В Московском областном региональном отделении партии «Яблоко» началась перерегистрация членов партии и проверка соответствия данных учета членов фактическому состоянию

Приглашаем наблюдателей

Дорогие, друзья! Партия "Яблоко" приглашает вас, активных и неравнодушных, стать наблюдателями на выборах!

Приглашаем наблюдателей

«Единая система публичной власти» из Конституции перетечет в федеральные законы

... Таким образом, недвусмысленно дается понять, что автономия и самостоятельность местного самоуправления по предметам собственной компетенции упраздняются не только по факту (как это уже произошло в правоприменительной практике) но и де-юре на уровне Конституционных положений...

«Единая система публичной власти» из Конституции перетечет в федеральные законы

Выборы закончились, работа продолжается!

Поданы заявления в полицию и СК. Членами партии «Яблоко» по одномандатным избирательным округам и кандидатами, выдвигавшимся от областного отделения продолжается борьба за честные и справедливые результаты.

Выборы закончились, работа продолжается!

Воробьев ликвидирует поселение, где трудится Владимир Путин

19 окт 2018г. 15:03

Московскую область методично, в течении последних трех лет, лишают народовластия в сельских и городских поселениях, ликвидируя муниципальные районы. Дошла очередь до самого жирного и лакомого куска, в всех отношениях, самого Одинцовского района. Следует отметить, что на территории этого муниципалитета проживает и работает практически все высшее руководство страны, расположена официальная резиденция президента России Владимира Путина, Ново-Огарево.

Смысл этой политики – упрощение управленческой вертикали до трех уровней. Президент, губернатор, глава городского округа. Последствия – невозможность решения проблем поселенческого уровня «в Кремле», мусорные и иные бунты, разрушение государственности. По сути, атака на местное самоуправление, это атака на государственный суверенитет.

Мария Нагорная, заместитель правительства Московской области, руководитель главного управления территориальной политики, говорит, что: «нынешняя попытка укрупнения отличается от предыдущих: преобразование может идти только по инициативе «снизу», а губернатор Андрей Воробьев вообще считает поселения «лишним звеном».

Следует обратить внимание наших руководителей, что понятия «сельские и городские поселения» закреплены в Конституции РФ, а понятие «городской округ»-нет. Вот и получается, что ликвидация муниципальных районов – прямое покушение на основы Конституционного строя страны.

Как это происходит «по новому», или как метет метла Марии Нагорной?

18 октября 2018 года состоялось внеочередное заседание совета депутатов городского округа Звенигород. Менее чем за сутки на электронную почту депутатам были разосланы материалы к заседанию, без повестки дня, без проекта решения об объединении с Одинцовским районом.

В 15-00 в зале заседаний собрались все 15 депутатов, глава округа Александр Смирнов и заместитель председателя Московской областной Думы Лариса Лазутина. За три минуты до начала заседания депутатам была роздан проект повестки дня заседания Совета депутатов, где первым вопросом стоял вопрос "Об объединении территорий городских и сельских поселений Одинцовского муниципального района и территории городского округа Звенигород в единое муниципальное образование».

Полное неуважение к депутатском корпусу и закону вылилось в результат голосования. 9 депутатов - Лазарев, Месионжник, Соловьев, Раткин, Рувинов, Климов, Бадаев, Сорокин, Портнягин, проголосовали против назначения публичных слушаний по вопросу объединения, а 6 депутатов поддержали антиконституционный переворот. «За» проголосовали члены партии «Единая Россия» - Белоусова, Милько, Капранов, Катырин, Абрамушкин и член ЛДПР Сидоров.

Не оправдавшие высокое доверие Красногорска чиновники Лазутина и Смирнов покинули поле боя. И что теперь ожидает Звенигород, спросите вы?

А Звенигород теперь ожидает чудо и переизбыток внимания к депутатскому корпусу ведомства товарища Нагорной, и не исключено силового блока. Ведь достаточно поменять мнение всего лишь двух депутатов, и соотношение голосов изменится в пользу ликвидаторов Звенигорода.

Устоят ли народные избранники, или за крынку молока, да краюху хлеба, продадут нашу малую родину?

депутат Совета депутатов городского округа Чехов
руководитель РОО "Гражданский форум местного самоуправления"
Н. И. Дижур