В Московском областном региональном отделении партии «Яблоко» началась перерегистрация членов партии и проверка соответствия данных учета членов фактическому состоянию

Читать дальше

Приглашаем наблюдателей

Дорогие, друзья! Партия "Яблоко" приглашает вас, активных и неравнодушных, стать наблюдателями на выборах!

«Единая система публичной власти» из Конституции перетечет в федеральные законы

... Таким образом, недвусмысленно дается понять, что автономия и самостоятельность местного самоуправления по предметам собственной компетенции упраздняются не только по факту (как это уже произошло в правоприменительной практике) но и де-юре на уровне Конституционных положений...

Выборы закончились, работа продолжается!

Поданы заявления в полицию и СК. Членами партии «Яблоко» по одномандатным избирательным округам и кандидатами, выдвигавшимся от областного отделения продолжается борьба за честные и справедливые результаты.

Электрогорск: Медведева Наталья Юрьевна (в списке кандидатов в городской Совет).

23 сен 2012г. 00:12

Родилась 22 декабря 1949 г. в городе Электрогорске.1957-1961 гг. – ученица средней школы № 15 г. Электрогорска.1961-1967 гг. – ученица средней школы № 2 г. Донецка, школу окончила с золотой медалью.1967-1972 гг. – студентка математического факультета Донецкого государственного университета (ДонГУ), университет окончила с красным дипломом.

С 1972 г. по 1974 г. работала по распределению в Донецком отделе Республиканского вычислительного центра Главснаба УССР в должности инженера.1974-1990 гг. – ассистент, старший преподаватель, доцент ДонГУ.В 1978 г. защитила кандидатскую диссертацию.В 1983 г. получила звание доцента.1990-2005 гг. – старший научный сотрудник, затем начальник лаборатории ФГУП «ЭНИЦ».2001-2005 гг. – по совместительству директор НУЦ ЭНИЦ.2005-2008 гг. – заместитель главы администрации г. Электрогорска.

С 2009 г. – начальник лаборатории, затем ученый секретарь ОАО «ЭНИЦ».2000-2005 гг. – депутат Совета депутатов г. Электрогорска.2002-2005 гг. – работа на общественных началах в газете «Госьбужье».С 2009 г. – работа на общественных началах в газете «За наш Электрогорск! Город», затем – «Город Электрогорск. Факты и мнения», один из учредителей Городской общественной организации по сохранению и развитию исторического наследия города Электрогорска «Город: от Электропередачи до Электрогорска» (ГОО «Город»).Замужем, имеет двоих детей.

ТОЛЬКО СИЛЬНЫЙ И НЕЗАВИСИМЫЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ СПОСОБЕН УДЕРЖАТЬ ГЛАВУ ГОРОДА ОТ ПРИНЯТИЯ АНТИНАРОДНЫХ РЕШЕНИЙ

В 2002 году я впервые баллотировалась на должность главы города. Я тогда была еще наивным кандидатом, но представление о том, что не так в городском устройстве, и как надо, я уже имела и чувствовала, что справилась бы. В 2006 году я уже точно знала, что надо делать, чтобы обеспечить нормальную жизнь в городе и точно знала, что я смогу это сделать. Но избиратели, как правило, больше верят мужчинам. Это не обидно, так уж люди устроены, хотя зачастую недоверие к женщине приводит к серьезным ошибкам.

13 августа этого года областное отделение партии «ЯБЛОКО» приняло решение о выдвижении нашей команды в депутаты, а также решение о выдвижении моей кандидатуры на должность главы Электрогорска. Искушение было велико, но я отказалась от этой перспективы. Я РЕШИЛА ИДТИ В ДЕПУТАТЫ ВМЕСТЕ С КОМАНДОЙ ПО СЛЕДУЮЩИМ ПРИЧИНАМ.

Общее мнение нашей команды состоит в том, что Совет депутатов должен быть самостоятелен и независим от главы города. Только в этом случае он свободен в своих действиях и способен отстаивать интересы людей. Если же я начинаю борьбу за пост главы, то команда вольно или невольно тоже настраивается на эту цель, и в случае победы оказывается подчиненной моим интересам, что неправильно.Пример: альянс И.П. Красавин – списки кандидатов от «Единой России» + КПРФ + «Справедливая Россия». Заметно стремление выбрать «своего» главу, чтобы потом решать свои же проблемы. Избиратели опять останутся ни с чем.

