Почему в Дубне не слышно "ЯБЛОКО". Сергей Соколов.

10 Dec 2013г. 17:05

Мне иногда задают вопрос: "Почему о партии "Яблоко" мы мало слышим в Дубне?" Я попытаюсь объяснить. Дело в том, что это результат воздействия мощнейшего административного ресурса чиновников существующей власти и игнорирование основных принципов демократии.

Партию "Яблоко " не допустили в парламент РФ, она не имеет возможности выступать на федеральных каналах ТВ, и материалы партии не публикуются в центральной печати. Кого мы слышим с экранов наших телевизоров и читаем в крупных газетах? Путин, Медведев, Зюганов, Миронов, Жириновский. Срабатывает стереотип периферийного мышления: если партии работают в центре , значит, работают и на местах. По существу, местным отделениям парламентских партий особо и работать не надо, они всегда на слуху. Надо отдать должное существующей власти, желаемый эффект достигнут.

Я также часто слышу: "Я не голосую за "Яблоко", потому, что мне не нравится Явлинский". Или: "Я не голосую за "Яблоко", потому, что мне не нравится Митрохин" ( действующий руководитель РДОП "Яблоко"). Дорогие мои земляки, голосовать за "Яблоко " в Дубне, это не значит голосовать непосредственно за Явлинского или Митрохина, голосовать за партию "Яблоко" в Дубне - это голосовать за демократию и справедливость. Отделение партии в Дубне создано для дубненцев и является политическим инструментом, позволяющим помогать проводить в жизнь волеизявление жителей, защищать их интересы.Пусть мы и не особенно критикуем местные власти, но мы знаем все их недочеты, ошибки , просчеты и нарушения. Искоренить это можно только одним способом - избрать не промэрский парламент, а истинно народный Совет депутатов.

Наше отделение уже сейчас реально помогает горожанам. Мы распространяем среди населения изданные партией "Яблоко" брошюры "Ваши права в ЖКХ", где жителям подробно разьясняються их права в ЖКХ, разбираются "по косточкам" коммунальные платежи, на конкретных примерах показывается как обманывают собственников жилья. Эти материалы также мжно найти на центральном сайте партии "Яблоко" ( http://www.yabloko.ru/books/jkh2013.pdf ).

Хочу также напомнить, что в этом году Дубненским отделением партии "Яблоко" в Совет депутатов были внесены предложения об установлении плавной шкалы налогообложения имущества, с целью уравновесить социальное неравенство граждан. Наше предложение было принято администрацией и одобрено депутатами.

Мы также внесли предложение в администрацию и Совет депутатов города о создании общественного Градостроительного совета, который мог бы отстаивать интересы граждан при проектировании и строительстве новых зданий и сооружений ,главным образом, при точечной застройке, которая прямо ущемляет интересы жителей, отнимает у горожан , зоны отдыха, парки, детские площадки и стоянки автомашин. Соответствующее распоряжение главы города о подготовке к созданию такого совета также было издано, и мне, как руководителю отделения партии "Яблоко" в Дубне, было предложено войти в состав этого совета.

Только основательный анализ ситуации, вдумчивый подход к любому направлению деятельности в управлении города принесет результат.

Дубненское отделение партии «Яблоко» на данный момент имеет конструктивную программу, направленную на улучшение жизни города и его жителей. Мы планируем в скором времени опубликовать ее в местных СМИ и на нашем сайте. Председатель Дубненского местного отделения РОДП «Яблоко» С.К.Соколов