Заявление Бюро Партии: ПРЕКРАТИТЬ РЕПРЕССИИ В ОТНОШЕНИИ ПРОТЕСТУЮЩИХ ПРОТИВ МУСОРНЫХ ПОЛИГОНОВ!

Партия "ЯБЛОКО" заявляет о своей солидарности с протестующими и призывает своих сторонников принять участие в мероприятиях по защите Подмосковья от "мусорной" катастрофы 14 апреля 2018 года в 12 часов. Партия "ЯБЛОКО" решительно осуждает политические репрессии в отношении протестующих против мусорных полигонов и свалок, и требует немедленного освобождения Артема Любимова и Андрея Жданова, а также наказания виновных лиц в их незаконном задержании.

Корона без головы

Наш, горячо любимый народом губернатор, Андрей Юрьевич Воробьев, расписался с собственной несостоятельности, причем сделал это многократно и не где-нибудь, а прямо на заседании правительства Московской области.

Корона без головы

Дорога на Костомарово

Автомобильная дорога от деревни Венюково в сторону Костомарово, считается опасной в городском округе Чехов. Извилистая, с десятками опасных поворотов, она соединяет несколько деревень.

Дорога на Костомарово

Принудить к диалогу

Должностные лица часто говорят об открытости власти и необходимости диалога с гражданским обществом. На деле же, двери многих муниципалитетов зачастую закрываются перед людьми. Именно это подтвердил рейтинг открытости глав муниципалитетов.

Судный день губернатора

Суббота, 27 января 2018 года, явилась судным днем для политики губернатора Московской области Андрея Воробьева, направленной на ликвидацию всенародно избранных органов местного самоуправления, попрания прав граждан на местную власть в целях установления единоличной диктатуры.

Судный день губернатора

Красноармейск в кольце

Красноармейск оказался в кольце патогенной промышленной деятельности

Красноармейск в кольце

Реконструкция по просьбе жителей

Популярность партии «Яблоко» в городском округе Чехов возрастает. Именно сюда все чаще обращаются жители, чтобы решить те или иные вопросы.

Реконструкция по просьбе жителей

КАПИТАЛЬНОЕ НАДУВАТЕЛЬСТВО

Буратинизация всей страны

КАПИТАЛЬНОЕ НАДУВАТЕЛЬСТВО

20 Feb 2018г. 16:04

Есть те Главы, кто, действительно вдет диалог с жителями. Есть «середнячки», живущие по принципу: «и нашим, и вашим». А есть муниципальные образования, в которых жителей не допускают на заседания советов депутатов и отчеты Глав, как это происходит в городском округе Ступино. Добавлю, что Глава городского округа Ступино Назарова заняла 64 место из 67 возможных.

Закрытость – налицо.

В связи с неоднозначной ситуацией сложившейся в Южном Подмосковье и Московской области в целом по вопросу открытости и доступности муниципальных органов власти, гражданские активисты: Сергей Снасти, Ольга Чеботарева, Светлана и Валентина Прокофьевы, Александр Гаврилин и я, Андрей Чаплин, представляющие интересы многочисленных инициативных групп Чехова и Ступино, таких, как инициативные группы «Гражданская позиция» и «Гражданская инициатива», да и многие другие, приняли решение провести круглый стол по вопросам взаимодействия с органами власти.

Сегодня я обратился в администрацию городского округа Чехов, с заявлением о содействии в проведении данного круглого стола.

Мы неоднократно и наглядно демонстрировали, что в Чехове данный диалог активно выстраивается благодаря гражданским активистам, и его необходимо усиливать, чему и послужит данный круглый стол.

А самое главное это позволит усилить позиции всего гражданского общества, и приведет к росту активности граждан в вопросах муниципальной жизни.

Мы за диалог.

Ответ за муниципалитетом.