В Московском областном региональном отделении партии «Яблоко» началась перерегистрация членов партии и проверка соответствия данных учета членов фактическому состоянию

Читать дальше

Приглашаем наблюдателей

Дорогие, друзья! Партия "Яблоко" приглашает вас, активных и неравнодушных, стать наблюдателями на выборах!

«Единая система публичной власти» из Конституции перетечет в федеральные законы

... Таким образом, недвусмысленно дается понять, что автономия и самостоятельность местного самоуправления по предметам собственной компетенции упраздняются не только по факту (как это уже произошло в правоприменительной практике) но и де-юре на уровне Конституционных положений...

Выборы закончились, работа продолжается!

Поданы заявления в полицию и СК. Членами партии «Яблоко» по одномандатным избирательным округам и кандидатами, выдвигавшимся от областного отделения продолжается борьба за честные и справедливые результаты.

Электрогорск: Болтенко Эдуард Алексеевич (в списке кандидатов в городской Совет).

23 сен 2012г. 01:01

Родился 1 января 1945 года в городе Комсомолабад Комсомолобадского района Таджикской ССР.С 1951 г. по 1961 г. учился в средней школе села Алексеевка Алексеевского района Харьковской области, окончил школу с золотой медалью.

1961-1962 гг. – рабочий сейсморазведочной партии, кочегар котельной, монтер радиоузла.1962-1968 гг. – студент факультета двигателей летательных аппаратов Харьковского авиационного института, имеет диплом инженера-механика.После окончания института был направлен в КБ “Южное” г. Днепропетровска, где работал инженером до 1970 г.

1970-1999 гг. – старший лаборант, инженер, младший научный сотрудник, старший научный сотрудник, ведущий научный сотрудник Физико-Энергетического института г. Обнинска.В 1981 г. защитил кандидатскую диссертацию.В 1996 г. защитил докторскую диссертацию.С 1999 г. работает в ОАО «ЭНИЦ» в должности начальника отдела научного сопровождения экспериментальных исследований.

С 2009 г. работает по совместительству профессором кафедры общей физики и ядерного синтеза МЭИ.Имеет 80 авторских свидетельств и патентов, медаль «Изобретатель СССР».C 2010 г. – помощник газеты «За наш Электрогорск! Город», затем – «Город Электрогорск. Факты и мнения».Женат, имеет сына.

НАДО СОЗДАВАТЬ НОВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА, НАДО ДЕЛАТЬ ВСЕ ОТ НАС ЗАВИСЯЩЕЕ, ЧТОБЫ МОЛОДЫЕ ЛЮДИ ОСТАВАЛИСЬ РАБОТАТЬ В ГОРОДЕ.

Почему я решил идти в депутаты?Когда-то я слышал одну молитву, кажется, Оптинских старцев. Впрочем, могу и ошибаться, я не очень в этом разбираюсь. Помню, что там было три позиции: человек просил у Бога силы – чтобы принимать то, что нельзя изменить, мужества – чтобы изменить то, что можно изменить, и мудрости – чтобы отличить одно от другого.

Когда мне предложили идти в депутаты в команде от партии «ЯБЛОКО», которую я очень уважаю, я подумал, что принимать то, что я не могу изменить, я за свою долгую жизнь научился. А теперь настало время набраться мужества и попытаться изменить то, что можно изменить. И я согласился.

О себе

Всю сознательную жизнь занимался и занимаюсь наукой. С удовольствием рассказал бы о своих научных исследованиях и изобретениях. Но вряд ли это будет интересно всем.В Электрогорск приехал в 1999 году из Обнинска. Я из семьи военнослужащего, поездил много, поэтому не сравниваю города по принципу лучше-хуже. Везде есть свои плюсы и минусы.

В Электрогорске я второй раз женился – это плюс. И город сразу стал близким. Полюбил электрогорскую баню, есть в ней свой колорит. Завел дачный участок, на котором с удовольствием провожу выходные, а летом – и вечера.

Политикой никогда не интересовался, общественной работой не занимался. Поэтому, наблюдая за газетчиками (некоторые из энтузиастов, затеявших газету «Город», работают рядом со мной), сначала удивлялся – столько своего личного времени и сил люди тратят, а зачем?

Через некоторое время после того, как газета начала выходить (по-моему, это был год 2009-й), встретил своего знакомого, который очень тепло отозвался о газете и добавил: «Я уж думал, что все беспросветно, тупик, а все же есть люди, которые борются, значит, есть надежда».

После этого я стал присматриваться пристальнее к этой газетной деятельности и к газетчикам, увидел, что люди часто к ним обращаются за советом или помощью, и ведь реально кому-то помогают!Потом и сам втянулся в эту деятельность, и даже не заметил, как, начал газете помогать.