БЮРО ПАРТИИ. Заявление. Коломна

31 января у пятнадцати экологических активистов из Коломны прошли обыски с изъятием электронных устройств, газет «Мусорный Кремль», а также документов, необходимых для создания общественной организации. Все активисты были доставлены в Полицию и допрошены. Среди них оказался и Председатель отделения партии «Яблоко» в Коломенском городском округе Белов Дмитрий Иванович.

Читать дальше
БЮРО ПАРТИИ. Заявление. Коломна

Заявление против ликвидации местного самоуправления в городских и сельских поселениях Раменского района

Читать дальше
Заявление против ликвидации местного самоуправления в городских и сельских поселениях Раменского района

Что происходит с теми, кто хочет добиться справедливости

Мы хотим озвучить то, что происходит с теми, кто отстаивает свои права, кто хочет добиться справедливости и соблюдения действующего законодательства на территории городского округа Кашира.

Читать дальше
Что происходит с теми, кто хочет добиться справедливости

Химки против пенсионной реформы

06 Aug 2018г. 12:12

На минувших выходных в крупных городах России прошли акции протеста против повышения пенсионного возраста. На проспекте Сахарова 29 июля в Москве состоялся митинг, организованный Либертарианской партией России. Выразить свою позицию по поводу нашумевшей реформы пришли и химчане. Несколько десятков жителей городского округа собрались на проспекте, чтобы заявить о своем недовольстве законопроектом.

Одна из участниц митинга Наталья Алымова рассказала «ЯНовостям» о том, почему решила принять в ней участие и о своих впечатлениях от акции.

 

«Несмотря на то, что я уже вышла на пенсию и реформа меня напрямую не коснется, я посчитала необходимым выйти на митинг, потому что считаю законопроект о повышении пенсионного возраста антинародным, дестабилизирующим и увеличивающим разрыв между народом и правительством. Кроме того, внесен он очень коварным образом: пока вся страна радовалась и кричала «оле-оле», избранные нами депутаты голосуют за ухудшение наших же социальных условий.

На митинг я вышла с плакатом против Ирины Родниной, проголосовавшей за пенсионную реформу. Мне очень хочется у нее спросить, как ей не стыдно, будучи депутатом, получая зарплату за счет наших налогов, получая пенсию олимпийской чемпионки, имея все социальные гарантии, голосовать за то, чтобы мы работали пожизненно.

Мне особенно запомнилась совсем юная девушка с плакатом «Я не доживу до пенсии». В ее возрасте я думала о будущей карьере, о том, какую пользу я могу принести своей стране, о том, сколько у меня возможностей для развития. А теперь наши депутаты заставляют молодежь жить в постоянном стрессе и думать о нищей старости и необходимости работать до смерти.

На самом деле я сначала планировала идти на митинг коммунистов, но посетить его не смогла. И нисколько не пожалела, что в итоге я присоединилась именно к акции либертарианцев. Я увидела много активных молодых людей с горящими глазами. Замечательно, что у нас растет такое поколение сознательной молодежи, способной выступить против людоедской реформы», – говорит Алымова.

Недовольны реформой и химкинские депутаты. Депутат Совета депутатов городского округа Химки Московской области Андрей Малыгин подготовил проект письма с просьбой отклонить законопроект.

«Ко мне обратилось множество жителей городского округа Химки по поводу так называемой пенсионной реформы. Жители обеспокоены тем, что более поздний выход на пенсию существенно ухудшит их материальное положение, так как после 50 лет не просто найти работу, а до самой пенсии можно и не дожить. В связи со множественными обращениями жителей и массовыми акциями протеса по всей стране мной в Совет депутатов городского округа Химки был подан проект письма Президенту, Председателю правительства, Председателю Государственной думы и Председателю Совета Федерации. Процедура отправки письма следующая: проект письма рассматривает Совет депутатов, при необходимости он вносит коррективы или уточнения, и, если большинство членов Совета голосует «за», письмо будет отправлено адресатам. Я считаю, что основной целью Совета депутатов нашего округа является отстаивание интересов жителей города Химки, поэтому с данным письмом вопросов возникнуть не должно», – пояснил Андрей Малыгин.