Положение о порядке организации и ведения избирательных кампаний и порядке выдвижения кандидатов МОРО РОДПП "Яблоко" на муниципальных выборах

Читать дальше
Положение о порядке организации и ведения избирательных кампаний и порядке выдвижения кандидатов МОРО РОДПП

БЮРО ПАРТИИ. Заявление. Коломна

31 января у пятнадцати экологических активистов из Коломны прошли обыски с изъятием электронных устройств, газет «Мусорный Кремль», а также документов, необходимых для создания общественной организации. Все активисты были доставлены в Полицию и допрошены. Среди них оказался и Председатель отделения партии «Яблоко» в Коломенском городском округе Белов Дмитрий Иванович.

Читать дальше
БЮРО ПАРТИИ. Заявление. Коломна

Заявление против ликвидации местного самоуправления в городских и сельских поселениях Раменского района

Читать дальше
Заявление против ликвидации местного самоуправления в городских и сельских поселениях Раменского района

Что происходит с теми, кто хочет добиться справедливости

Мы хотим озвучить то, что происходит с теми, кто отстаивает свои права, кто хочет добиться справедливости и соблюдения действующего законодательства на территории городского округа Кашира.

Читать дальше
Что происходит с теми, кто хочет добиться справедливости

Заявление Л.В. Копач о закрытии родильного дома в Кашире

25 Jan 2019г. 17:05

       Я депутат трёх созывов Совета депутатов городского округа Кашира Московской области Копач Любовь Владимировна. На протяжении многих лет, а именно с 2006 года, я была избрана сначала депутатом города, затем района и на протяжении всего этого времени, по возможности старалась помогать своим избирателям во многих вопросах, а особенно в системе здравоохранения. Главной нашей проблемой является закрытии родильного дома в нашем городе.

Та «оптимизация» и «укрупнение», которую проводит региональная власть, может приведет к повышенной смертности среди рожениц и новорожденных, некачественной и несвоевременной медицинской помощи. Такой эксперимент нельзя проводить на живых людях, они нам верят и доверяют свои жизни.

05 февраля 2018 года я получила ответ с Прокуратуры Московской области от 29.12.2017 № 7/1-3300-2014/116 после проведенной проверке по моему обращению Президенту РФ Путину В.В. о закрытии родильного дома в городском округе Кашира. Где было сказано:

«Распоряжением Министерства здравоохранения Московской области №268-р от 13.10.2017 «О внесении изменений в распоряжение Министерства здравоохранения Московской области №77-р от 24.05.2017 «Об определении коечного фонда круглосуточного стационара государственных учреждений здравоохранения Московской области определено количество мест (коек) в стационарных отделениях ГБУ МО «Каширская центральная районная больница», при этом из указанного фонда исключено акушерское отделение.

Одной из причин исключения из организационной структуры и штатного расписания учреждения здравоохранения акушерского отделения является экономическое обоснование нецелесообразности его содержания».

Также в ответе на мой запрос начальник управления координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций № 12 Министерства здравоохранения Московской области Светланы Юрьевны Чудаковой пояснила, что роддом закрывают из-за того, что оборудование устарело и не соответствует стандартам оснащения и оказании медицинской помощи беременным, роженицам, новорожденным.                                          А кто мешал заниматься оснащением?                                                  Также она сообщила, что недостаточно специалистов: анестезиолог (хотя, анестезиологи каждый день дежурят в Кашире -2 рядом с роддомом и через 15-20 минут они уже готовы оказывать помощь), лаборант, второй врач-гинеколог.                                                                                                          А кто мешает укомплектовать данными специалистами?

Недостаточно врача НЕОНАТОЛОГА – это детский врач. Ранее у нас было 3 ставки, а сейчас он просто сокращён.                                                                         Так зачем нужно создавать проблемы, когда их можно спокойно решить. В этом ответе ещё приводится пример, чтобы доставить роженицу потребуется 25 минут. На самом деле за такое время скорая не может подъехать к больному даже в шаговой доступности от здания скорой помощи.

