Итоги XXIV Конференции Московского областного регионального отделения РОДП «ЯБЛОКО»

Харассмент Воробьева, или Двадцать точка два

12 Mar 2018г. 12:12

Оплачиваемая из бюджета Московской области пропаганда губернатора Андрея Воробьёва постоянно навязывает нам образ политического лидера во всех отраслях жизнедеятельности общества. Будь то международная премия имени Станиславского за вклад в развитие театрального искусства или очередной медиа рейтинг глав регионов. Не отстает от него и председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов, лидирующий среди спикеров региональных парламентов.
Но, как нам кажется, эти оба лидера, должны разделить на двоих корону мусорного короля Подмосковья в номинации «отлучение народа от участия в управлении регионом».
Многотысячные мусорные бунты сотрясают Московскую область особенно интенсивно в период избирательной кампании по выборам Президента России и в этом нет ничего удивительного. Бездумная, противоправная и не имеющая под собой никакой научной основы политика губернатора Московской области, направленная на уничтожение народовластия, привела к тому, что у людей осталась единственная возможность быть услышанными – выйти на площадь и закричать во всю мощь звукоусиливающей аппаратуры.
Количество небезразличных людей, участников митингов, приближается к ста тысячам. Организованы постоянно действующие посты на въездах в Алексинский карьер и мусорный полигон «Ядрово». Люди не уходят, а мусор продолжают сваливать в нарушение закона.
Беззаконие, бесправие, безвластие.
Беззаконие, творимое преступной кликой Воробьева, по насильственному лишению жителей Московской области прав на органы местного самоуправления, сельские и городские поселения.
Бесправие жителей, не получающих в судах, полиции и прокуратуре гарантированной государством защиты.
Безвластие, исключение населения из принятия вопросов жизнедеятельности муниципалитета, невозможность простому человеку избраться в депутаты Государственной Думы, областной Думы и советы депутатов муниципальных образований, назначаемость губернатора и главы городского округа, муниципального района.
Почему люди жгут костры и не уходят, требуя закрытия незаконных мусорных полигонов? Потому, что ложь, обман и политические спекуляции стали фирменным стилем управления регионом правительством Воробьева, правительством «коротких юбок» и «длинных умов». Народ им не верит.
Только 11 марта 2018 года бунтовали в Троицке, Железнодорожном, Фрязино, Коломне, Волоколамске и Клину. А венцом политики «единения» власти и народа стало задержание 11 марта председателя партии «Яблоко» Эмилии Слабуновой в Останкино. Эмилия Эдгардовна выступила на акции жителей муниципального округа, протестующих против строительства колеса обозрения в охранной зоне ВДНХ — как доверенное лицо кандидата в президенты РФ от «Яблока» Григория Явлинского, который передал ей свое приглашение на мероприятие «День матери в Останкино».
Нам «шьют» статью КоАП 20.2 – нарушение установленного порядка проведения митинга, в то время когда ни один чиновник не осужден за воспрепятствование законной организации и проведению публичной акции.
Вот такая однобокая любовь государства к гражданину, такой политический харассмент!

депутат Совета депутатов городского округа Чехов
руководитель РОО "Гражданский форум местного самоуправления"
Николай Измаилович Дижур