Заявление Бюро Партии: ПРЕКРАТИТЬ РЕПРЕССИИ В ОТНОШЕНИИ ПРОТЕСТУЮЩИХ ПРОТИВ МУСОРНЫХ ПОЛИГОНОВ!

Партия "ЯБЛОКО" заявляет о своей солидарности с протестующими и призывает своих сторонников принять участие в мероприятиях по защите Подмосковья от "мусорной" катастрофы 14 апреля 2018 года в 12 часов. Партия "ЯБЛОКО" решительно осуждает политические репрессии в отношении протестующих против мусорных полигонов и свалок, и требует немедленного освобождения Артема Любимова и Андрея Жданова, а также наказания виновных лиц в их незаконном задержании.

Корона без головы

Наш, горячо любимый народом губернатор, Андрей Юрьевич Воробьев, расписался с собственной несостоятельности, причем сделал это многократно и не где-нибудь, а прямо на заседании правительства Московской области.

Корона без головы

Дорога на Костомарово

Автомобильная дорога от деревни Венюково в сторону Костомарово, считается опасной в городском округе Чехов. Извилистая, с десятками опасных поворотов, она соединяет несколько деревень.

Дорога на Костомарово

Принудить к диалогу

Должностные лица часто говорят об открытости власти и необходимости диалога с гражданским обществом. На деле же, двери многих муниципалитетов зачастую закрываются перед людьми. Именно это подтвердил рейтинг открытости глав муниципалитетов.

Принудить к диалогу

Судный день губернатора

Суббота, 27 января 2018 года, явилась судным днем для политики губернатора Московской области Андрея Воробьева, направленной на ликвидацию всенародно избранных органов местного самоуправления, попрания прав граждан на местную власть в целях установления единоличной диктатуры.

Судный день губернатора

Красноармейск в кольце

Красноармейск оказался в кольце патогенной промышленной деятельности

Красноармейск в кольце

Реконструкция по просьбе жителей

Популярность партии «Яблоко» в городском округе Чехов возрастает. Именно сюда все чаще обращаются жители, чтобы решить те или иные вопросы.

Реконструкция по просьбе жителей

КАПИТАЛЬНОЕ НАДУВАТЕЛЬСТВО

Буратинизация всей страны

КАПИТАЛЬНОЕ НАДУВАТЕЛЬСТВО

Харассмент Воробьева, или Двадцать точка два

12 Mar 2018г. 12:12

Оплачиваемая из бюджета Московской области пропаганда губернатора Андрея Воробьёва постоянно навязывает нам образ политического лидера во всех отраслях жизнедеятельности общества. Будь то международная премия имени Станиславского за вклад в развитие театрального искусства или очередной медиа рейтинг глав регионов. Не отстает от него и председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов, лидирующий среди спикеров региональных парламентов.
Но, как нам кажется, эти оба лидера, должны разделить на двоих корону мусорного короля Подмосковья в номинации «отлучение народа от участия в управлении регионом».
Многотысячные мусорные бунты сотрясают Московскую область особенно интенсивно в период избирательной кампании по выборам Президента России и в этом нет ничего удивительного. Бездумная, противоправная и не имеющая под собой никакой научной основы политика губернатора Московской области, направленная на уничтожение народовластия, привела к тому, что у людей осталась единственная возможность быть услышанными – выйти на площадь и закричать во всю мощь звукоусиливающей аппаратуры.
Количество небезразличных людей, участников митингов, приближается к ста тысячам. Организованы постоянно действующие посты на въездах в Алексинский карьер и мусорный полигон «Ядрово». Люди не уходят, а мусор продолжают сваливать в нарушение закона.
Беззаконие, бесправие, безвластие.
Беззаконие, творимое преступной кликой Воробьева, по насильственному лишению жителей Московской области прав на органы местного самоуправления, сельские и городские поселения.
Бесправие жителей, не получающих в судах, полиции и прокуратуре гарантированной государством защиты.
Безвластие, исключение населения из принятия вопросов жизнедеятельности муниципалитета, невозможность простому человеку избраться в депутаты Государственной Думы, областной Думы и советы депутатов муниципальных образований, назначаемость губернатора и главы городского округа, муниципального района.
Почему люди жгут костры и не уходят, требуя закрытия незаконных мусорных полигонов? Потому, что ложь, обман и политические спекуляции стали фирменным стилем управления регионом правительством Воробьева, правительством «коротких юбок» и «длинных умов». Народ им не верит.
Только 11 марта 2018 года бунтовали в Троицке, Железнодорожном, Фрязино, Коломне, Волоколамске и Клину. А венцом политики «единения» власти и народа стало задержание 11 марта председателя партии «Яблоко» Эмилии Слабуновой в Останкино. Эмилия Эдгардовна выступила на акции жителей муниципального округа, протестующих против строительства колеса обозрения в охранной зоне ВДНХ — как доверенное лицо кандидата в президенты РФ от «Яблока» Григория Явлинского, который передал ей свое приглашение на мероприятие «День матери в Останкино».
Нам «шьют» статью КоАП 20.2 – нарушение установленного порядка проведения митинга, в то время когда ни один чиновник не осужден за воспрепятствование законной организации и проведению публичной акции.
Вот такая однобокая любовь государства к гражданину, такой политический харассмент!

депутат Совета депутатов городского округа Чехов
руководитель РОО "Гражданский форум местного самоуправления"
Николай Измаилович Дижур