Принудить к диалогу

Должностные лица часто говорят об открытости власти и необходимости диалога с гражданским обществом. На деле же, двери многих муниципалитетов зачастую закрываются перед людьми. Именно это подтвердил рейтинг открытости глав муниципалитетов.

Читать дальше
Принудить к диалогу

Судный день губернатора

Суббота, 27 января 2018 года, явилась судным днем для политики губернатора Московской области Андрея Воробьева, направленной на ликвидацию всенародно избранных органов местного самоуправления, попрания прав граждан на местную власть в целях установления единоличной диктатуры.

Читать дальше
Судный день губернатора

Красноармейск в кольце

Красноармейск оказался в кольце патогенной промышленной деятельности

Читать дальше
Красноармейск в кольце

Реконструкция по просьбе жителей

Популярность партии «Яблоко» в городском округе Чехов возрастает. Именно сюда все чаще обращаются жители, чтобы решить те или иные вопросы.

Читать дальше
Реконструкция по просьбе жителей

КАПИТАЛЬНОЕ НАДУВАТЕЛЬСТВО

Буратинизация всей страны

Читать дальше
КАПИТАЛЬНОЕ НАДУВАТЕЛЬСТВО

Загадили Московскую область, загадим Россию!

12 Jan 2018г. 15:03

Мусорное ведро – символ грядущей революции.

Смердящее зловоние столицы привело к тому, что принюхавшиеся к теме чиновники решили устроить радикальный передел рынка выпустив на него мощного монополиста – РЖД.

Речь в очередной раз не стоит о создании мусороперерабатывающей отрасли, как единственного способа ликвидации  экологического геноцида жителей столичного региона. Никто не хочет даже озвучить вопрос о критичности ситуации, потому что деньги любят тишину, в краденные бюджетные деньги, гробовую.

И вот как благо, по разумеется надуманным основаниям, ничего общего не имеющим с наукой, вонючие отходы предлагается герметично упаковать и отвезти к черту на кулички. Нищие, обворованные метрополией регионы и радиоактивные отходы готовы принять, потому что уже без разницы долго ли умирать от лучевой болезни, или быстро от безнадеги.

Отвезем подальше и закопаем. Велика обезлюденная Россия, мест под мусорные захоронения хватит. И действительно, ведь негоже гламурной столице дышать сероводородом смердящих и чадящих свалок, окруживших город плотным кольцом.

Самое главное в этом «инновационном проекте» - объем. 10 миллионов тонн ежегодно сортировать, упаковывать и перевозить. Это ли не проект века ко всеобщему удовольствию безальтернативных участников сделки?

Вы скажите, Англия возит в Германию, а Германия в свою очередь баржами в Швецию. Только давайте оглянемся на историю парламентаризма в этих странах и престанем сравнивать демократии с автократиями. А вот совсем молодое государство Израиль мусор сортирует, перерабатывает, утилизирует и возвращает в хозяйственный оборот на своей территории. При этом площадь Израиля составляет 20 770 кв. км, а площадь Московской области – 44 300 кв. км! То есть площадь государства эффективно, безопасно и экономически выгодно решающего мусорную проблему, в два раза меньше территории Московской области. Почему бы нам не перенять передовой опыт, если у нас кроме как свалить в кучу ничего не получается?

Но этого не произойдет никогда. Мы и на Луну с удовольствием повезем мусор, ведь за утилизацию платят граждане. А государство в лице многочисленных ведомств, к которым на последнюю подножку уходящего мусоровоза, решило запрыгнуть РЖД, получает выгоду. Ну, или должно получать. А выгода, что составляет примерно 20-25 миллиардов рублей теневого оборота, оседает в карманах чиновников, пасущихся на этой теме.

Поэтому везите ребята подальше, куда–нибудь в Тмутаракань, а мы за это заплатим, выдюжим очередное увеличение тарифа, нам не привыкать. Ведь вам жить, а нам – помирать от диоксиновго ада 39 переполненных свалок Подмосковья. Впрочем и их можно вывезти. Чем не идея?

 

депутат Совета депутатов городского округа Чехов

руководитель РОО "Гражданский форум местного самоуправления"

Николай Измаилович Дижур