Реконструкция по просьбе жителей

Популярность партии «Яблоко» в городском округе Чехов возрастает. Именно сюда все чаще обращаются жители, чтобы решить те или иные вопросы.

Читать дальше
Реконструкция по просьбе жителей

КАПИТАЛЬНОЕ НАДУВАТЕЛЬСТВО

Буратинизация всей страны

Читать дальше
КАПИТАЛЬНОЕ НАДУВАТЕЛЬСТВО

В ДОМОДЕДОВО ПРОШЛИ СЛУШАНИЯ

В Домодедово прошли слушания по организации новой системы выборов осенью 2017-го года в органы представительной власти

Читать дальше
В ДОМОДЕДОВО ПРОШЛИ СЛУШАНИЯ

Власть за наличные

16 Oct 2017г. 11:11

Безудержная и оголтелая политика правительства Московской области направленная на уничтожение прав граждан на местное самоуправление, в результате которой насильственно ликвидированы 19 из 36 муниципальных районов, привела в движение гражданское общество Подмосковья. Повсеместно граждане объединяются в инициативные группы, общественные организации и активизируют деятельность политических партий. Протестные акции проходят уже еженедельно. Так, например 14 октября 2017 года прошли митинги в наукограде Жуковский и деревне Ядрово Волоколамского района. На заседании регионального совета партии «Яблоко» 15 октября образована рабочая группа по систематизации нарушений прав граждан 19 муниципальных районов, насильственно преобразованных в городские округа для подготовки обращений в различные инстанции и в первую очередь в правоохранительные органы.
 Публичные слушания по «преобразованию» муниципальных районов в городские округа превращаются в побоища между населением и ставленниками губернатора.
 В следствии «избрания» глав муниципалитетов советами депутатов по результатам «конкурсного отбора», или фактическому назначению на выборные должности, расцвела политическая коррупция.
 Формирование советов депутатов в ходе выборов, путем эффективного применения технологии «сушки явки», происходит в большинстве случаев не в результате конкурентных выборов, а в результате практически безальтернативного «назначения», как правило лояльных работников бюджетной сферы. Сформированные, а не избранные советы депутатов, «избирают» якобы на конкурсной основе, исключительно назначенца губернатора Московской области Андрея Воробьева. Исключений нет.
 Не требуется специального расследования, чтобы установить публичные факты коррупции. В силу того, что «де юре» диктатура не установлена, то в отдельных и единичных случаях, советы депутатов избираются из «оппозиционных депутатов». Эти поселения становятся «политическими изгоями», финансирование из бюджета Московской области осуществляется только защищенных статей. Финансовые потоки, в части дорожного строительства, капитального ремонта и иных бюджетных инвестиций, направляются в лояльные муниципалитеты. Возникают закономерные вопросы, в чем причина такой бюджетной дискриминации?
 Все министерства Московской области превращены в «откатные механизмы». Основа кадровой политики – коррупция. Купил должность министра, должен «отбить» затраты нехитрым путем кратного удорожания государственных услуг. Купил должность главы городского округа – должен «отбить» путем завышения расценок на муниципальные услуги. Конкурсы на предоставление услуг «выигрывают» единственные участники торгов.
 Самым крупным получателем бюджетных средств является министерство образования Московской области. Достаточно провести ревизию в любой школе региона, чтобы документально подтвердить, что все товары и услуги поставляются по тройной цене к рынку.
 Таким образом, можно предположить, что на территории Московской области действие Конституции РФ приостановлено, политическая система подменена суррогатами, а органы государственной власти преследуют не цели администрирования, а цели формирования коррумпированной системы тотального обогащения узкой группы лиц, из числа руководителей региона.
 Здесь, как минимум требуется расследование Федеральной службы безопасности по защите конституционного строя РФ. Как максимум - личное вмешательство директора ФСБ Александра Васильевича Бортникова.

                                 

 

депутат Совета депутатов городского округа Чехов
руководитель РОО "Гражданский форум местного самоуправления"
Николай Измаилович Дижур