Принудить к диалогу

Должностные лица часто говорят об открытости власти и необходимости диалога с гражданским обществом. На деле же, двери многих муниципалитетов зачастую закрываются перед людьми. Именно это подтвердил рейтинг открытости глав муниципалитетов.

Принудить к диалогу

Судный день губернатора

Суббота, 27 января 2018 года, явилась судным днем для политики губернатора Московской области Андрея Воробьева, направленной на ликвидацию всенародно избранных органов местного самоуправления, попрания прав граждан на местную власть в целях установления единоличной диктатуры.

Судный день губернатора

Красноармейск в кольце

Красноармейск оказался в кольце патогенной промышленной деятельности

Красноармейск в кольце

Реконструкция по просьбе жителей

Популярность партии «Яблоко» в городском округе Чехов возрастает. Именно сюда все чаще обращаются жители, чтобы решить те или иные вопросы.

Реконструкция по просьбе жителей

КАПИТАЛЬНОЕ НАДУВАТЕЛЬСТВО

Буратинизация всей страны

КАПИТАЛЬНОЕ НАДУВАТЕЛЬСТВО

Р. Удот: Выборы умытые кровью.

21 Sep 2014г. 21:09
pic1   Вот так может выглядеть ваш нос, если вы будете его совать в темные делишки Избирательной комиссии Московской области.

Этот рентгеновский снимок сделали Андрею Скроходу, члену  территориальной избирательной комиссии (ТИК) с правом совещательного голоса (ПСГ) г. Балашихи, которого избили в помещении этой самой ТИК. На этом снимке врачи диагностировали перелом носа. Также Андрей получил закрытую черепно-мозговую травму и другие повреждения.

Как часто случается с выборами в Московской области события напоминали плохой детектив, где все ясно практически с самого начала.

