Итоги XXIV Конференции Московского областного регионального отделения РОДП «ЯБЛОКО»

Читать дальше
Итоги XXIV Конференции Московского областного регионального отделения РОДП «ЯБЛОКО»

Положение о порядке организации и ведения избирательных кампаний и порядке выдвижения кандидатов МОРО РОДПП "Яблоко" на муниципальных выборах

Читать дальше
Положение о порядке организации и ведения избирательных кампаний и порядке выдвижения кандидатов МОРО РОДПП

БЮРО ПАРТИИ. Заявление. Коломна

31 января у пятнадцати экологических активистов из Коломны прошли обыски с изъятием электронных устройств, газет «Мусорный Кремль», а также документов, необходимых для создания общественной организации. Все активисты были доставлены в Полицию и допрошены. Среди них оказался и Председатель отделения партии «Яблоко» в Коломенском городском округе Белов Дмитрий Иванович.

Читать дальше
БЮРО ПАРТИИ. Заявление. Коломна

Заявление против ликвидации местного самоуправления в городских и сельских поселениях Раменского района

Читать дальше
Заявление против ликвидации местного самоуправления в городских и сельских поселениях Раменского района

Что происходит с теми, кто хочет добиться справедливости

Мы хотим озвучить то, что происходит с теми, кто отстаивает свои права, кто хочет добиться справедливости и соблюдения действующего законодательства на территории городского округа Кашира.

Читать дальше
Что происходит с теми, кто хочет добиться справедливости

Заявление против ликвидации местного самоуправления в городских и сельских поселениях Раменского района

24 Jan 2019г. 09:09

РОССИЙСКАЯ ОБЪЕДИНЕННАЯ 
ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ «ЯБЛОКО»
МОСКОВСКОЕ ОБЛАСТНОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
БЮРО РЕГИОНАЛЬНОГО СОВЕТА

г. Москва 24 января 2019 года
Заявление
против ликвидации местного самоуправления
в городских и сельских поселениях Раменского района

В Подмосковье ведется кампания по ликвидации местного самоуправления в городских и сельских поселениях. С этой целью подмосковные районы наделяются статусом городского округа, а городские и сельские муниципальные образования ликвидируются. 
Губернатор А. Воробьев, по чьей инициативе это осуществляется, не желает соблюдать ни положения Конституции РФ, в соответствии с которыми местное самоуправление должно осуществляться в городских и сельских поселениях, ни положения Федерального закона, в соответствии с которыми вся территория субъекта Федерации должна разграничиваться между городскими и сельскими поселениями, ни логики. Территории, в которых более 90% составляют территории сельских поселений, никак не могут считаться городскими территориями и не станут ими даже в очень далеком будущем. Такая процедура уже была проведена в отношении 28 районов Московской области, на очереди Раменский район.
Теперь наступила очередь Раменского района. 
Воробьев прикрывается инициативами глав районов и Советов депутатов, якобы инициатива идет снизу от самих поселений. При этом мнение жителей, которые в подавляющем большинстве выступают против, не принимается во внимание.
То же происходит и в Раменском районе
Инициативу объединения выдвинул глава Раменского района А.Н. Кулаков.
Совет депутатов Раменского муниципального района одобрил инициативу главы района. После этого Советы депутатов поселений Раменского района на своих заседаниях рассмотрели и одобрили инициативу об объединении территорий всех поселений района, хотя известно, что по всему Подмосковью сельские и городские депутаты, как правило, выступают против, но их заставляют принимать эти решения под давлением. В отношении строптивых применяются различные меры устрашения.
Пока сопротивляются только депутаты городского поселения. 
Вся процедура проводится с различными нарушениями законодательства.
Сельское поселение Верейское. Во время проведения публичных слушаний было высказано 6 мнений с одобрением инициативы объединения и 12 мнений не поддерживающих инициативу объединения. Участники приложили коллективные замечания с 258 подписями против поддержания инициативы об объединении. Глава поселения Верейское Чистюхин С.В, заявил, что результатом слушаний является одобрение инициативы главы Раменского района Кулакова А.Н. об объединении территорий городских и сельских поселений. 
Такая наглая и открытая ложь вызвала шквал негодования у участников публичных слушаний. 
Городское поселение Кратово. В слушаниях принял участие Михаил Федотов, Советник Президента РФ, председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. По его заявлению слушания проводились в нарушение ст.25 ФЗ 212 «Об основах общественного контроля в Российской Федерации». Для проведения слушаний было предоставлено помещение, не способное вместить всех участников мероприятия. В связи с этим был ограничен доступ в помещение заинтересованных лиц и их представителей. Большому числу участников слушаний не была предоставлена возможность высказать свои замечания по обсуждаемому вопросу. К протоколу слушаний не приобщены более двух тысяч замечаний граждан, высказавшихся против объединения территорий всех поселений Раменского района. 
Городское поселение Удельная. Было установлено время проведения слушаний с 16 до 17 часов, председательствующим был установлен регламент на выступления продолжительностью 3 минуты. Фактически выступающим «затыкали рот», не давали высказывать свои замечания в полном объеме. На 17 часов в зале ДК «Победа», где и проходили слушания, было запланировано выступление детских коллективов. 
Публичные слушания свернули и участники так и не смогли получить исчерпывающие ответы на интересующие их вопросы. 
В нарушение «Положения о публичных слушаниях в городском поселении Удельная» к протоколу публичных слушаний не были приобщены коллективные замечания граждан с сотнями подписей против объединения.
Сельское поселение Вялковское. На официальном сайте поселения опубликован протокол и заключение о результатах публичных слушаний по вопросу об объединении территорий городских поселений и сельских поселений. В нарушение «Положения о публичных слушаниях в сельском поселении Вялковское» в протоколе не отражены позиции и мнения участников слушаний по обсуждаемому вопросу. 
Подобные же нарушения происходили и в других городских и сельских поселениях Раменского района. 
Ограничивалась возможность присутствия жителей на заседаниях Советов депутатов, хотя жители предварительно уведомляли Совет депутатов о своем желании присутствовать на заседании при рассмотрении данного вопроса. Материалы к заседаниям, в частности, протоколы и результаты публичных слушаний предоставлялись депутатам за пятнадцать минут до его начала. 
Заседания Советов депутатов организовывались кулуарно, жители не извещались о месте и времени проведения заседаний Советов депутатов, чтобы исключить возможность влияния на них жителей.
Так, заседание Совета депутатов городского поселения Кратово проведено в нарушение Регламента в здании администрации Раменского муниципального района. Такими действиями было нарушено право жителей городских и сельских поселений на доступ и получение информации о деятельности органов местного самоуправления. В итоговых документах публичных слушаний в городских и сельских поселениях в нарушение положений о слушаниях отсутствуют мотивированные решения по обсуждаемому на слушаниях вопросу.
Московское областное региональное отделение партии «ЯБЛОКО» выражает решительный протест в связи с нарушением процедур проведения публичных слушаний и фальсификацией протоколов публичных слушаний по вопросу об объединении территорий городских поселений и сельских поселений Раменского района.
Губернатор Воробьев и руководимая им областная бюрократия не считается ни с Конституцией Российской Федерации, ни с мнением и интересами жителей Подмосковья. 
Московское областное региональное отделение партии «ЯБЛОКО» выражает недоверие губернатору Московской области А.Воробьеву и считает, что А.Воробьев должен быть отставлен с занимаемой должности.