В Московском областном региональном отделении партии «Яблоко» началась перерегистрация членов партии и проверка соответствия данных учета членов фактическому состоянию

Приглашаем наблюдателей

Дорогие, друзья! Партия "Яблоко" приглашает вас, активных и неравнодушных, стать наблюдателями на выборах!

Приглашаем наблюдателей

«Единая система публичной власти» из Конституции перетечет в федеральные законы

... Таким образом, недвусмысленно дается понять, что автономия и самостоятельность местного самоуправления по предметам собственной компетенции упраздняются не только по факту (как это уже произошло в правоприменительной практике) но и де-юре на уровне Конституционных положений...

«Единая система публичной власти» из Конституции перетечет в федеральные законы

Выборы закончились, работа продолжается!

Поданы заявления в полицию и СК. Членами партии «Яблоко» по одномандатным избирательным округам и кандидатами, выдвигавшимся от областного отделения продолжается борьба за честные и справедливые результаты.

Выборы закончились, работа продолжается!

А. Таран: В Реутове образовалось движение "УКРАДЕННЫЕ КВАРТИРЫ".

06 мая 2015г. 01:01
ОБРАЩЕНИЕ.УВАЖАЕМЫЙ ОЧЕРЕДНИК! Наше движение «УКРАДЕННЫЕ КВАРТИРЫ» состоит из очередников и бывших очередников, «выкинутых» из общей городской очереди на жилье за последние годы. Почему мы утверждаем, что наши квартиры были украдены? Да потому, что, исходя из количества построенного жилья с 1996 года (таблицы прилагаются). А это 89 многоэтажных жилых домов, количество квартир в которых составляет 20 170 штук! – 1 650 000 м2. Каждый застройщик в городе отдает 7% от построенного жилья, а иногда и больше, в зависимости от нагрузки. И еще снос ветхого жилья под застройку к нашей очереди не имеет ничего общего. Это нагрузка застройщика. И приписывать квартиры данные в связи со сносом, к нашей очереди нельзя. Поэтому не нужно быть великим математиком, чтобы понять: НАШЕЙ ОЧЕРЕДИ УЖЕ ДАВНО БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО! Простым очередникам досталось за все годы всего около 150 новых квартир. Даже когда в год сдавалось почти 3 000 квартир (2013 год-2 978 квартир), было реально получено всего 20! Учитывая, что средняя площадь построенных квартир составляет 80 м2, а на решение проблемы очередника требуется всего 50-60 м2, (с учетом старых квартир) получается на две квартиры, отданные городу застройщиком, закрывается три позиции в очереди. Таким образом, 20-25 выделенных очередникам квартир – это 0,5 % от построенного жилья. Возникает логичный вопрос: что это за процент такой 0,5% «с барского плеча»? И куда делось остальное жилье: новое и вторичное, сданное очередниками? (каждый второй старую квартиру отдает городу). И как же тогда движется наша очередь? Очередь, как выяснилось, движется не за счет предоставления жилья горожанам, стоявшим в ней по 30 лет. Движение происходит за счет «выкидывания» из нее людей. Таким способом в 2014 году были сняты с очереди те, кто встал в нее еще до последнего 26 съезда КПСС, который проходил в Москве в марте 1986 года. (это такие как: стоявшая по спискам 2013 года первой в очереди, Малыхина С.В. 1957 г.р. ул.Гагарина 13-14 т. 528-05-72. Стояла с января 1985 года, то есть 30 лет! У нее умер отец, так и не дождавшись новой квартиры и ее радостный Кукушкин снял с очереди. Вторым по списку 2013 года был Гусев А.Ф. 1951 г.р. Стоял с апреля 1985 года, Проспект Мира 31-66 т. 498-661-99-10, развелся с женой, и Кукушкин усмотрел в этом злой умысел и тут же снял с очереди). Многие из очередников, ставшие за эти 25-30 лет уже инвалидами, оказавшись в первых рядах этой очереди, были сняты: Семенова В.В. 1952 г.р. Новая 7-33 т. 495-528-85-27, встала на очередь в июне 1986 года, инвалид 2 группы. Простояв 29 лет, получила отказ, подписанный Ковалевым. Ходила узнавать причину, Кукушкин нахамил, а Ковалев просто вытолкал из приемной! Житковская С. Б. 1942 г. р. Некрасова 18-43 т. 495-528-17-88, инвалид 2 группы, стояла 10-й на 01.11.2013г. Ей сказали принести 23!!! Справки и документа. Она практически не ходит и сделать это физически не смогла. Сняли!Много таких, кто просто не дожил до счастливого момента вручения ключей:Демьянов Ю. Н. ул. Южная 10-214 т. 791-61-91 1960 г.