Итоги XXIV Конференции Московского областного регионального отделения РОДП «ЯБЛОКО»

Принудить к диалогу

20 Feb 2018г. 16:04

Должностные лица часто говорят об открытости власти и необходимости диалога с гражданским обществом. На деле же, двери многих муниципалитетов зачастую закрываются перед людьми. Именно это подтвердил рейтинг открытости глав муниципалитетов.

Есть те Главы, кто, действительно вдет диалог с жителями. Есть «середнячки», живущие по принципу: «и нашим, и вашим». А есть муниципальные образования, в которых жителей не допускают на заседания советов депутатов и отчеты Глав, как это происходит в городском округе Ступино. Добавлю, что Глава городского округа Ступино Назарова заняла 64 место из 67 возможных.

Закрытость – налицо.

В связи с неоднозначной ситуацией сложившейся в Южном Подмосковье и Московской области в целом по вопросу открытости и доступности муниципальных органов власти, гражданские активисты: Сергей Снасти, Ольга Чеботарева, Светлана и Валентина Прокофьевы, Александр Гаврилин и я, Андрей Чаплин, представляющие интересы многочисленных инициативных групп Чехова и Ступино, таких, как инициативные группы «Гражданская позиция» и «Гражданская инициатива», да и многие другие, приняли решение провести круглый стол по вопросам взаимодействия с органами власти.

Сегодня я обратился в администрацию городского округа Чехов, с заявлением о содействии в проведении данного круглого стола.

Мы неоднократно и наглядно демонстрировали, что в Чехове данный диалог активно выстраивается благодаря гражданским активистам, и его необходимо усиливать, чему и послужит данный круглый стол.

А самое главное это позволит усилить позиции всего гражданского общества, и приведет к росту активности граждан в вопросах муниципальной жизни.

Мы за диалог.

Ответ за муниципалитетом.