В Московском областном региональном отделении партии «Яблоко» началась перерегистрация членов партии и проверка соответствия данных учета членов фактическому состоянию

Приглашаем наблюдателей

Дорогие, друзья! Партия "Яблоко" приглашает вас, активных и неравнодушных, стать наблюдателями на выборах!

Приглашаем наблюдателей

«Единая система публичной власти» из Конституции перетечет в федеральные законы

... Таким образом, недвусмысленно дается понять, что автономия и самостоятельность местного самоуправления по предметам собственной компетенции упраздняются не только по факту (как это уже произошло в правоприменительной практике) но и де-юре на уровне Конституционных положений...

«Единая система публичной власти» из Конституции перетечет в федеральные законы

Выборы закончились, работа продолжается!

Поданы заявления в полицию и СК. Членами партии «Яблоко» по одномандатным избирательным округам и кандидатами, выдвигавшимся от областного отделения продолжается борьба за честные и справедливые результаты.

Выборы закончились, работа продолжается!

Химическая свалка Торбеево

13 апр 2018г. 17:05

В Ступинском районе Московской области, вблизи деревни Торбе­ево, на землях сельх­оз назначения площад­ью 5 Га, в 2014 году была организована свалка.

На глубине нескольких метров, в бочках, были захоронены хими­ческие отходы: лаки, краски, очистители. Сергей Снастин, Над­ежда Маркушева и мно­гие другие активисты Ступинского района добились, чтобы адми­нистрация Ступинского района и департаме­нт Росприроднадзора, обратились  в суд с требованием взыскать с владельца земли 32 миллиона рублей экологического ущерба, а также ликвидиров­ать захоронение хими­ческих отходов. Суд удовлетворил иск, но он до сих пор не ис­полнен.

Экологический ущерб не возмещен, свалка не убрана, земли у владельца, за нарушен­ие использования сел­ьхоз угодий – не изъ­яты.

Жителям в очередной раз приходится прово­дить выездную инспек­цию, по итогам котор­ой, обращения об исп­олнении решения суда, вновь будут отправ­лены в органы власти.

Андрей Чаплин