р. стоял с февраля 1989 г., был 21-м на 01.11.2013г, умер и всю семью сняли с очереди. Просветова В.И. ул. Некрасова 12-43, т. 528-32-31, была 41-я на 01.11.2013г., умер сын и по решению Совета народных депутатов города сняли с очереди. Ведь в общей очереди стоит самый незащищенных слой населения нашего города. Поэтому людям, у которых совсем нет денег, получить квартиру практически невозможно. Это видно по списку. Снимаются с очереди и те повзрослевшие дети, которые не выдержав таких условий по 2-3 кв.м. на человека, берут ипотеку, и как только метраж превышает норму 10 кв.м. их родители оказываются «за бортом», и продолжают жить в коммуналках. Так же «выкидывают» и тех, внуки которых вступили в брак, а у супруга имеется жилье (даже развалившийся домик в деревне за 300 км) или кто-то получил в наследство ¼ хибары с двумя сотками земли. За всем этим строго следит господин Кукушкин Виктор Евгеньевич. У него даже есть годовой план по «выбрасыванию и вытряхиванию» из очереди (выкинуть больше, чем дать) и схема издевательств над пожилыми людьми, когда они приходят к нему поодиночке: тем, кто нуждается в однокомнатной квартире, он говорит, что на данный момент имеется только 2-х и 3-х комнатные; тем, кому нужны большие площади, он объясняет, что остались только однокомнатные. Кукушкин охотно сообщает людям, что они в очереди уже :не 14-е, а третьи ( Селиванова Л.М.), не 18-е, а 13-е (Коршунов В.П.) (Соловьева, правда, тоже 13-я); не 48-е, а 28-е (Мазикова Е.Ю.);не 82-е, а 56-е (Крапанова З.П.).Одной Лухтиной В.М. не врут: ей шесть лет говорят, что она шестая! Но не говорят, что продвинулись они не благодаря вручению ключей впередистоящим, а только из-за их «выкидывания» и смерти, то есть ухода на «тот свет»! А если в семье есть человек совсем преклонного возраста, то получить жилье не реально. Они будут ждать их смерти. Поэтому 30-летняя реутовская очередь на новые квартиры больше похожа на очередь в «Новую деревню» или «Николо-Архангельское» кладбище. А за постоянное выполнение своего годового плана он удостоился чести получить уже вторую за время своего пребывания на этом посту квартиру в элитном доме №6 по ул. Новая, конечно, не многоуровневую, как у его хозяев, но достаточно большую и рядом с ними. Там они будут жить за забором, отгородившись от убогих хрущевок с выбитыми стеклами в подъездах и заколоченными фанерой окнами. А через этот забор мы будем смотреть на райскую жизнь наших «слуг народа», которые крадут наши квартиры. Но если так происходит движение очереди, куда же «уходят» остальные квартиры? Так это самый главный вопрос: их просто у нас крадут! У нашей Администрации есть три основных способа: 1. льготная очередь, о которой все слышали, но никто никогда ее не видел. Туда можно попасть из основной по подсказке Кукушкина, но за отдельную плату. Этим он сразу убивает двух зайцев: зарабатывает деньги и создает видимость движения основной очереди. Настоящих льготников там менее 50%. 2. предоставление жилья как служебного. Реально служебного уже почти не дают из-за увеличения срока отработки за него до 15 лет. Да и все городские службы, где можно «служить» (теплосеть, электросеть и т.д.) уже давно ООО и находятся в частных руках. В виде служебного жилье предоставляется только медработникам, служащим полиции, Администрации и учителям. Настоящее служебное жилье дается в основном в виде вторичного, общежития или коммуналки. За редким исключением, новые квартиры получают только руководители полиции, здравоохранения и образования. Поэтому очень легко отслеживается незаконно полученное, как служебное, жилье, которое дают в хороших монолитных домах Центрстроя, и оно через полгода расслужебливается, приватизируется и в большинстве случаев сразу продается. А человек получая там постоянную регистрацию даже не может ответить на вопрос: где он в нашем городе работает, а некоторые здесь даже никогда не были. Но есть и исключения из правил: получив их незаконно, они в них живут. Например, Председатель избирательной комиссии Авоян Жанна Николаевна, ныне Прокофьева, получила две квартиры рядом. По одной за каждые выборы в городе Реутов и в городе - теперь собрате по несчастью-Королеве. Председатель Городской Думы Епифанов Сергей Мансурович получил шикарную квартиру чтоб думал так, «как надо думать»! А по закону служебное жилье переходит в собственность через 15 лет. Таких «служебных» квартир в нашей администрации около 20 в год. Это как на всю нашу 30-летнюю очередь! 