Принудить к диалогу

Должностные лица часто говорят об открытости власти и необходимости диалога с гражданским обществом. На деле же, двери многих муниципалитетов зачастую закрываются перед людьми. Именно это подтвердил рейтинг открытости глав муниципалитетов.

Принудить к диалогу

Судный день губернатора

Суббота, 27 января 2018 года, явилась судным днем для политики губернатора Московской области Андрея Воробьева, направленной на ликвидацию всенародно избранных органов местного самоуправления, попрания прав граждан на местную власть в целях установления единоличной диктатуры.

Красноармейск в кольце

Красноармейск оказался в кольце патогенной промышленной деятельности

Красноармейск в кольце

Реконструкция по просьбе жителей

Популярность партии «Яблоко» в городском округе Чехов возрастает. Именно сюда все чаще обращаются жители, чтобы решить те или иные вопросы.

Реконструкция по просьбе жителей

КАПИТАЛЬНОЕ НАДУВАТЕЛЬСТВО

Буратинизация всей страны

КАПИТАЛЬНОЕ НАДУВАТЕЛЬСТВО

01 Feb 2018г. 13:01

В нищем сельском поселении Борисовское Можайского района, где среди совхозных двухэтажек единственным отреставрированным зданием является церковь Воскресения Словущего, депутаты обратились к своим избирателям с вопросом: «Вы хотите в городской округ?».
Праведники и грешники, яблочники и коммунисты, партийные и верующие собрались на открытое заседание совета депутатов сельского поселения, чтобы всенародно дать оценку насильственной ликвидации местной власти.
Когда народ высказался, слово взял заместитель председателя Московской областной Думы Константин Черемисов, заявивший, что антинародный закон об упразднении сельского поселения Борисовское фракция КПРФ оспорит в суде. Его поддержал Александр Наумов, председатель комитета по местному самоуправлению МособлДумы. Следует отметить, что коммунисты в полном составе в знак протеста покинули зал заседаний 18 января, когда оставшиеся 40 депутатов солидарно проголосовали против Конституции России.
И вот тут, что называется «с колес», слово взял кандидат в президенты России Григорий Явлинский, окруженный операторами федеральных телеканалов. Люди плотнее прижались к оратору, ведь не каждый день на селе случаются федеральные политики! Патриархальную тишину Борисово, как набат, разрезал уверенный голос Григория Алексеевича.
«Когда нашей с вами жизнью, или жизнью поселка или села распоряжаются где-то, на другом совсем уровне бюрократы, то это ведет к тому, что у людей опускаются руки!»
Все депутаты Борисовского поселения, депутаты Московской областной Думы, депутаты иных муниципальных районов и городов Подмосковья приехавшие солидарно поддержать Борисовцев, слушали то, что у самих лежало на душе.
«Невозможно сделать экономику мощной, сильной, а России необходима именно такая экономика, если людей лишают прав. Что нужно, чтобы росла экономика? Свобода и закон, права и закон – вот, что нужно для людей!».
Провожали Григория Алексеевича всем миром, беседуя по пути к машине о судьбах отечества и конкретно села Борисово, ведь Россия состоит из таких вот сел и деревень, не желающих вымирания и забвения. Все понимают – исчезнет власть в Борисово, умрет село, закончится держава.
Явлинский публично заявил, что мы выйдем в суд в защиту жителей Борисово от административного произвола, в защиту прав граждан на местное самоуправление, закон о котором писался в том числе и партией «Яблоко».
А мы поддержим нашего кандидата, так как верим тому, кто словом и делом стоит на страже наших законных прав и жизненных интересов!

депутат Совета депутатов городского округа Чехов
руководитель РОО "Гражданский форум местного самоуправления"
Николай Измаилович Дижур