В Московском областном региональном отделении партии «Яблоко» началась перерегистрация членов партии и проверка соответствия данных учета членов фактическому состоянию

Читать дальше
В Московском областном региональном отделении партии «Яблоко» началась перерегистрация членов партии и проверка соответствия данных учета членов фактическому состоянию

Приглашаем наблюдателей

Дорогие, друзья! Партия "Яблоко" приглашает вас, активных и неравнодушных, стать наблюдателями на выборах!

Читать дальше
Приглашаем наблюдателей

«Единая система публичной власти» из Конституции перетечет в федеральные законы

... Таким образом, недвусмысленно дается понять, что автономия и самостоятельность местного самоуправления по предметам собственной компетенции упраздняются не только по факту (как это уже произошло в правоприменительной практике) но и де-юре на уровне Конституционных положений...

Читать дальше
«Единая система публичной власти» из Конституции перетечет в федеральные законы

Выборы закончились, работа продолжается!

Поданы заявления в полицию и СК. Членами партии «Яблоко» по одномандатным избирательным округам и кандидатами, выдвигавшимся от областного отделения продолжается борьба за честные и справедливые результаты.

Читать дальше
Выборы закончились, работа продолжается!

Электрогорск: Стасюк Константин Николаевич (в списке кандидатов в городской Совет).

23 Sep 2012г. 00:12
0983_stastyukt.jpg (36.01 Kb)

Родился 31 мая 1971 года в городе Алчевске Луганской области.В 1984 г. переехал на постоянное место жительства в г. Нетешин Хмельницкой области.В 1988 г. закончил среднюю школу №2. Города Нетешин с серебряной медалью.С 1988 г. по 1994 г. учился в Обнинском институте атомной энергетики, получил диплом инженера-системотехника по специальности «Вычислительные машины, системы комплексы и сети».С 1994 г. по 2001 г. работал в учебном центре Хмельницкой атомной электростанции, пройдя путь от инженера до начальника отдела.

С 2001 г. по 2005 г. работал главным специалистом, затем начальником отдела в отделении АСУ ТП предприятия ЭНИЦ.С 2005 г. по 2010 г. работал в организациях энергетической отрасли, параллельно занимался предпринимательской деятельностью.В настоящее время является индивидуальным предпринимателем. Сфера деятельности – автоматизация учета и управления на малых и средних предприятиях.C 2012 г. – помощник газеты «Город Электрогорск. Факты и мнения».Женат, имеет трех дочерей.

Мои школьные годы совпали с последним десятилетием Советского Союза. За это время я был и октябренком, и пионером, и комсомольцем. Я с интересом учился, участвовал по многих школьных олимпиадах, работал в комитете комсомола.

Вопрос выбора профессии, нелегко дававшийся моим сверстникам, для меня решился быстро и однозначно – в старших классах я увлекся компьютерами. О персональной технике тогда, в конце 80-х, только начинали говорить, а дома компьютера не было ни у кого. Но мне повезло, в школе набирали группу обучения по профессии «Оператор ЭВМ», в которую попал и я. В свободное время, а иногда и ночами мы пропадали в зале вычислительного центра. Это увлечение и определило мою дальнейшую судьбу – после окончания школы в 1988 году я поступил на факультет кибернетики Института атомной энергетики в г. Обнинске. Выбор института был тоже не случаен – Хмельницкая атомная станция была основным предприятием нашего небольшого городка.

Годы учебы в институте пролетели быстро. Перемены, произошедшие в стране за это время, к счастью, не сильно повлияли на мои первоначальные планы, и я вернулся работать на Хмельницкую АЭС.В конце 2000 года я получил приглашение на работу в ФГУДП «ЭНИЦ-Инвест», дочернее предприятие ЭНИЦ, и в феврале 2001 г. переехал в Электрогорск. Коллектив предприятия участвовал в создании системы управления энергоблоком для атомных станций. Я с интересом принялся за работу, которой было много. Сначала на базе ЭНИЦ мы создавали полигон для проведения испытаний, затем начались и сами испытания подсистем. Однако со временем я почувствовал разочарование, какую-то неудовлетворенность, т.к. работа из практической все больше становилась «бумажно-теоретической», и в 2004 году я стал задумываться о собственном деле.

В начале 2005 года я зарегистрировался как предприниматель, а в конце года уволился из ЭНИЦ. Поскольку капитал мой был невелик – это были мои отпускные, накопившиеся за пять лет работы (за это время я был в отпуске всего две недели) – мы с женой открыли маленький магазинчик канцтоваров на остановке возле 16-й школы. Доход от него был почти нулевым, в основном, все съедала аренда помещения и налоги, поэтому я параллельно работал сначала на одной, а потом и на двух работах. Несмотря на низкий доход, первый опыт самостоятельной работы оказался весьма полезным.Этот магазинчик мы закрыли через год, летом 2007 г., т.к. ждали второго ребенка, а одному мне магазин и работу в Москве было не потянуть.

За то время, пока мы занимались торговлей, я понемногу освоил азы бухучета. Чтобы наладить учет для себя, я стал осваивать новую для себя область – автоматизацию бухгалтерского и складского учета. Как оказалось потом, таким образом я выбрал новое направление своей деятельности.Где бы я ни работал, мысль о собственном деле не давала мне покоя. Наконец, в марте 2012 г. я решился и в настоящее время занимаюсь автоматизацией учета на малых и средних предприятиях как независимый специалист.

О себе

ВОПРОСЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖИЛЬЕМ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПОСТОЯННО В СФЕРЕ ВНИМАНИЯ ДЕПУТАТОВ

ИДУ В ДЕПУТАТЫ, ПОТОМУ ЧТО мне надоели пустые обещания, я – за реальные дела.Я сам столкнулся с пустословием и равнодушием чиновников. Я попал в ряды обманутых дольщиков (купил квартиру в строящемся доме на улице Чкалова, который вскоре строиться перестал) и прошел все бюрократические мытарства вместе такими же товарищами по несчастью. Местная администрация, которая по закону обязана контролировать подобные объекты на своей территории, не только не помогала, но и вообще не заявила в Миноблстрой этот дом как проблемный объект. Пробовали с женой получить земельный участок под строительство как многодетная семья (у нас трое детей), а нам его пообещали когда-нибудь и… в Шатурском районе.

Я был наблюдателем на мартовских выборах и понял, что надеяться на эту власть нельзя, помощи нам, обычным людям, ждать неоткуда, надо учиться управлять своей жизнью самостоятельно. Есть энергия помогать не только себе, но и людям – значит, надо это делать.