Н. Самсонова: Подведем итоги 100 дней А.Воробьева на посту врио губера МО.

13 Feb 2013г. 15:03
Наряду с многочисленными положительными переменами, все более очевидно, что потенциал, имеющийся у врио губернатора Московской области реализуется не в полном объеме. Поставленные в программе задачи все более не соответствуют уровню и масштабу имеющихся в регионе проблем. В частности, в программе А.Ю. Воробьева «Наше Подмосковье. Приоритеты развития» тема необходимости антикоррупционной зачистки не поднимается. Более того, слово коррупция вообще не упоминалась. И это при том, что большинство проблем региона являются следствием коррупции. В своем первом интервью А.Воробьев заявил: «Тема коррупции, действительно, крайне актуальна, тем более для Московской областиНе завершена антикоррупционная зачистка правительства. Так, многие контрольные органы – контрольно-счетная палата, уполномоченный по правам человека и т.д. - возглавляют лица, виновные в нынешнем положении дел. Тоже самое касается и негосударственных органов, в первую очередь, регионального отделения партии «Единая Россия». Нет должной реакции на существующие экологические проблемы региона, не дана оценка проектам, реализация которых повлечет резкое ухудшение экологической ситуации и приведет к уничтожению природных объектов. Отсутствующий полноценный диалог с общественностью также не способствует исправлению ситуации. После 100 дней деятельности А.Воробьева Антикоррупционный фронт Московской области меняет тактику борьбы.