Итоги XXV Конференции МОРО РОДП "Яблоко"

07 Dec 2019г. 11:11

В первый день зимы, 1 декабря, прошла конференция МОРО РОДП «Яблоко». Конференция прошла в спокойной и дружеской обстановке. Съехались делегаты из различных населённых пунктов Подмосковья. Кворум был.

Сначала Александр Гунько, председатель подмосковного «Яблока», отчитался о проделанной работе за год. К сожалению, не все результаты положительные. Сократилось число членов партии и отделений. Произошло это, в основном, по причине перерегистрации членов партии и отделений. Некоторые давно не принимают участия к жизни партии, кто-то ушёл из жизни. Возможно, кто-то покинул ряды из-за системного кризиса, происходящего в партии. Не всё ладно с выборами, по-прежнему ощущается мощное давление административного ресурса и конкурентов на «яблочных» кандидатов. Многочисленные нарушения со стороны избирательных комиссий привели к низкому проценту прохождения кандидатов от «Яблока» в органы самоуправления. Нужно расширять штат наблюдателей от «Яблока», специально их готовить – к такому мнению пришли собравшиеся.

Некоторые обратили внимание на недостаточное финансирование подмосковного отделения, хотя, безусловно, оно одно из самых массовых и важных отделений партии.

Выдвинули 5 делегатов на общий съезд партии, который состоится в середине декабря. Избранным делегатом от отделения стал Александр Гунько, остальные прошли сверх квоты, согласно Уставу партии.

Так как на съезде будет избран новый председатель партии либо переизбран старый, все делегаты высказались по поводу того, за кого бы они проголосовали на съезде. Мнения делегатов разделились. В основном, все сказали, что они решат на съезде, за кого голосовать, услышав программу кандидатов в председатели. Члены партии также высказались, кого бы они хотели видеть на посту председателя. В основном, склонялись к кандидатуре Эмилии Слабуновой. Но были произнесены и фамилии Льва Шлосберга, Галины Михалёвой, Андрея Бабушкина и Александра Гнездилова.

Так как в региональном совете не хватало людей, избрали новых членов регсовета. Все предложенные кандидаты прошли в регсовет, кроме одного. Кому-то пришлось и покинуть регсовет из-за выяснившихся неприятных обстоятельств, участия в подтасовке результатов выборов.

Рассмотрели очередное заявление бывшего члена партии Дмитрия Трунина и его союзников, который очень желал восстановиться в партии и навести порядок в подмосковном отделении. Дмитрий Трунин убеждён, что власть в отделении захватил узкий и преступный круг граждан, который наносит партии непоправимый вред. Присутствующие на конференции большинством голосов признали обвинения господина Трунина несостоятельными, выразили доверие и поддержку руководству отделения и воспротивились возвращению Дмитрия Трунина и его соратников в партию, так как их действия вносят в ряды партии рознь и мешают эффективно работать отделению.

Напоследок делегаты проголосовали за поддержку заявления отделения партии в городе Королёв, касающегося судьбы Лосиного острова.