Итоги XXIV Конференции Московского областного регионального отделения РОДП «ЯБЛОКО»

Полигон ТБО Кулаковский

16 Apr 2018г. 21:09

Сегодня была проведена выездная визуальная инспекция полигона ТБО " Кулавский ", который находится в городском округе Чехов. Полигон сейчас закрыт, но официальных документов на его закрытие нет и по сей день. Визуально было видно, что полигон принимает грунт, и мусорную кучу пересыпают грунтом и готовят к рекультивации. Проект рекультивации до сегодняшней поры отсутствует. Отсутствует и мойка, которая должна быть установлена на полигоне, что бы смывать колёса у большегрузных машин при выезде на федеральную трассу. Но колёса не отмывают от грязи и автомобили растаскивают эту грязь  по дороге, где идёт очень большой поток автомобилей. А потом с полигона выезжает машина со щётками и всё смывает. И эта вода стекает в речку Сухая Лопасня. Люди которые занимаются приёмом грунта на полигоне и его пересыпкой, сегодня нас уверяли в том, что, за летний период, тело полигона будет полностью пересыпано  грунтом,  хотя это мало вероятно. Потому что, весь зимний период, приём и пересыпка грунта осуществлялась очень вяло. Будем выезжать с повторной инспекцией и контролировать, что бы слова не расходились с делом.

Андрей Чаплин