Принудить к диалогу

Должностные лица часто говорят об открытости власти и необходимости диалога с гражданским обществом. На деле же, двери многих муниципалитетов зачастую закрываются перед людьми. Именно это подтвердил рейтинг открытости глав муниципалитетов.

Принудить к диалогу

Судный день губернатора

Суббота, 27 января 2018 года, явилась судным днем для политики губернатора Московской области Андрея Воробьева, направленной на ликвидацию всенародно избранных органов местного самоуправления, попрания прав граждан на местную власть в целях установления единоличной диктатуры.

Судный день губернатора

Красноармейск в кольце

Красноармейск оказался в кольце патогенной промышленной деятельности

Красноармейск в кольце

Реконструкция по просьбе жителей

Популярность партии «Яблоко» в городском округе Чехов возрастает. Именно сюда все чаще обращаются жители, чтобы решить те или иные вопросы.

Реконструкция по просьбе жителей

КАПИТАЛЬНОЕ НАДУВАТЕЛЬСТВО

Буратинизация всей страны

КАПИТАЛЬНОЕ НАДУВАТЕЛЬСТВО

Почему в Дубне не слышно "ЯБЛОКО". Сергей Соколов.

10 Dec 2013г. 17:05

Мне иногда задают вопрос: "Почему о партии "Яблоко" мы мало слышим в Дубне?" Я попытаюсь объяснить. Дело в том, что это результат воздействия мощнейшего административного ресурса чиновников существующей власти и игнорирование основных принципов демократии.

Партию "Яблоко " не допустили в парламент РФ, она не имеет возможности выступать на федеральных каналах ТВ, и материалы партии не публикуются в центральной печати. Кого мы слышим с экранов наших телевизоров и читаем в крупных газетах? Путин, Медведев, Зюганов, Миронов, Жириновский. Срабатывает стереотип периферийного мышления: если партии работают в центре , значит, работают и на местах. По существу, местным отделениям парламентских партий особо и работать не надо, они всегда на слуху. Надо отдать должное существующей власти, желаемый эффект достигнут.

Я также часто слышу: "Я не голосую за "Яблоко", потому, что мне не нравится Явлинский". Или: "Я не голосую за "Яблоко", потому, что мне не нравится Митрохин" ( действующий руководитель РДОП "Яблоко"). Дорогие мои земляки, голосовать за "Яблоко " в Дубне, это не значит голосовать непосредственно за Явлинского или Митрохина, голосовать за партию "Яблоко" в Дубне - это голосовать за демократию и справедливость. Отделение партии в Дубне создано для дубненцев и является политическим инструментом, позволяющим помогать проводить в жизнь волеизявление жителей, защищать их интересы.Пусть мы и не особенно критикуем местные власти, но мы знаем все их недочеты, ошибки , просчеты и нарушения. Искоренить это можно только одним способом - избрать не промэрский парламент, а истинно народный Совет депутатов.

Наше отделение уже сейчас реально помогает горожанам. Мы распространяем среди населения изданные партией "Яблоко" брошюры "Ваши права в ЖКХ", где жителям подробно разьясняються их права в ЖКХ, разбираются "по косточкам" коммунальные платежи, на конкретных примерах показывается как обманывают собственников жилья. Эти материалы также мжно найти на центральном сайте партии "Яблоко" ( http://www.yabloko.ru/books/jkh2013.pdf ).

Хочу также напомнить, что в этом году Дубненским отделением партии "Яблоко" в Совет депутатов были внесены предложения об установлении плавной шкалы налогообложения имущества, с целью уравновесить социальное неравенство граждан. Наше предложение было принято администрацией и одобрено депутатами.

Мы также внесли предложение в администрацию и Совет депутатов города о создании общественного Градостроительного совета, который мог бы отстаивать интересы граждан при проектировании и строительстве новых зданий и сооружений ,главным образом, при точечной застройке, которая прямо ущемляет интересы жителей, отнимает у горожан , зоны отдыха, парки, детские площадки и стоянки автомашин. Соответствующее распоряжение главы города о подготовке к созданию такого совета также было издано, и мне, как руководителю отделения партии "Яблоко" в Дубне, было предложено войти в состав этого совета.

Только основательный анализ ситуации, вдумчивый подход к любому направлению деятельности в управлении города принесет результат.

Дубненское отделение партии «Яблоко» на данный момент имеет конструктивную программу, направленную на улучшение жизни города и его жителей. Мы планируем в скором времени опубликовать ее в местных СМИ и на нашем сайте. Председатель Дубненского местного отделения РОДП «Яблоко» С.К.Соколов