Заявление Бюро Партии: ПРЕКРАТИТЬ РЕПРЕССИИ В ОТНОШЕНИИ ПРОТЕСТУЮЩИХ ПРОТИВ МУСОРНЫХ ПОЛИГОНОВ!

Партия "ЯБЛОКО" заявляет о своей солидарности с протестующими и призывает своих сторонников принять участие в мероприятиях по защите Подмосковья от "мусорной" катастрофы 14 апреля 2018 года в 12 часов. Партия "ЯБЛОКО" решительно осуждает политические репрессии в отношении протестующих против мусорных полигонов и свалок, и требует немедленного освобождения Артема Любимова и Андрея Жданова, а также наказания виновных лиц в их незаконном задержании.

Читать дальше
Заявление Бюро Партии: ПРЕКРАТИТЬ РЕПРЕССИИ В ОТНОШЕНИИ ПРОТЕСТУЮЩИХ ПРОТИВ МУСОРНЫХ ПОЛИГОНОВ!

Корона без головы

Наш, горячо любимый народом губернатор, Андрей Юрьевич Воробьев, расписался с собственной несостоятельности, причем сделал это многократно и не где-нибудь, а прямо на заседании правительства Московской области.

Читать дальше
Корона без головы

Дорога на Костомарово

Автомобильная дорога от деревни Венюково в сторону Костомарово, считается опасной в городском округе Чехов. Извилистая, с десятками опасных поворотов, она соединяет несколько деревень.

Читать дальше
Дорога на Костомарово

Принудить к диалогу

Должностные лица часто говорят об открытости власти и необходимости диалога с гражданским обществом. На деле же, двери многих муниципалитетов зачастую закрываются перед людьми. Именно это подтвердил рейтинг открытости глав муниципалитетов.

Читать дальше
Принудить к диалогу

Судный день губернатора

Суббота, 27 января 2018 года, явилась судным днем для политики губернатора Московской области Андрея Воробьева, направленной на ликвидацию всенародно избранных органов местного самоуправления, попрания прав граждан на местную власть в целях установления единоличной диктатуры.

Читать дальше
Судный день губернатора

Красноармейск в кольце

Красноармейск оказался в кольце патогенной промышленной деятельности

Читать дальше
Красноармейск в кольце

Реконструкция по просьбе жителей

Популярность партии «Яблоко» в городском округе Чехов возрастает. Именно сюда все чаще обращаются жители, чтобы решить те или иные вопросы.

Читать дальше
Реконструкция по просьбе жителей

КАПИТАЛЬНОЕ НАДУВАТЕЛЬСТВО

Буратинизация всей страны

Читать дальше
КАПИТАЛЬНОЕ НАДУВАТЕЛЬСТВО

Урок пропаганды от Путина

23 Dec 2018г. 12:12

Принципы пропаганды хорошо известны и Путин в очередной раз продемонстрировал их 1 500 представителям СМИ из российских регионов на своей пресс-конференции.

1. Отвечать на заранее заготовленные вопросы.

Это повторяется на каждой встрече с журналистами, их легко распознать по подобострастию задающих вопрос и заранее очевидному ответу.

2. Умалчивать об информации, подтверждающей незаконность, преступность или аморальности поступков заказчика пропаганды.

Так, говоря об инциденте в Керченском проливе, Путин умолчал, что украинские корабли уже уходили их пролива и находились в экстерриториальных водах, когда их обстреляли и захватили. Более того украинцы не открыли ответный огонь и предупреждали, что не будут стрелять. И что никакой необходимости брать их на абордаж, стрелять на поражение и  ранить (хорошо, что не убили) украинских моряков не было. И при желании весь конфликт можно было уладить, не прибегая к силовым действиям, тем более, что проход под мостом был уже заблокирован.

 

3. Не признавать  очевидное и всем известное, совершенную недееспособность путинской вертикали власти.

Если отсеять подобострастные вопросы и вопросы про внешнюю политику, 99% составляют жалобы на бездействие или прямые преступления либо соучастие в них региональных и местных чиновников, а также на неисполнении поручений, данных самим Путиным. Путин "рыл" колодец для деревенской бабушки, "строил" хоккейную площадку для детей (которая потом не использовалась и развалилась, поскольку площадку сделали, а средств на тренера и поддержание ее не дали), "строил" мостики через деревенские речки с тем же результатом и т.д. и т.п. Но в итоге "вертикаль" остается такой же и работает только на себя саму, а каждая  пресс конференции становится площадкой для слезных жалоб граждан, которые не могут найти защиты ни у чиновников, ни в прокуратуре,  ни в суде.

4. Нагнетать образ врага, осажденной крепости, и соответственно один Я всегда прав, а все остальные подлые враги или их наймиты.

Русофобия повсюду в окружающем мире и противодействие со стороны USA превращению путинской России в великую державу (держава - империя, которая держит в подчинении другие народы и страны, а великая держава – очень большая империя, которая держит в страхе другие народы и страны) по, всей видимости, станут основной темой путинских пропагандистов. Клеймить всех кто сомневается в этом, вот главная задача для пропагандистов. Это  вполне понятный знак, вытекающий из путинских сентенций, которые произносятся якобы с сожалением, подтверждаемым "крокодиловыми слезами". 

5. Последовательно стоять на своем, даже если никто не разделяет эту позиции. И чем больше не разделяющих, тем настойчивее.

Ответ на вопрос Новой газеты по ситуации с Львом Пономаревым показывает, что это не случайный произвол низовых чиновников, а показательный (как и в случае с Улюкаевым, Серебренниковым, болотниками  и др.) процесс в назидание другим. И, соответственно, выборочные показательные репрессии будут продолжаться. Также будет продолжаться ограничение прав и свобод граждан, режим не намерен одуматься.

6. Изо всех сил защищать своих. Даже если они преступники.

На вопрос Новой газеты о журналистах, погибших в ЦАР, и о том, что там делают российские ЧВК, ответ свелся к тому, что журналисты сами виноваты, а у "кремлевского повара" и ЧВК там только бизнес. Какой бизнес там варит этот "повар" молчок, также молчок, что наемничество по российскому законодательству является уголовным преступлением.

То же самое и по вопросу о пытках в СИЗО, колониях, и тюрьмах. Да есть отдельные проколы, а, что это стало уже системой молчок, своих не выдаем, начальников переведем куда-либо, а накажем стрелочников.

Впечатление – ежегодный "день сурка", досадная (по выражению лица видно) процедура, дань игре в демократию и поддержанию в народе мифа о добром царе и плохих боярах.

Сколько веков бытует этот миф, а народ наш никак не поймет, что царь то стоит на плечах этих бояр, и к тому же "царь то не настоящий!".

 

 И. Фасеев