Заявление Бюро Партии: ПРЕКРАТИТЬ РЕПРЕССИИ В ОТНОШЕНИИ ПРОТЕСТУЮЩИХ ПРОТИВ МУСОРНЫХ ПОЛИГОНОВ!

Партия "ЯБЛОКО" заявляет о своей солидарности с протестующими и призывает своих сторонников принять участие в мероприятиях по защите Подмосковья от "мусорной" катастрофы 14 апреля 2018 года в 12 часов. Партия "ЯБЛОКО" решительно осуждает политические репрессии в отношении протестующих против мусорных полигонов и свалок, и требует немедленного освобождения Артема Любимова и Андрея Жданова, а также наказания виновных лиц в их незаконном задержании.

Корона без головы

Наш, горячо любимый народом губернатор, Андрей Юрьевич Воробьев, расписался с собственной несостоятельности, причем сделал это многократно и не где-нибудь, а прямо на заседании правительства Московской области.

Корона без головы

Дорога на Костомарово

Автомобильная дорога от деревни Венюково в сторону Костомарово, считается опасной в городском округе Чехов. Извилистая, с десятками опасных поворотов, она соединяет несколько деревень.

Дорога на Костомарово

Принудить к диалогу

Должностные лица часто говорят об открытости власти и необходимости диалога с гражданским обществом. На деле же, двери многих муниципалитетов зачастую закрываются перед людьми. Именно это подтвердил рейтинг открытости глав муниципалитетов.

Принудить к диалогу

Судный день губернатора

Суббота, 27 января 2018 года, явилась судным днем для политики губернатора Московской области Андрея Воробьева, направленной на ликвидацию всенародно избранных органов местного самоуправления, попрания прав граждан на местную власть в целях установления единоличной диктатуры.

Судный день губернатора

Красноармейск в кольце

Красноармейск оказался в кольце патогенной промышленной деятельности

Красноармейск в кольце

Реконструкция по просьбе жителей

Популярность партии «Яблоко» в городском округе Чехов возрастает. Именно сюда все чаще обращаются жители, чтобы решить те или иные вопросы.

Реконструкция по просьбе жителей

КАПИТАЛЬНОЕ НАДУВАТЕЛЬСТВО

Буратинизация всей страны

КАПИТАЛЬНОЕ НАДУВАТЕЛЬСТВО

Полигон ТБО Кулаковский

16 Apr 2018г. 21:09

Сегодня была проведена выездная визуальная инспекция полигона ТБО " Кулавский ", который находится в городском округе Чехов. Полигон сейчас закрыт, но официальных документов на его закрытие нет и по сей день. Визуально было видно, что полигон принимает грунт, и мусорную кучу пересыпают грунтом и готовят к рекультивации. Проект рекультивации до сегодняшней поры отсутствует. Отсутствует и мойка, которая должна быть установлена на полигоне, что бы смывать колёса у большегрузных машин при выезде на федеральную трассу. Но колёса не отмывают от грязи и автомобили растаскивают эту грязь  по дороге, где идёт очень большой поток автомобилей. А потом с полигона выезжает машина со щётками и всё смывает. И эта вода стекает в речку Сухая Лопасня. Люди которые занимаются приёмом грунта на полигоне и его пересыпкой, сегодня нас уверяли в том, что, за летний период, тело полигона будет полностью пересыпано  грунтом,  хотя это мало вероятно. Потому что, весь зимний период, приём и пересыпка грунта осуществлялась очень вяло. Будем выезжать с повторной инспекцией и контролировать, что бы слова не расходились с делом.

Андрей Чаплин