А.Таран (г.Реутов): Мои впечатления о "Марше миллионов".

14 Jun 2012г. 02:02

Во-первых,хотелось.поблагодарить активистов подмосковного"Яблока": Александра Гунько, Владимира Коннова, Кирилла Лысенко, Ирину Кукушкину, а так-же наших непартийных помощников и просто неравнодушных граждан-Анну Корчмар, Савчинского Даниэля, Дмитрия Черемисова за их активную гражданскую позицию и за проявленную солидарность.

Теперь о самом деянии. Конечно приятно осознавать,что ты не один. Замечательно видеть вокруг себя столько думающих, активных и разумных людей,которые пришли на митинг из чувства солидарности и желания участвовать активно в преобразовании нашего государства. Стоп. Требуются уточнения. Если с солидарностью всё более или менее ясно,то "активное участие"пока как-то не очень удается. Я, непосредственно наблюдая за эволюцией протестного движения замечаю одну не очень хорошую тенденцию. Она заключается в том, что лидеры протеста всё заметней отдаляются от своих корней-непосредственно людей их поддерживающих. Становясь профессиональными оппозиционерами, все лидеры начали воспринимать поддержку протестного электората как само собой разумеющиеся, в горячке противостояния с властью делая детские ошибки и по характеру своих действий мало отличаясь от представителей режима.

Приведу пример-"Манифест Свободной России". Кто его составлял и от чьего имени он зачитывался? Кто и где обсуждал его содержание? И главное-почему не дали высказаться по смыслу этого декларативного документа всем желающим? Я не наблюдаю того, что этот документ оставил глубокий след в душах "сердитых горожан", хотя и претензий к общему смыслу никто не имеет и я уверен, что такой текст, мог составить каждый, кто пришёл на Сахарова 12 июня.

4188_izobrazhenie-017.jpg (340.67 Kb) 0456_izobrazhenie-015.jpg (360.17 Kb) 7696_izobrazhenie-012.jpg (275.94 Kb)

Теперь главное-что ждут наши граждане от своих лидеров? Естественно, ответ на вопрос "КАК?" то есть, каким образом должны осуществиться декларируемые планы .Без ответа на этот вопрос для современного человека любые декларации теряют актуальность и приводят постепенно к обычной русской меланхолии. Уверен,если в ближайшее время современные лидеры не смогут подавить свои амбиции и предъявить своим сторонникам внятную программу практических действий,дающую всем желающим в руки инструмент в борьбе с нынешним режимом и объединяющую всех практическими действиями, то их авторитет будет уменьшаться с геометрической прогрессией. Надеюсь на то, что такая программа в ближайшее время появиться как продукт объединения всех усилий и возможностей, соответствующий нынешнему уровню гражданской активности и морали соответственно. Успехов нам всем!

9111_izobrazhenie-010.jpg (316.09 Kb) 2553_izobrazhenie-008.jpg (319.37 Kb) 1311_izobrazhenie-006.jpg (281.23 Kb) 2385_izobrazhenie-002.jpg (295.29 Kb) 7580_izobrazhenie-007.jpg (341.81 Kb)