КАПИТАЛЬНОЕ НАДУВАТЕЛЬСТВО

Буратинизация всей страны

КАПИТАЛЬНОЕ НАДУВАТЕЛЬСТВО

В ДОМОДЕДОВО ПРОШЛИ СЛУШАНИЯ

В Домодедово прошли слушания по организации новой системы выборов осенью 2017-го года в органы представительной власти

В ДОМОДЕДОВО ПРОШЛИ СЛУШАНИЯ

Встреча с интересным человеком - космонавтом С.И.Нефедовым

11 Apr 2017г. 12:12

В преддверии дня космонавтики в Городском округе Подольск принимали Героя России испытателя Московского института медико-биологических проблем Нефедова Сергея Ивановича. Его захватывающие рассказы о нелегком труде космических первопроходцев не оставили равнодушными ни школьников, ни взрослых. Сергей Иванович побывал в школе №1 Климовского микрорайона и встретился с жителями в ДК «Машиностроитель».

На встрече также присутствовали: руководитель Московского областного регионального отделения РОДП «ЯБЛОКО»  Гунько А.В. и председатели местных отделений Уварова З.А. и Шанаев С.Ф.

Информация:

С 1969 по 1976 годы работал испытателем в Московском институте медико-биологических проблем Министерства здравоохранения СССР. Эксперименты и испытания: пребывание под воздействием 8-кратной силы тяжести в течение 17 минут и под воздействием 12-кратной силы тяжести в течение 3 минут; провел 56 суток в иммерсионной среде — в условиях жёсткой имитации невесомости.

В 1997 году Указом Президента Российской Федерации от 17 ноября 1997 года за мужество и героизм, проявленные при испытаниях, связанных с освоением космического пространства, Нефёдову Сергею Ивановичу присвоено звание Героя Российской Федерации.