Заявление Бюро Партии: ПРЕКРАТИТЬ РЕПРЕССИИ В ОТНОШЕНИИ ПРОТЕСТУЮЩИХ ПРОТИВ МУСОРНЫХ ПОЛИГОНОВ!

Партия "ЯБЛОКО" заявляет о своей солидарности с протестующими и призывает своих сторонников принять участие в мероприятиях по защите Подмосковья от "мусорной" катастрофы 14 апреля 2018 года в 12 часов. Партия "ЯБЛОКО" решительно осуждает политические репрессии в отношении протестующих против мусорных полигонов и свалок, и требует немедленного освобождения Артема Любимова и Андрея Жданова, а также наказания виновных лиц в их незаконном задержании.

Корона без головы

Наш, горячо любимый народом губернатор, Андрей Юрьевич Воробьев, расписался с собственной несостоятельности, причем сделал это многократно и не где-нибудь, а прямо на заседании правительства Московской области.

Корона без головы

Дорога на Костомарово

Автомобильная дорога от деревни Венюково в сторону Костомарово, считается опасной в городском округе Чехов. Извилистая, с десятками опасных поворотов, она соединяет несколько деревень.

Дорога на Костомарово

Принудить к диалогу

Должностные лица часто говорят об открытости власти и необходимости диалога с гражданским обществом. На деле же, двери многих муниципалитетов зачастую закрываются перед людьми. Именно это подтвердил рейтинг открытости глав муниципалитетов.

Принудить к диалогу

Судный день губернатора

Суббота, 27 января 2018 года, явилась судным днем для политики губернатора Московской области Андрея Воробьева, направленной на ликвидацию всенародно избранных органов местного самоуправления, попрания прав граждан на местную власть в целях установления единоличной диктатуры.

Судный день губернатора

Красноармейск в кольце

Красноармейск оказался в кольце патогенной промышленной деятельности

Красноармейск в кольце

Реконструкция по просьбе жителей

Популярность партии «Яблоко» в городском округе Чехов возрастает. Именно сюда все чаще обращаются жители, чтобы решить те или иные вопросы.

Реконструкция по просьбе жителей

КАПИТАЛЬНОЕ НАДУВАТЕЛЬСТВО

Буратинизация всей страны

КАПИТАЛЬНОЕ НАДУВАТЕЛЬСТВО

Власть за наличные

16 Oct 2017г. 11:11

Безудержная и оголтелая политика правительства Московской области направленная на уничтожение прав граждан на местное самоуправление, в результате которой насильственно ликвидированы 19 из 36 муниципальных районов, привела в движение гражданское общество Подмосковья. Повсеместно граждане объединяются в инициативные группы, общественные организации и активизируют деятельность политических партий. Протестные акции проходят уже еженедельно. Так, например 14 октября 2017 года прошли митинги в наукограде Жуковский и деревне Ядрово Волоколамского района. На заседании регионального совета партии «Яблоко» 15 октября образована рабочая группа по систематизации нарушений прав граждан 19 муниципальных районов, насильственно преобразованных в городские округа для подготовки обращений в различные инстанции и в первую очередь в правоохранительные органы.
 Публичные слушания по «преобразованию» муниципальных районов в городские округа превращаются в побоища между населением и ставленниками губернатора.
 В следствии «избрания» глав муниципалитетов советами депутатов по результатам «конкурсного отбора», или фактическому назначению на выборные должности, расцвела политическая коррупция.
 Формирование советов депутатов в ходе выборов, путем эффективного применения технологии «сушки явки», происходит в большинстве случаев не в результате конкурентных выборов, а в результате практически безальтернативного «назначения», как правило лояльных работников бюджетной сферы. Сформированные, а не избранные советы депутатов, «избирают» якобы на конкурсной основе, исключительно назначенца губернатора Московской области Андрея Воробьева. Исключений нет.
 Не требуется специального расследования, чтобы установить публичные факты коррупции. В силу того, что «де юре» диктатура не установлена, то в отдельных и единичных случаях, советы депутатов избираются из «оппозиционных депутатов». Эти поселения становятся «политическими изгоями», финансирование из бюджета Московской области осуществляется только защищенных статей. Финансовые потоки, в части дорожного строительства, капитального ремонта и иных бюджетных инвестиций, направляются в лояльные муниципалитеты. Возникают закономерные вопросы, в чем причина такой бюджетной дискриминации?
 Все министерства Московской области превращены в «откатные механизмы». Основа кадровой политики – коррупция. Купил должность министра, должен «отбить» затраты нехитрым путем кратного удорожания государственных услуг. Купил должность главы городского округа – должен «отбить» путем завышения расценок на муниципальные услуги. Конкурсы на предоставление услуг «выигрывают» единственные участники торгов.
 Самым крупным получателем бюджетных средств является министерство образования Московской области. Достаточно провести ревизию в любой школе региона, чтобы документально подтвердить, что все товары и услуги поставляются по тройной цене к рынку.
 Таким образом, можно предположить, что на территории Московской области действие Конституции РФ приостановлено, политическая система подменена суррогатами, а органы государственной власти преследуют не цели администрирования, а цели формирования коррумпированной системы тотального обогащения узкой группы лиц, из числа руководителей региона.
 Здесь, как минимум требуется расследование Федеральной службы безопасности по защите конституционного строя РФ. Как максимум - личное вмешательство директора ФСБ Александра Васильевича Бортникова.

депутат Совета депутатов городского округа Чехов
руководитель РОО "Гражданский форум местного самоуправления"
Николай Измаилович Дижур