Заявление Бюро Партии: ПРЕКРАТИТЬ РЕПРЕССИИ В ОТНОШЕНИИ ПРОТЕСТУЮЩИХ ПРОТИВ МУСОРНЫХ ПОЛИГОНОВ!

Партия "ЯБЛОКО" заявляет о своей солидарности с протестующими и призывает своих сторонников принять участие в мероприятиях по защите Подмосковья от "мусорной" катастрофы 14 апреля 2018 года в 12 часов. Партия "ЯБЛОКО" решительно осуждает политические репрессии в отношении протестующих против мусорных полигонов и свалок, и требует немедленного освобождения Артема Любимова и Андрея Жданова, а также наказания виновных лиц в их незаконном задержании.

Корона без головы

Наш, горячо любимый народом губернатор, Андрей Юрьевич Воробьев, расписался с собственной несостоятельности, причем сделал это многократно и не где-нибудь, а прямо на заседании правительства Московской области.

Корона без головы

Дорога на Костомарово

Автомобильная дорога от деревни Венюково в сторону Костомарово, считается опасной в городском округе Чехов. Извилистая, с десятками опасных поворотов, она соединяет несколько деревень.

Дорога на Костомарово

Принудить к диалогу

Должностные лица часто говорят об открытости власти и необходимости диалога с гражданским обществом. На деле же, двери многих муниципалитетов зачастую закрываются перед людьми. Именно это подтвердил рейтинг открытости глав муниципалитетов.

Принудить к диалогу

Судный день губернатора

Суббота, 27 января 2018 года, явилась судным днем для политики губернатора Московской области Андрея Воробьева, направленной на ликвидацию всенародно избранных органов местного самоуправления, попрания прав граждан на местную власть в целях установления единоличной диктатуры.

Судный день губернатора

Красноармейск в кольце

Красноармейск оказался в кольце патогенной промышленной деятельности

Красноармейск в кольце

Реконструкция по просьбе жителей

Популярность партии «Яблоко» в городском округе Чехов возрастает. Именно сюда все чаще обращаются жители, чтобы решить те или иные вопросы.

Реконструкция по просьбе жителей

КАПИТАЛЬНОЕ НАДУВАТЕЛЬСТВО

Буратинизация всей страны

КАПИТАЛЬНОЕ НАДУВАТЕЛЬСТВО

Химическая свалка Торбеево

13 Apr 2018г. 17:05

В Ступинском районе Московской области, вблизи деревни Торбе­ево, на землях сельх­оз назначения площад­ью 5 Га, в 2014 году была организована свалка.

На глубине нескольких метров, в бочках, были захоронены хими­ческие отходы: лаки, краски, очистители. Сергей Снастин, Над­ежда Маркушева и мно­гие другие активисты Ступинского района добились, чтобы адми­нистрация Ступинского района и департаме­нт Росприроднадзора, обратились  в суд с требованием взыскать с владельца земли 32 миллиона рублей экологического ущерба, а также ликвидиров­ать захоронение хими­ческих отходов. Суд удовлетворил иск, но он до сих пор не ис­полнен.

Экологический ущерб не возмещен, свалка не убрана, земли у владельца, за нарушен­ие использования сел­ьхоз угодий – не изъ­яты.

Жителям в очередной раз приходится прово­дить выездную инспек­цию, по итогам котор­ой, обращения об исп­олнении решения суда, вновь будут отправ­лены в органы власти.

Андрей Чаплин