В Московском областном региональном отделении партии «Яблоко» началась перерегистрация членов партии и проверка соответствия данных учета членов фактическому состоянию

Приглашаем наблюдателей

Дорогие, друзья! Партия "Яблоко" приглашает вас, активных и неравнодушных, стать наблюдателями на выборах!

Приглашаем наблюдателей

«Единая система публичной власти» из Конституции перетечет в федеральные законы

... Таким образом, недвусмысленно дается понять, что автономия и самостоятельность местного самоуправления по предметам собственной компетенции упраздняются не только по факту (как это уже произошло в правоприменительной практике) но и де-юре на уровне Конституционных положений...

«Единая система публичной власти» из Конституции перетечет в федеральные законы

Выборы закончились, работа продолжается!

Поданы заявления в полицию и СК. Членами партии «Яблоко» по одномандатным избирательным округам и кандидатами, выдвигавшимся от областного отделения продолжается борьба за честные и справедливые результаты.

Выборы закончились, работа продолжается!

Загадили Московскую область, загадим Россию!

12 янв 2018г. 15:03

Мусорное ведро – символ грядущей революции.

Смердящее зловоние столицы привело к тому, что принюхавшиеся к теме чиновники решили устроить радикальный передел рынка выпустив на него мощного монополиста – РЖД.

Речь в очередной раз не стоит о создании мусороперерабатывающей отрасли, как единственного способа ликвидации  экологического геноцида жителей столичного региона. Никто не хочет даже озвучить вопрос о критичности ситуации, потому что деньги любят тишину, в краденные бюджетные деньги, гробовую.

И вот как благо, по разумеется надуманным основаниям, ничего общего не имеющим с наукой, вонючие отходы предлагается герметично упаковать и отвезти к черту на кулички. Нищие, обворованные метрополией регионы и радиоактивные отходы готовы принять, потому что уже без разницы долго ли умирать от лучевой болезни, или быстро от безнадеги.

Отвезем подальше и закопаем. Велика обезлюденная Россия, мест под мусорные захоронения хватит. И действительно, ведь негоже гламурной столице дышать сероводородом смердящих и чадящих свалок, окруживших город плотным кольцом.

Самое главное в этом «инновационном проекте» - объем. 10 миллионов тонн ежегодно сортировать, упаковывать и перевозить. Это ли не проект века ко всеобщему удовольствию безальтернативных участников сделки?

Вы скажите, Англия возит в Германию, а Германия в свою очередь баржами в Швецию. Только давайте оглянемся на историю парламентаризма в этих странах и престанем сравнивать демократии с автократиями. А вот совсем молодое государство Израиль мусор сортирует, перерабатывает, утилизирует и возвращает в хозяйственный оборот на своей территории. При этом площадь Израиля составляет 20 770 кв. км, а площадь Московской области – 44 300 кв. км! То есть площадь государства эффективно, безопасно и экономически выгодно решающего мусорную проблему, в два раза меньше территории Московской области. Почему бы нам не перенять передовой опыт, если у нас кроме как свалить в кучу ничего не получается?

Но этого не произойдет никогда. Мы и на Луну с удовольствием повезем мусор, ведь за утилизацию платят граждане. А государство в лице многочисленных ведомств, к которым на последнюю подножку уходящего мусоровоза, решило запрыгнуть РЖД, получает выгоду. Ну, или должно получать. А выгода, что составляет примерно 20-25 миллиардов рублей теневого оборота, оседает в карманах чиновников, пасущихся на этой теме.

Поэтому везите ребята подальше, куда–нибудь в Тмутаракань, а мы за это заплатим, выдюжим очередное увеличение тарифа, нам не привыкать. Ведь вам жить, а нам – помирать от диоксиновго ада 39 переполненных свалок Подмосковья. Впрочем и их можно вывезти. Чем не идея?

депутат Совета депутатов городского округа Чехов

руководитель РОО "Гражданский форум местного самоуправления"

Николай Измаилович Дижур