Кроме этого, вместо 1 недели закрытия роддома на санитарную обработку, как это делалось ежегодно, Каширский родильный дом был закрыт около 2 –х месяцев, и ещё помимо этого, около 2,5 месяцев всех рожениц развозили по всем родильным домам, но только не в Каширский.                          Это было сделано специально, чтобы потом сослаться на статистику, на малое количество родов в Каширском родильном доме, «на нецелесообразность».

Каширский родильный дом работает уже не один десяток лет и зарекомендовал себя только с положительной стороны: квалифицированный, ответственный персонал, здание родильного дома доступно и находится в центральной черте города.

На самом деле в среднем в год на учёте в женской консультации состоит и состояло 550 женщин, из них, приблизительно 50 женщин рожали в других роддомах, с той целью, что у них были показания для родов более высокого уровня, они направлялись в эти учреждения специализировано,. а каждый год 500 родов происходило в Каширском роддоме. И с такой статистикой вряд ли можно было бы закрывать Каширский родильный дом!

За 2017 г в родильном доме города Кашира произошло 334 родов, а в январе 2018 года 33 родов - это то, что рожениц уже не доставляли в Каширский роддом, хотя он ещё официально не был закрыт.                             Персонал родильного дома г. Кашира самостоятельно и квалифицированно оказывал помощь беременным, в родах и послеродовом периоде.

Ближайший родильный дом находится в г. Ступино (расстояние между ряда населенных пунктов Каширского района составляет около 60 км без учёта расстояния прибытия машины «скорой помощи»). Получается следующий алгоритм:

- Человек должен позвонить в скорую помощь объяснить ситуацию примерное время 5 мин.

- время выезда скорой помощи 5 мин

- время приезда скорой помощи от 15- 20 мин. до 1 час

- время встречи и определения ситуации 5 мин.

- время погрузки 10-15 мин.

- время поездки от 40 до 1 час 30 мин

          - время приёма 10-15 мин.

Итого получаем при отсутствии пробок и поломки автотранспорта время прибытия в родильный дом г. Ступино от 1 час 25 мин. до 3 часа 10 мин.

Это время категорически нарушает приказ Министерства здравоохранения РФ от 20 июня 2013 г. № 388н пункт 4. «Место расположения и территория обслуживания станции скорой медицинской помощи, отделения скорой медицинской помощи поликлиники (больницы, больницы скорой медицинской помощи) устанавливаются с учетом численности и плотности населения, особенностей застройки, состояния транспортных магистралей, интенсивности автотранспортного движения, протяженности населенного пункта, с учетом 20-минутной транспортной доступности».

Машины «скорой помощи» (а их у нас всего 7) будут не в состоянии вовремя доставлять рожениц, придется рожать в транспорте, на улицах, в квартирах, т.к. машины «скорой помощи» занимаются доставками тяжело больных в центы, в г. Домодедово, г. Луховицы, г. Москва МОНИКИ, а также машины «скорой помощи» обслуживают больных по всему району. Таксисты отказываются транспортировать рожениц, боясь ответственности за жизни женщин и младенцев.                                                                                           И если, вдруг, закроется родильный дом в г. Ступино на санитарную обработку, или еще по каким-либо причинам, роженицы окажутся без оказания специализированной медицинской помощи, то понятно, к чему всё это может привести. Вот сейчас Ступино было закрыто, рожениц и беременных женщин скорая возила в Подольск. А это сколько км?

На самом деле закрытие муниципальных роддомов связано с необходимостью заполнить пациентами и таким образом решить проблему финансового содержания вновь построенных гигантских перинатальных центров и роддомов в гг. Коломна, Наро-Фоминск, Щелково, Раменское, Сергиев Посад, Пушкино, Железнодорожный. Такая ситуация возникла из-за просчётов в планировании необходимого количества новых роддомов и месте их строительства без учёта перспектив снижения рождаемости в стране и регионе. Надо не сгонять, в эти перинатальные центры народ для обеспечения заполняемости, а увеличивать рождаемость.

