Реконструкция по просьбе жителей

Популярность партии «Яблоко» в городском округе Чехов возрастает. Именно сюда все чаще обращаются жители, чтобы решить те или иные вопросы.

Реконструкция по просьбе жителей

КАПИТАЛЬНОЕ НАДУВАТЕЛЬСТВО

Буратинизация всей страны

КАПИТАЛЬНОЕ НАДУВАТЕЛЬСТВО

В ДОМОДЕДОВО ПРОШЛИ СЛУШАНИЯ

В Домодедово прошли слушания по организации новой системы выборов осенью 2017-го года в органы представительной власти

В ДОМОДЕДОВО ПРОШЛИ СЛУШАНИЯ

Власть за наличные

16 Oct 2017г. 11:11

Безудержная и оголтелая политика правительства Московской области направленная на уничтожение прав граждан на местное самоуправление, в результате которой насильственно ликвидированы 19 из 36 муниципальных районов, привела в движение гражданское общество Подмосковья. Повсеместно граждане объединяются в инициативные группы, общественные организации и активизируют деятельность политических партий. Протестные акции проходят уже еженедельно. Так, например 14 октября 2017 года прошли митинги в наукограде Жуковский и деревне Ядрово Волоколамского района. На заседании регионального совета партии «Яблоко» 15 октября образована рабочая группа по систематизации нарушений прав граждан 19 муниципальных районов, насильственно преобразованных в городские округа для подготовки обращений в различные инстанции и в первую очередь в правоохранительные органы.
 Публичные слушания по «преобразованию» муниципальных районов в городские округа превращаются в побоища между населением и ставленниками губернатора.
 В следствии «избрания» глав муниципалитетов советами депутатов по результатам «конкурсного отбора», или фактическому назначению на выборные должности, расцвела политическая коррупция.
 Формирование советов депутатов в ходе выборов, путем эффективного применения технологии «сушки явки», происходит в большинстве случаев не в результате конкурентных выборов, а в результате практически безальтернативного «назначения», как правило лояльных работников бюджетной сферы. Сформированные, а не избранные советы депутатов, «избирают» якобы на конкурсной основе, исключительно назначенца губернатора Московской области Андрея Воробьева. Исключений нет.
 Не требуется специального расследования, чтобы установить публичные факты коррупции. В силу того, что «де юре» диктатура не установлена, то в отдельных и единичных случаях, советы депутатов избираются из «оппозиционных депутатов». Эти поселения становятся «политическими изгоями», финансирование из бюджета Московской области осуществляется только защищенных статей. Финансовые потоки, в части дорожного строительства, капитального ремонта и иных бюджетных инвестиций, направляются в лояльные муниципалитеты. Возникают закономерные вопросы, в чем причина такой бюджетной дискриминации?
 Все министерства Московской области превращены в «откатные механизмы». Основа кадровой политики – коррупция. Купил должность министра, должен «отбить» затраты нехитрым путем кратного удорожания государственных услуг. Купил должность главы городского округа – должен «отбить» путем завышения расценок на муниципальные услуги. Конкурсы на предоставление услуг «выигрывают» единственные участники торгов.
 Самым крупным получателем бюджетных средств является министерство образования Московской области. Достаточно провести ревизию в любой школе региона, чтобы документально подтвердить, что все товары и услуги поставляются по тройной цене к рынку.
 Таким образом, можно предположить, что на территории Московской области действие Конституции РФ приостановлено, политическая система подменена суррогатами, а органы государственной власти преследуют не цели администрирования, а цели формирования коррумпированной системы тотального обогащения узкой группы лиц, из числа руководителей региона.
 Здесь, как минимум требуется расследование Федеральной службы безопасности по защите конституционного строя РФ. Как максимум - личное вмешательство директора ФСБ Александра Васильевича Бортникова.

депутат Совета депутатов городского округа Чехов
руководитель РОО "Гражданский форум местного самоуправления"
Николай Измаилович Дижур