За последние четыре года жизнь очень изменилась. А после декабрьских выборов в Госдуму и последующего гражданского протестного движения мы вообще уже живем в другой стране. Может быть, мы еще это не вполне осознаем. Но человек, который собирается руководить городом, понимать это обязан. Не только стране нужны новые имена, но и городу тоже. Надо уступать дорогу новому.Очень жаль, что этого не понимает Игорь Петрович Красавин. О том, что он не чувствует времени, говорит и тот факт, что баллотируется он от «Единой России», а из его агитационных материалов следует, что он еще живет в плену представлений четырехлетней давности. Говорю это не с целью его как-то очернить, человек выдвинул свою кандидатуру на пост главы города, следовательно, выставил себя на всеобщее обсуждение, и я, как любой избиратель, вправе оценивать его поступки.Игорь Петрович Красавин – это уже вчерашний день.

А что касается распространенного тезиса «не за кого голосовать», то это не так. Если убрать предвзятость, привычные штампы и попробовать посмотреть на кандидатов под разными углами зрения, то кандидатура найдется.А для нас с вами важно держать будущего главу города в рамках народных интересов.В какой-то мере зачатки народного самоуправления у нас появились, это – газета «Город» (черно-белая, с изображением Р.Э. Классона) и ее общественная приемная. Объединение, взаимопомощь и доверие людей друг другу, которое возникло вокруг газеты, нужно перенести в Совет депутатов.Народный Совет депутатов – это сегодняшний день.

О себе

Когда мне было 6-7 лет, я спросила маму: «Как называется человек, который хочет сделать свой город красивым?» Мама ответила: «Депутат». И я, когда меня спрашивали: «Наташа, кем ты хочешь быть?», отвечала: «Депутатом», чем очень всех веселила.

Несмотря на такой нежный возраст, мы, дети, достаточно хорошо знали Электрогорск. Конечно, с той стороны, которая нам была интересна – все деревья, на которые можно залезть, заборы, через которые можно перелезть, заброшенные погреба, горки, с которых можно съехать на лыжах, стройки и заброшенные дома, куда можно проникнуть. Время было спокойное, двери не запирались, а если и запирались, то ключ клали под коврик, а на дверь прикрепляли записку для ребенка: «Ключ под ковриком». Поэтому мы бродили везде и действительно иногда рассуждали, где бы мы посадили цветочки, а где бы сделали тротуарчик.

В 1961 году мы переехали в Донецк, и я попала с воли в неволю. Если в Электрогорске мы гуляли по всему городу, сами ходили на озера и даже в лес, то в Донецке гулять разрешалось, в основном, во дворе. Далеко уходить детям было опасно. Двор, хоть был и большой, но, все же, пространство было ограничено, на деревья лазить было нельзя – бабушки из окон бдительно за нами следили. Моя энергия требовала выхода, и я как-то (это было в 7 классе) решила организовать велосипедный выезд. Рядом с нашим двором был прокат велосипедов, и нам разрешалось брать эти велосипеды и кататься вокруг двора. Мне после Электрогорска этого, конечно, было мало, я сговорила детей выехать за город.И мы выехали. Я навсегда запомнила эту поездку. Жили мы в центре, город Донецк большой, мы долго ехали по большим улицам с транспортным движением. Особенно было страшно, когда обгонял троллейбус, поскольку он проезжал очень близко. Больше я таких попыток не предпринимала и очень хорошо поняла, как я люблю Электрогорск!

Я прожила в Донецке до 40 лет и каждый год, как только выпадала возможность, приезжала в Электрогорск (бабушка жила здесь). Сначала сама, а потом с детьми. Мне хотелось, чтобы дети знали, что такое лес, грибы, ягоды, чтобы зимой побарахтались в снегу, которого в Донецке было мало, а весной увидели проталинки и капель (в Донецке весна наступала быстро – становилось жарко и все расцветало).В 1990 г. я вернулась в Электрогорск и была счастлива, несмотря ни на что: жили мы скученно в однокомнатной квартире, за продуктами приходилось стоять в очередях, ЭНИЦ переживал тяжелые дни, работа то была, то нет, зарплату выплачивали редко, зато часто отправляли в отпуск без содержания. В таком отпуске каждый зарабатывал, чем мог. Я, например, как-то сшила на заказ несколько юбок и пальто. Тем не менее, не могу сказать, что люди, которые работали рядом со мной, очень унывали. Однако в целом в человеческом обществе явно нарастала озлобленность, особенно сильно это чувствовалось в Москве.Политика меня тогда не интересовала, хотя в общественном плане человеком я была всегда активным, начиная со школы – была и председателем совета отряда, и комсоргом, и после школы меня всегда куда-нибудь избирали.

В Электрогорске я не собиралась заниматься никакой общественной работой. Однако в 2000 году наш директор Владимир Николаевич Блинков как-то собрал у себя в кабинете несколько сотрудников и предложил попробовать принять участие в выборах депутатов в городской Совет депутатов. Он считал, что люди, имеющие образование и умеющие мыслить, обязаны использовать свои способности для решения не только профессиональных, но и городских проблем.Предложение мне показалось интересным, и осенью 2000 года я стала депутатом.