Опыт других субъектов России (Ярославская, Псковская области), хорошо отраженный в средствах массовой информации, показал, что закрытие муниципальных отдаленных роддомов приводит к ухудшению качества помощи женщинам при беременности: учащаются случаи смертей самих женщин и их детей, увеличивается количество «дорожных родов» в машинах скорой помощи, которых потребуется с учётом расстояний в 3-5 раз больше положенных нормативов.

Данная, выбранная позиция Министерства здравоохранения может в последствии не улучшить положение с рождаемостью и оказанием современной медицинской помощи, а наоборот к повышенной смертности среди рожениц и новорожденных детей. Кто ответит за всё происходящее?           Кто ответит за жизни беременных женщин и новорожденных? Нужно когда-то признавать свои ошибки и вовремя исправлять их! Так как это жизни наших детей, нашего подрастающего поколения!                                             Но кроме всего этого оборудование в операционных старое, у них скоро подходят сроки для списания.

           Нет хорошего УЗИ аппарата, есть 2, но они старые и у них нет полного набора датчиков.

         Не приобретается профилактическое оборудование.

          Медикаментов, практически нет, приходится покупать за свой счёт и приходить в стационар со своим лекарством, шприцами, системами капельниц. Для перевязок отсутствует элементарная мазь Вишневского.

         Отсутствует обеспечение Федеральных льготников - Нет инсулина, нет тест полосок с декабря 2018 г.

         Детей до 0 до 3-х лет не обеспечивают бесплатными лекарствами. А если выписываются лекарства, то в аптеке выдают препараты, срок годности которых подходит к концу.

          Отсутствует детская поликлиника в Кашира-1.

         Находясь на дневных стационарах отсутствуют лекарственные препараты, шприцы, система капельницы, приходится покупать за свои средства. Готовят к закрытию дневной стационар на микрорайоне Кашира-3.

         Отсутствуют реактивы, анализы проводятся платно, приходится проходить обследование за свой счёт.

Нет денежных средств для проведения анализа на ВИЧ инфицирования больным, которые нуждаются в оперативном лечении.

         Узких специалистов недостаточно (в Кашире нет окулиста, ЛОР врач временно на 0,5 ставки).

          Отсутствуют детские узкие специалисты.  

          В поликлиники Кашира-2 нет ФЛГ.

Нет соответственно круглосуточных дежурств в гинекологическом отделении врачей при большом объёме операций, оперированные женщины остаются без контроля специалиста.  Проблемы с вечерними и ночными консультациями гинеколога, и других специалистов, т.к. доставка специалистов от двух часов и более.

          Питание - просто отвратительное!!!                                                               При введении Новой оптимизации сократили младший медицинский персонал, вместо них работает технический персонал, в результате у них снизилась заработная плата, они не имеет моющих средств, покупает всё за свой счёт. Элементарных перчаток и напальчников нет.  Технические персонал работает   с кровью, гноем, испражнениями, рвотными массами.    

Из-за вновь введённой оптимизации стало   сложнее записаться к специалисту. Бесплатной медицины у нас и в помине не осталось! Всё делается за счёт пациентов.                                                         Стоматологическая поликлиника в Кашире-2, долгое время находилась как после «страшной бомбежки», стены обшарпанные​, полы – (линолеум) все порваны, кресла для пациентов все рваные, оборудование и инструментарий, требует замены.  В настоящее время приступили к ремонту.

Чем лечить и чем кормить наших больных? Кто может выжить в такой обстановке в нашем современном мире технологии и модернизации, той самой оптимизации. Вопрос- для кого и для чего мы живём?  Что останется после нас?

В Кашире -2, в бывшем роддоме, имеется паллиативное отделение такие больные должны хорошо питаться с повышенном содержанием витаминов и т.п.  Больные должны дышать свежим воздухом. Гулять кто ещё в силе. А их разместили в здании бывшего роддома на 2 этаже. Лестница со второго этажа выложена скользкой кафельной плиткой.

Со всех трибун кричат о повышении уровня жизни, а у нас в районе только становиться хуже. Роддом закрыли. Рожать нам не надо. В нашем районе не борются за рождаемость детей. Запись к врачам на 2-4 недели вперёд. О каком улучшении качества обслуживания населения идёт речь? В стационарах и поликлиниках кругом сокращение.