В Московском областном региональном отделении партии «Яблоко» началась перерегистрация членов партии и проверка соответствия данных учета членов фактическому состоянию

Приглашаем наблюдателей

Дорогие, друзья! Партия "Яблоко" приглашает вас, активных и неравнодушных, стать наблюдателями на выборах!

Приглашаем наблюдателей

«Единая система публичной власти» из Конституции перетечет в федеральные законы

... Таким образом, недвусмысленно дается понять, что автономия и самостоятельность местного самоуправления по предметам собственной компетенции упраздняются не только по факту (как это уже произошло в правоприменительной практике) но и де-юре на уровне Конституционных положений...

«Единая система публичной власти» из Конституции перетечет в федеральные законы

Выборы закончились, работа продолжается!

Поданы заявления в полицию и СК. Членами партии «Яблоко» по одномандатным избирательным округам и кандидатами, выдвигавшимся от областного отделения продолжается борьба за честные и справедливые результаты.

Выборы закончились, работа продолжается!

rus_gall: Балашиха протестная. Или 300 балашихинских спартанцев... Видео

17 фев 2013г. 14:02

16 февраля горожане провели шествие и митинг против принятия нового генпланаПока Координационный совет оппозиции решал, на какую дату назначать очередной марш, в Балашихе шла активная подготовка к своей акции протеста, и к своему маршу. Дело в том, что сейчас в городе идут слушания по новому Генеральному плану развития. По старому-то была куча вопросов, а новый вызвал у многих Балашихинцев такую бурю эмоций, что на одном из собраний с жителями первый зам руководителя администрации Дедков, говорят, даже заявил, что в следующий раз без ОМОНа не придет.

В конце в найдете видео материалы с митинга. Настоятельно рекомендуем послушать мнения простых жителей которые высказались в этом видео.

Не мудрено. По генплану сносится внушительная часть национального парка «Лосиный остров» в границах городского округа Балашиха, рощи и зеленые полосы вдоль трасс.

К примеру, жителей микрорайона Балашиха-3 (в народе – Автогенный) больше всего взволновала судьба градообразующего предприятия – «Криогенмаш», бывшего флагмана советской криогенной промышленности. Так вот завод вообще собираются сносить, а на его месте построить многоэтажные дома. А что? Люди готовы этому верить, ведь несколько лет назад так поступили со старейшей фабрикой в городе – суконной. Её снесли мгновенно, никого не спросив, а фабрика, между тем, была памятником промышленной архитектуры. Теперь на этом месте – микрорайон под названием «Жемчужина Балашихи», что для коренных балашихинцев звучит кощунственно.

Политика балашихинской власти последних лет – это одна большая и вечная стройка. Ничего больше. Строятся жилые дома, торжественно сдаются торговые центры. Закладываются новые дома и ещё много-премного маркетов. А вот социальные объекты появляются по большим праздникам и то, в основном, за счёт военных, или финансируются из средств областного бюджета. А о дорогах и говорить нечего – их не строят вовсе. В итоге город сейчас стоит в пробках даже поздно вечером. Сами подумайте – Балашиха за 15 последних лет увеличилась по численности населения вдвое, а ни одной новой дороги в городе не появилось.

Напряжённость ощущают местные власти и в отношениях с жителями бывшего военного городка, а ныне микрорайона Заря. Года полтора назад там хотели прямо рядышком с жилыми домами построить фармацевтическое предприятие. Тогда жители вышли на акции протеста и дело со строительством замяли. И вот новая напасть – в новом варианте генплана половина зеленых насаждений вокруг Зари собираются вырубить, а на освободившемся месте, конечно же, построить многоэтажки. На слушаниях жители так кричали на представителей администрации, что те не знали, как оправдываться.

И в то же время у людей есть подозрение, что власть (как обычно) килейно всё решит без них. Тем более, руководители администрации уже собирали в зале заседаний местного МФЦ глав подконтрольных общественных организаций, и те, как будто, не имели по генплану особых возражений. Так что прикрыться есть кем.

Поэтому и было решено выйти на акцию протеста. И пока в Координационном совете оппозиции принимали решение о назначении даты очередного марша на 6 мая, в Балашихе и марш и митинг прошли здесь и сейчас – 16 февраля.

Было понятно, что собрать удастся не тысячи, а сотни человек. Ну не активен у нас народ. Он начинает выступать, только тогда, когда под окна подгонят технику и начнут рыть котлован. Да и никаких объявлений по городу о предстоящей акции я не видел. Так что, три сотни активистов, которые пришли на митинг – это уже небольшая победа. Триста балашихинцев – это почти как триста спартанцев.

И вообще я, кажется, понял, чем отличаются жители от населения. На акцию пришли жители, которым важно, в каком городе они живут, им важно, каким он будет завтра. А населению всё до лампочки, главное, чтобы их не трогали. Населяют они эту территорию. И всё.

Перед началом акции её заявителей из «Яблока» пытались запугать. Вызывали в местное управление полиции, стращали, что не допустят партийной символики, плакатов и транспарантов. Не запугали. Люди пришли с флагами, самодельными картонками.

На этом фото вы видите, как расстарался госдеп США – снабдил организаторов акции аж двумя табуретками. Они и были «трибуной». А в качестве микрофона использовался мегафон (он же матюгальник). На фото тётенька как раз проносит эту самую «трибуну» через строй припаркованных у Ледового дворца лимузинов. А может быть, нужно было лимузины в качестве броневиков использовать? В смысле, выступать с них удобнее (выше, ну, Ильич, знает), чем с табуреток.

Фото с митинга

Видео с митинга против генплана Балашихи