В Московском областном региональном отделении партии «Яблоко» началась перерегистрация членов партии и проверка соответствия данных учета членов фактическому состоянию

Приглашаем наблюдателей

Дорогие, друзья! Партия "Яблоко" приглашает вас, активных и неравнодушных, стать наблюдателями на выборах!

Приглашаем наблюдателей

«Единая система публичной власти» из Конституции перетечет в федеральные законы

... Таким образом, недвусмысленно дается понять, что автономия и самостоятельность местного самоуправления по предметам собственной компетенции упраздняются не только по факту (как это уже произошло в правоприменительной практике) но и де-юре на уровне Конституционных положений...

«Единая система публичной власти» из Конституции перетечет в федеральные законы

Выборы закончились, работа продолжается!

Поданы заявления в полицию и СК. Членами партии «Яблоко» по одномандатным избирательным округам и кандидатами, выдвигавшимся от областного отделения продолжается борьба за честные и справедливые результаты.

Выборы закончились, работа продолжается!

Коломна. НЕ ЕДИНОЖДЫ СОЛГАВ…

09 дек 2014г. 00:12

В Коломне на ул. Пионерской, № 54 активно строится 13-17-этажный жилой дом, который уже давно создал массу проблем жителям окружающих домов, потерявшим перспективную зону отдыха с прудом, детские площадки, парковки, красивый вид на старый город и, конечно же, надежду на спокойную и радостную жизнь.

Кроме этого, и об этом уже рассказывалось в нашей газете, этот дом нарушил уникальную панораму на ансамбль Коломенского кремля – гордость не только Коломны, но и всего Подмосковья.

Бывший глава городского округа Коломна ( а теперь глава администрации) В. И. Шувалов на встрече с жителями города в сентябре прошлого года публично заявил, что разрешение на строительство этого дома продлеваться не будет. Однако свое слово глава не сдержал, и уже через месяц действие разрешения на строительство было продлено.

В начале октября этого года коломенцы написали коллективное обращение в адрес Совета по культуре и искусству при Президенте Российской Федерации с просьбой о том, чтобы было оказано содействие в организации проверки законности выданных разрешительных документов на строительство дома по ул. Пионерской, № 54.

Ответом из Администрации Президента Российской Федерации жители были очень удивлены: Правительство Московской области сообщило, что, по информации администрации городского округа Коломна, строительство этого дома было приостановлено 09.01.2014 г.

То есть жителям, на глазах которых с утра и до позднего вечера строится дом, говорят, что этот дом почти целый год не строится! Но ведь это -- ЛОЖЬ! И в адрес Администрации Президента России, и в адрес коломенцев!

О том, что Правительство Московской области и администрация городского округа Коломна лгут, 22 ноября 2014 г. было написано в заявлении в адрес Президента Российской Федерации. В этот же день из Администрации Президента РФ было отправлено сообщение о том, что срок проверки продлен до 20 января 2015 года.

В прошлом году Коломенский кремль стал символом России. Символ России имеет полное право стоять на фоне неба, а не на фоне многоэтажного дома с котельной на крыше.

1. Фото: Панорама на ансамбль Коломенского кремля2. Фото: Строительство фундамента под восьмую секцию, ноябрь 2014 г. Ермакова Т., Коломна4881_stroika_v_gazetu.jpg (1.09 Mb)5284_dlya_gazety.jpg (430.87 Kb)