В Московском областном региональном отделении партии «Яблоко» началась перерегистрация членов партии и проверка соответствия данных учета членов фактическому состоянию

Приглашаем наблюдателей

Дорогие, друзья! Партия "Яблоко" приглашает вас, активных и неравнодушных, стать наблюдателями на выборах!

Приглашаем наблюдателей

«Единая система публичной власти» из Конституции перетечет в федеральные законы

... Таким образом, недвусмысленно дается понять, что автономия и самостоятельность местного самоуправления по предметам собственной компетенции упраздняются не только по факту (как это уже произошло в правоприменительной практике) но и де-юре на уровне Конституционных положений...

«Единая система публичной власти» из Конституции перетечет в федеральные законы

Выборы закончились, работа продолжается!

Поданы заявления в полицию и СК. Членами партии «Яблоко» по одномандатным избирательным округам и кандидатами, выдвигавшимся от областного отделения продолжается борьба за честные и справедливые результаты.

Выборы закончились, работа продолжается!

Президент получает доклады

14 мар 2018г. 11:11

Вонь мусорных полигонов Московской области докатилась и до Кремля. Судя по всему, мэру Москвы Сергею Собянину и губернатору Подмосковья Андрею Воробьёву подбирают противогазы. Химическая атака против населения дала первые результаты.

"Президент достаточно регулярно получает доклады и от руководства Москвы, и от руководства Московской области по этой весьма застарелой проблеме свалок в Подмосковье и, в частности, под Волоколамском. В данном случае руководство упомянутых субъектов - Москвы и Московской области - в регулярном режиме работают над тем, чтобы "расшить" эту сложнейшую проблему. Какого-то сиюминутного эффекта здесь, безусловно, быть не может" - заявил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

То есть, как минимум начиная с 12 марта 2018 года мы можем быть уверены в том, что Владимир Владимирович в курсе  того, что между жителями, требующими немедленного закрытия мусорных свалок, работающих в нарушение закона и властями двух центральных субъектов России, травящих хлором население, нет понимания.

Владимир Владимирович в курсе, что четвертая часть мусора производится здесь и, следовательно, проблема утилизации мусора двух субъектов проблема не региональная, а федеральная.

И, разумеется, Владимир Владимирович знает, что губернатор Московской области Андрей Воробьев, обещавший в обмен на закрытие 39 полигонов в течении пяти лет создать мусороперерабатывающую отрасль, даже не приступил к ее созданию, утопив область в бытовых отходах различного класса опасности. То есть, обманул руководителя государства.

И уж точно, президенту докладывают, что по онкологическим заболеваниям Московская область – лидер в России.

Вот мы собрались с мужиками и подумали о том, что может быть президенту не так докладывают, не то докладывают и не так доносят. За разными сириями, украинами и госдепами на разглядеть мусорного ведра Московской области? И решили, так сказать, наглядно продемонстрировать весь масштаб и ужас нашего бытия, а самое главное – отсутствие диалога между народом и властью. Ведь мы требуем закрыть, а нам говорят, как травили, так и будем травить дальше. А в силу того, что местная власть в Подмосковье практически ликвидирована и некому представлять нашу позицию в уничтоженных сельских и городских поселениях, решили мы продемонстрировать всему миру, что хотим жить, а не умирать в мусорном аду.

Для чего проведем в Московской области 14 апреля 2018 года, невиданный до настоящего времени, по мощности народного представительства флэш-моб, единовременную акцию протеста «Стоп полигон!», целью которой является привлечение внимания широкой общественности  к проблеме экологического геноцида жителей Москвы и Московской области, немедленного закрытия незаконных производств, создания мусороперерабатывающей отрасли!

депутат Совета депутатов городского округа Чехов

руководитель РОО "Гражданский форум местного самоуправления"

Николай Измаилович Дижур