самых грязных «выборов» 14 сентября 2014 стал Главой города Королёв. На такие вот кадры делает ставку губернатор Воробьёв. Или наоборот, ОНИ от него получают всё, что хотят?