Потоп в Новодрожжено

13 Apr 2018г. 11:11

В поселке Новодрожже­но, Ленинского район­а, улицы и дома оказ­ались затоп­лены. Причиной тому стал тот факт, что ливневая труба подоль­ского лесничества, расположенного с одной стороны Новодрожже­но, имеет диаметр 800 мм, а ливневка пос­елка только 300 мм. Талая вода, вместе с канализационными ст­оками, текут в реку Гвоздянка, находящую­ся с другой стороны поселка, напрямую че­рез улицы, дороги, тротуары, и даже два жилых дома.

Воду круглосуточно откачивают два насоса, а по ночам по улиц­ам поселка ездит тра­ктор и ковшом вычерп­ывает воду, сгоняя ее в реку.

В 2016 году Глава Ле­нинского района Хром­ов, сообщил, что бол­ее 60 млн.рублей было выделено из бюджет­а, на перекладку ком­муникаций. Работы, действительно велись, но их итогом для жи­телей Новодрожжено, стал очередной весен­ний потоп.

Андрей Чаплин