Заявление Бюро Партии: ПРЕКРАТИТЬ РЕПРЕССИИ В ОТНОШЕНИИ ПРОТЕСТУЮЩИХ ПРОТИВ МУСОРНЫХ ПОЛИГОНОВ!

Партия "ЯБЛОКО" заявляет о своей солидарности с протестующими и призывает своих сторонников принять участие в мероприятиях по защите Подмосковья от "мусорной" катастрофы 14 апреля 2018 года в 12 часов. Партия "ЯБЛОКО" решительно осуждает политические репрессии в отношении протестующих против мусорных полигонов и свалок, и требует немедленного освобождения Артема Любимова и Андрея Жданова, а также наказания виновных лиц в их незаконном задержании.

Корона без головы

Наш, горячо любимый народом губернатор, Андрей Юрьевич Воробьев, расписался с собственной несостоятельности, причем сделал это многократно и не где-нибудь, а прямо на заседании правительства Московской области.

Корона без головы

Дорога на Костомарово

Автомобильная дорога от деревни Венюково в сторону Костомарово, считается опасной в городском округе Чехов. Извилистая, с десятками опасных поворотов, она соединяет несколько деревень.

Дорога на Костомарово

Принудить к диалогу

Должностные лица часто говорят об открытости власти и необходимости диалога с гражданским обществом. На деле же, двери многих муниципалитетов зачастую закрываются перед людьми. Именно это подтвердил рейтинг открытости глав муниципалитетов.

Принудить к диалогу

Судный день губернатора

Суббота, 27 января 2018 года, явилась судным днем для политики губернатора Московской области Андрея Воробьева, направленной на ликвидацию всенародно избранных органов местного самоуправления, попрания прав граждан на местную власть в целях установления единоличной диктатуры.

Судный день губернатора

Красноармейск в кольце

Красноармейск оказался в кольце патогенной промышленной деятельности

Красноармейск в кольце

Реконструкция по просьбе жителей

Популярность партии «Яблоко» в городском округе Чехов возрастает. Именно сюда все чаще обращаются жители, чтобы решить те или иные вопросы.

Реконструкция по просьбе жителей

КАПИТАЛЬНОЕ НАДУВАТЕЛЬСТВО

Буратинизация всей страны

КАПИТАЛЬНОЕ НАДУВАТЕЛЬСТВО

Заявление Бюро МОРО РОДП "ЯБЛОКО"

22 Jan 2018г. 18:06

Бюро МОРО РОДП Яблоко считает необходимым заявить, что в стране и Московской области в частности, набирает силу очередное псевдо совершенствование избирательной системы. Несмотря на кризис, в экономике страны, когда государственные расходы просто убивают любую возможность оздоровления экономики, принимаются решения об увеличении количества Территориальных Избирательных Комиссий (ТИК)ов и Участковых Избирательных Комиссий(УИК). Увеличение количества Территориальных и Участковых избирательных комиссий идёт на фоне постоянно падающей явки избирателей. Всё это происходит при сокращении количества выборов, причём, некоторые муниципалитеты, несмотря на уничтожение поселений и создание округов, создают целые штаты высокооплачиваемых сотрудников ТИКов на постоянной основе с окладами до 200000 рублей в месяц. Данные действия соответствуют только одной логике, больше участков — меньше возможностей контроля со стороны общественности, больше штатных сотрудников для управления избирательными комиссиями как отделами Администрации. Если вы декларируете необходимость чистоты и качество выборов, приобретите КОИБы! Ежегодные расходы только на штатных сотрудников одного такого ТИКа сопоставимы с покупкой 50 КОИБов. И ссылки на то, что бюджеты разного уровня, смешны.

Несмотря на ротацию и увеличения ТИКов, необходимость представительства всех слоёв общества, представителям партии Яблоко в очередной раз было отказано в участии в работе ТИКов. Подавляющее большинство членов избирательных комиссий составляют действующие или бывшие государственные муниципальные служащие. При этом членами комиссии выбираются неработающими граждане, не имеющие хотя бы юридической подготовки и пенсионеры от неизвестных никому общественных организаций и предприятий. Обращает на себя внимание, что отказ представителям партии Яблоко был дан в районах и округах, где партию Яблоко поддерживают десятки тысяч избирателей. В очередной раз, так называемая, системная оппозиция продемонстрировала декларативность своих заявлений. Неоднократно с высоких трибун лидеры партии КПРФ, ЛДПР, Справедливая Россия заявляли о нарушениях на выборах и в очередной раз своими действиями подтвердили, что их это устраивает. В очередной раз представители этих партий проголосовали против наших кандидатов. Хотя именно наши представители ведут постоянную борьбу с нарушениями и фальсификациями на выборах.

На сегодня можно с уверенностью сказать, что избирательная комиссия Московской области является частью Административной системы Правительства Московской области, для которой честные выборы не являются главной и единственной задачей. Выражаем категорический протест действиям Избирательной комиссии Московской области, направленным на необоснованное увеличение государственных расходов на чиновничий аппарат, создание корпоративной системы внутри территориальных избирательных комиссий, нацеленных не на чистоту выборов и совершенствование избирательных механизмов, а на управление комиссиями и манипулирование общественным сознанием граждан.