Итак, 14 сентября 2014 года в г. Балашиха Московской области проходили выборы в городской совет. И мы можем восстановить буквально по минутам как развивались события.    Уже утром, в 10:56, координатор движения «Голос» по Московской области Татьяна Волкова начинает бить тревогу. Она пишет в Twitter
pic2f
Твиттер @izbirkomMO, который по нашим данным ведет начальник управления организации избирательного процесса Мособлизбиркома Игорь Кудрявин,отшучивается (11:01):
pic3f
   Раз Мособлизбирком никак не отреагировал, ПСГ ТИК Андрей Скороход выехал на участки, чтобы ознакомиться с обстановкой. На УИК № 29 председатель комиссии встала если не грудью, то другими частями тела на пути наблюадателя. Она готова была принять самые раскованные позы, лишь бы не дать ознакомиться с содержимым урны. Андрей сообщил об этом Мособлизбиркому и разместил подтверждающие фотографии (12:16). pic4f
2014-09-14 11-39-57    2014-09-14 11-39-53
   Удивительно. ЦИК РФ ввел прозрачные урны как раз для того, чтобы наблюдателям был видно, что находится в ящиках для голосования. Но у председателя УИК № 29 г. Балашихи было другое мнение относительно того, что можно видеть, а что нельзя в доверенных ей урнах!     Начальник управления организации избирательного процесса Мособлизбиркома остался доволен сообразительностью своей подчиненной(12:26): pic5f
Наблюдатели не сдаются и всё ещё надеются на реакцию облизбикома (12:28): pic6f
«Организатор» избирательного процесса Мособлизбиркома Игорь Кудрявинпродолжает все отрицатьpic7f
Наконец, удача улыбнулась Андрею Скороходу, и он раздобыл фото загадочной урны УИК № 29 и оперативно опубликовал их в сети. Фотографиями с ним поделился один из кандидатов. pic8f
20140914_105711  20140914_105746
(кликабельно)     Шутки со стороны Мособлизбиркома резко оборвались. Дело начало принимать серьезный оборот: на фото явно были видны как минимум три пачки бюллетеней. box2preview   box1preview
(Полное разрешение: фото 1фото 2
)    Нам не известно, сам ли Игорь Кудрявин обратился к «нужным людям», или «нужные люди» читают Twitter и самостоятельно решили проучить настырного наблюдателя, но в 18:15 в ТИКе г. Балашиха появилось двое неизвестных.    Предъявив направления в качестве членов комиссии с правом совещательного голоса от одного из кандидатов они попытались спровоцировать Андрея на конфликт. Когда это у них не получилось один из них заслонил ему проход и не пускал его в зал заседания комиссии, ожидая, что Андрей начнет драку, но этого не произошло. Наконец этот человек не выдержал и со словами «Да чего с ним разговаривать, его бить надо!» ударил Андрея в лицо 4 раза. После этого они сразу ушли; полиция, присутствовавшая при инциденте, даже не шелохнулась, чтобы задержать их. Хотя позже, когда Андрей спросил у одного полицейского, видел ли он драку, полицейский сказал, что видел.     Андрей подал заявление в полицию. Известна фамилия нападавшего, так как его успели внести в реестр присутствующих под фамилией Варягов. Но, к сожалению, подмосковный избирательный детектив тут продолжился. По-видимому, удостоверения членов ТИК с ПСГ этих людей были фальшивыми: Андрей знаком с матерью якобы выдавшего их кандидата, и она сообщила ему, что членов с ПСГ этот кандидат в ТИК не направлял.     Насколько у «мафии длинные руки» Андрей убедился ещё раз, когда обратился к врачам за помощью. Помимо телесных повреждений те неожиданно обнаружили у него состояние алкогольного опьянения. Видимо, врачам дали задание подтвердить слова начальника управления организации избирательного процесса Мособлизбиркома про «миражи» и «фантомы». У пьяных, как известно, двоится в глазах. Иногда даже десятирится. Уважаемый читатель может ощутить этот эффект самостоятельно разглядывая фотографии с УИК №29: finalpreview1
   Андрей не сдается и помимо полиции, написал в прокуратуру. complain-preview
 (кликабельно) О каких-либо действиях прокуратуры нам пока не известно.     Наконец, к операции прикрытия подключилась тяжелая артиллерия: сам Председатель Мособлизбиркома Ирек Раисович Вильданов заявил: «в балашихинской территориальной избирательной комиссии между двумя наблюдателями зафиксирована драка «за место около председателя», пришлось даже вызвать скорую помощь, оба находятся у участкового инспектора и дают показания». http://inmosreg.ru/happen_news_society/20140914/604934837.html    Как любопытно! Документально зафиксированные вбросы воспринимаются как «миражи» и «фантомы», а «драка за место около председателя» - обычное дело для главы МОИК Вильданова. Вот кого бы стоило освидетельствовать врачам балашихинской больницы!    Читатель нашего детектива может воскликнуть: да это целая ОПГ по незаконному захвату и удержанию власти! Действительно, чтобы пачки бюллетеней оказались в урне, их не только должна была кому-то выдать участковая избирательная комиссия, но и проставить соответствующее количество фальшивых подписей избирателей в книгах учета. Чтобы все прошло гладко, Мособлизбирком должен игнорировать сообщения и отвлекать общественность. Полиция должна внести свой вклад: дать уйти вбросчикам, не замечать сами пачки и даже игнорировать драку в ТИКе. Ну а врачи и прокуратура г. Балашиха должны всеми доступными им способами помочь новому составу горсовета стать «избранными».    Мы все же надеемся что наш читатель поторопился. И что оперативные действия Мособлизбиркома, полиции и прокуратуры приведут к выявлению и наказанию как лиц, сфальсифицировавших голосование, так и лиц, которые пытались скрыть его и наказать общественных контролеров.    Мы всё ещё ждем.    Ну а пока мы ждем реакции официальных органов, можно сказать что единственными, кто сообщил правду о том, как проходили «выборы» в г. Балашиха 14 сентября сего года были общественные контролеры, пусть даже и ценой собственного здоровья: finalpreview1   finalpreview2   finalpreview3   Больше пока некому.

По материалам [url="http://echo.msk.ru/blog/roman_udot/1402970-echo/?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter"]Эхо Москвы Роман Удот[/url]