Заявление Бюро Партии: ПРЕКРАТИТЬ РЕПРЕССИИ В ОТНОШЕНИИ ПРОТЕСТУЮЩИХ ПРОТИВ МУСОРНЫХ ПОЛИГОНОВ!

Партия "ЯБЛОКО" заявляет о своей солидарности с протестующими и призывает своих сторонников принять участие в мероприятиях по защите Подмосковья от "мусорной" катастрофы 14 апреля 2018 года в 12 часов. Партия "ЯБЛОКО" решительно осуждает политические репрессии в отношении протестующих против мусорных полигонов и свалок, и требует немедленного освобождения Артема Любимова и Андрея Жданова, а также наказания виновных лиц в их незаконном задержании.

Корона без головы

Наш, горячо любимый народом губернатор, Андрей Юрьевич Воробьев, расписался с собственной несостоятельности, причем сделал это многократно и не где-нибудь, а прямо на заседании правительства Московской области.

Корона без головы

Дорога на Костомарово

Автомобильная дорога от деревни Венюково в сторону Костомарово, считается опасной в городском округе Чехов. Извилистая, с десятками опасных поворотов, она соединяет несколько деревень.

Дорога на Костомарово

Принудить к диалогу

Должностные лица часто говорят об открытости власти и необходимости диалога с гражданским обществом. На деле же, двери многих муниципалитетов зачастую закрываются перед людьми. Именно это подтвердил рейтинг открытости глав муниципалитетов.

Принудить к диалогу

Судный день губернатора

Суббота, 27 января 2018 года, явилась судным днем для политики губернатора Московской области Андрея Воробьева, направленной на ликвидацию всенародно избранных органов местного самоуправления, попрания прав граждан на местную власть в целях установления единоличной диктатуры.

Судный день губернатора

Красноармейск в кольце

Красноармейск оказался в кольце патогенной промышленной деятельности

Красноармейск в кольце

Реконструкция по просьбе жителей

Популярность партии «Яблоко» в городском округе Чехов возрастает. Именно сюда все чаще обращаются жители, чтобы решить те или иные вопросы.

Реконструкция по просьбе жителей

КАПИТАЛЬНОЕ НАДУВАТЕЛЬСТВО

Буратинизация всей страны

КАПИТАЛЬНОЕ НАДУВАТЕЛЬСТВО

Воробьев ликвидирует поселение, где трудится Владимир Путин

19 Oct 2018г. 15:03

Московскую область методично, в течении последних трех лет, лишают народовластия в сельских и городских поселениях, ликвидируя муниципальные районы. Дошла очередь до самого жирного и лакомого куска, в всех отношениях, самого Одинцовского района. Следует отметить, что на территории этого муниципалитета проживает и работает практически все высшее руководство страны, расположена официальная резиденция президента России Владимира Путина, Ново-Огарево.

Смысл этой политики – упрощение управленческой вертикали до трех уровней. Президент, губернатор, глава городского округа. Последствия – невозможность решения проблем поселенческого уровня «в Кремле», мусорные и иные бунты, разрушение государственности. По сути, атака на местное самоуправление, это атака на государственный суверенитет.

Мария Нагорная, заместитель правительства Московской области, руководитель главного управления территориальной политики, говорит, что: «нынешняя попытка укрупнения отличается от предыдущих: преобразование может идти только по инициативе «снизу», а губернатор Андрей Воробьев вообще считает поселения «лишним звеном».

Следует обратить внимание наших руководителей, что понятия «сельские и городские поселения» закреплены в Конституции РФ, а понятие «городской округ»-нет. Вот и получается, что ликвидация муниципальных районов – прямое покушение на основы Конституционного строя страны.

Как это происходит «по новому», или как метет метла Марии Нагорной?

18 октября 2018 года состоялось внеочередное заседание совета депутатов городского округа Звенигород. Менее чем за сутки на электронную почту депутатам были разосланы материалы к заседанию, без повестки дня, без проекта решения об объединении с Одинцовским районом.

В 15-00 в зале заседаний собрались все 15 депутатов, глава округа Александр Смирнов и заместитель председателя Московской областной Думы Лариса Лазутина. За три минуты до начала заседания депутатам была роздан проект повестки дня заседания Совета депутатов, где первым вопросом стоял вопрос "Об объединении территорий городских и сельских поселений Одинцовского муниципального района и территории городского округа Звенигород в единое муниципальное образование».

Полное неуважение к депутатском корпусу и закону вылилось в результат голосования. 9 депутатов - Лазарев, Месионжник, Соловьев, Раткин, Рувинов, Климов, Бадаев, Сорокин, Портнягин, проголосовали против назначения публичных слушаний по вопросу объединения, а 6 депутатов поддержали антиконституционный переворот. «За» проголосовали члены партии «Единая Россия» - Белоусова, Милько, Капранов, Катырин, Абрамушкин и член ЛДПР Сидоров.

Не оправдавшие высокое доверие Красногорска чиновники Лазутина и Смирнов покинули поле боя. И что теперь ожидает Звенигород, спросите вы?

А Звенигород теперь ожидает чудо и переизбыток внимания к депутатскому корпусу ведомства товарища Нагорной, и не исключено силового блока. Ведь достаточно поменять мнение всего лишь двух депутатов, и соотношение голосов изменится в пользу ликвидаторов Звенигорода.

Устоят ли народные избранники, или за крынку молока, да краюху хлеба, продадут нашу малую родину?

депутат Совета депутатов городского округа Чехов
руководитель РОО "Гражданский форум местного самоуправления"
Н. И. Дижур