Принудить к диалогу

Должностные лица часто говорят об открытости власти и необходимости диалога с гражданским обществом. На деле же, двери многих муниципалитетов зачастую закрываются перед людьми. Именно это подтвердил рейтинг открытости глав муниципалитетов.

Принудить к диалогу

Судный день губернатора

Суббота, 27 января 2018 года, явилась судным днем для политики губернатора Московской области Андрея Воробьева, направленной на ликвидацию всенародно избранных органов местного самоуправления, попрания прав граждан на местную власть в целях установления единоличной диктатуры.

Судный день губернатора

Красноармейск в кольце

Красноармейск оказался в кольце патогенной промышленной деятельности

Красноармейск в кольце

Реконструкция по просьбе жителей

Популярность партии «Яблоко» в городском округе Чехов возрастает. Именно сюда все чаще обращаются жители, чтобы решить те или иные вопросы.

Реконструкция по просьбе жителей

КАПИТАЛЬНОЕ НАДУВАТЕЛЬСТВО

Буратинизация всей страны

КАПИТАЛЬНОЕ НАДУВАТЕЛЬСТВО

Растоптанная Россия

09 Oct 2017г. 11:11

Еще с вечера вчерашнего дня пообщался я с моим товарищем, шестикратным депутатом Сергиево Посада, соучредителем общественной организации «Гражданский форум местного самоуправления» Игорем Большаковым по вопросу начала отопительного сезона. В шестой созыв население оказало ему доверие 10 сентября этого года.
Однако, не взирая на все страшные губернаторские указания и сучения ножками, тепло к 1 октября так и не появилось в музее «Конный двор», крупнейшем «Центральном универмаге», доме на проспекте Красной армии и в одном из лучших учебных заведений России – физико-математическом лицее.
При мощении плиткой Блинной горы, замене тротуарной плитки хорошей на лучшую, гастарбайтеры вырвали и бросили под ноги государственные флаги России. И никто, за исключением Андрея Трофимова, не позаботился о государственных символах. Мы все прошли мимо. Как проходим мимо ставшего уже привычным казнокрадства и лизоблюдства, не замечая что наши дети растут и воспитываются в школах, где каждый кусок мела приобретен по тройной цене. Где преподаватели погрязли в бюрократической отчетности на всех возможных носителях, лайкающие в каждую свободную минуту министра образования, губернатора и любимого кота Ваську.
Где образование детей заменено банальным ограблением бюджета на детях.
Где классы стали походить на восточные базары…
Глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев заканчивал советскую школу. Закатывающий миллиарды в асфальт и устилающий уже похоже гранитом Блинную гору депутат от партии «Единая Россия» Александр Терехин, перемещающийся на последней модели представительского шестисотого мерседеса, тоже не в Африке учился. Наш, советский пионер, комсомолец и даже возможно коммунист. В прошлом, далеком советском прошлом, разумеется. А сегодня он предприниматель и единоросс. И пожалуй по странному стечению обстоятельств конкурсных торгов – единственный их участник и победитель.
Это он, как пишет Андрей Трофимов, не заменил трубы к отопительному сезону. Видимо не успел, да и зачем собственно торопиться? Освоили деньги на асфальтировании. Освоим на снятии асфальта. Заменим трубы и вновь уложим асфальт. Что собственно и замечательно. А то, ведь по привычной схеме, пришлось бы все это делать на бумаге. А тут – фактически! И даже если дотошный депутат-милиционер Большаков нагрянет с проверкой, то хоть раскопки производи. Все материалы на месте.
Вот и с флагами наверное так же обошлись. Ну, не понесет же их депутат Терехин стирать домой, в свой депутатский дворец, стиральную машину «Бош» пачкать. Затоптанные флаги выбросили поди. Деньги в бюджете есть, да и в кармане имеются.
Послали наверное гастарбайтеров в магазин за символами России и водрузили под молитву.
Молитву какого бога?

депутат Совета депутатов городского округа Чехов
руководитель РОО "Гражданский форум местного самоуправления"
Николай Измаилович Дижур