3. третий, основной способ хищения квартир, самый прибыльный и эффективный. Это работа с застройщиками: договоренности о вымышленных нагрузках, откатах и, как следствие, минимальном проценте отдачи жилья в город. А остальное отдается живыми деньгами, первыми нежилыми этажами и квартирами. В бухгалтерии ЦентрСтроя все 20 лет ведется ведомость, в которой это учитывается. Только деньгами было отдано 700 000 000 $ (семьсот миллионов долларов). Но все равно остается тот минимум, который тоже нужно у нас украсть. Так же через застройщиков реализуются «сэкономленные» Кукушкиным квартиры, которые по письму Администрации с просьбой поменять «трешки» на «однушки», которых якобы не хватает очередникам, уходят уже к другому застройщику, чтобы «вода была помутнее». Очень для этого хорош П.С.К. «Машиностроения». Узнать там какую-либо информацию невозможно. Потом об этом письме все забывают, а переданные квартиры «растворяются».А мы вынуждены стоять по 30 лет в очереди и получать 15-20 квартир в год. Единичные жалобы не принесли результата. Во время проверки Ген. прокуратурой летом 2013г. была придумана для нас программа по строительству отдельного дома якобы для очередников до 1996 года (200 человек), чтобы закрыть очередь до начала Эры Великого ХАНа (Ходырев Александр Николаевич). Всем этим очередникам разослали письма с обещанием по этой программе. Но как только работники прокуратуры, сняв свои дивиденды с наших руководителей (по дому по ул. Юбилейный пр-т 16 изначально на общественных слушаниях лично Главой города было обещано, что на первый этаж переедет детская поликлиника, но пришлось отдать весь этаж за эту проверку. Теперь там хозяйничают Карапетяны и т.п. Это и есть КОРРУПЦИЯ!) уехали из города, Кукушкин вызвал всех обнадеженных и под любым предлогом стал отбирать эти письма с их очередным враньем. У большинства забрал, но некоторые оставили на память! Конечно, все это безобразие и воровство наших квартир у них обставлено всякими документами, но факт остается фактом- это наша 30-летняя очередь. И мы все сразу не умрем, как бы они этого не хотели. Поэтому движение «Украденные квартиры» предлагает: 1. всем очередникам узнать о существовании друг друга. Для этого в апреле начинает работу сайт, где каждый сможет оставить свои координаты и озвучить свою проблему. 2. список очереди разбить на группы по 33-37 человек, выбрать ответственного за каждую группу, который будет собирать подписи для обращения в правозащитные организации и правоохранительные органы, так как коллективные жалобы не дадут «замылить» ситуацию. 3. прилагаем список инстанций, куда каждый должен обратиться со своей проблемой, для того, чтобы нас не оставили без внимания. Все в наших руках! 4. мы должны вынести нашу проблему за рамки нашего коррумпированного города и донести ее до стен Кремля! Здесь совсем не далеко. Для этого есть TV, радио и независимые газеты. 5. наши юристы окажут юридическую помощь незаконно снятым с очереди. Мы должны понимать, что для решения нашей проблемы, у нас осталось очень мало времени: это конец 2017г.-начало 2018 г. Именно тогда закончится застройка, земли больше нет, а очередь останется. И если ничего не делать и никуда не обращаться за помощью, у нас украдут последний шанс! Понятно, что украденных квартир уже не вернешь: какие проданы, в каких живут родственники коррумпированных чиновников (служебные), в освободившемся вторичном жилье- армяне и азербайджанцы. Нам хватило бы на всю очередь, еще бы и осталось! Еще три года и такие микрорайоны, как 6-А, 10, 10-А, ул. Комсомольская, Ленина, Носовихинское шоссе и Юбилейный проспект, то есть еще 11-12 тыс. квартир. Дома в этих микрорайонах строятся без всякого сноса и даже 5-7% хватит на всех нас. НАС 5 000 ЧЕЛОВЕК И МЫ ВЕРНЕМ НАШИ НОВЫЕ КВАРТИРЫ!ПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЕХ С 70-ЛЕТИЕМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!