Растоптанная Россия

09 Oct 2017г. 11:11

Еще с вечера вчерашнего дня пообщался я с моим товарищем, шестикратным депутатом Сергиево Посада, соучредителем общественной организации «Гражданский форум местного самоуправления» Игорем Большаковым по вопросу начала отопительного сезона. В шестой созыв население оказало ему доверие 10 сентября этого года.
Однако, не взирая на все страшные губернаторские указания и сучения ножками, тепло к 1 октября так и не появилось в музее «Конный двор», крупнейшем «Центральном универмаге», доме на проспекте Красной армии и в одном из лучших учебных заведений России – физико-математическом лицее.
При мощении плиткой Блинной горы, замене тротуарной плитки хорошей на лучшую, гастарбайтеры вырвали и бросили под ноги государственные флаги России. И никто, за исключением Андрея Трофимова, не позаботился о государственных символах. Мы все прошли мимо. Как проходим мимо ставшего уже привычным казнокрадства и лизоблюдства, не замечая что наши дети растут и воспитываются в школах, где каждый кусок мела приобретен по тройной цене. Где преподаватели погрязли в бюрократической отчетности на всех возможных носителях, лайкающие в каждую свободную минуту министра образования, губернатора и любимого кота Ваську.
Где образование детей заменено банальным ограблением бюджета на детях.
Где классы стали походить на восточные базары…
Глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев заканчивал советскую школу. Закатывающий миллиарды в асфальт и устилающий уже похоже гранитом Блинную гору депутат от партии «Единая Россия» Александр Терехин, перемещающийся на последней модели представительского шестисотого мерседеса, тоже не в Африке учился. Наш, советский пионер, комсомолец и даже возможно коммунист. В прошлом, далеком советском прошлом, разумеется. А сегодня он предприниматель и единоросс. И пожалуй по странному стечению обстоятельств конкурсных торгов – единственный их участник и победитель.
Это он, как пишет Андрей Трофимов, не заменил трубы к отопительному сезону. Видимо не успел, да и зачем собственно торопиться? Освоили деньги на асфальтировании. Освоим на снятии асфальта. Заменим трубы и вновь уложим асфальт. Что собственно и замечательно. А то, ведь по привычной схеме, пришлось бы все это делать на бумаге. А тут – фактически! И даже если дотошный депутат-милиционер Большаков нагрянет с проверкой, то хоть раскопки производи. Все материалы на месте.
Вот и с флагами наверное так же обошлись. Ну, не понесет же их депутат Терехин стирать домой, в свой депутатский дворец, стиральную машину «Бош» пачкать. Затоптанные флаги выбросили поди. Деньги в бюджете есть, да и в кармане имеются.
Послали наверное гастарбайтеров в магазин за символами России и водрузили под молитву.
Молитву какого бога?

депутат Совета депутатов городского округа Чехов
руководитель РОО "Гражданский форум местного самоуправления"
Николай Измаилович Дижур