Положение о порядке организации и ведения избирательных кампаний и порядке выдвижения кандидатов МОРО РОДПП "Яблоко" на муниципальных выборах

Читать дальше
Положение о порядке организации и ведения избирательных кампаний и порядке выдвижения кандидатов МОРО РОДПП

БЮРО ПАРТИИ. Заявление. Коломна

31 января у пятнадцати экологических активистов из Коломны прошли обыски с изъятием электронных устройств, газет «Мусорный Кремль», а также документов, необходимых для создания общественной организации. Все активисты были доставлены в Полицию и допрошены. Среди них оказался и Председатель отделения партии «Яблоко» в Коломенском городском округе Белов Дмитрий Иванович.

Читать дальше
БЮРО ПАРТИИ. Заявление. Коломна

Заявление против ликвидации местного самоуправления в городских и сельских поселениях Раменского района

Читать дальше
Заявление против ликвидации местного самоуправления в городских и сельских поселениях Раменского района

Что происходит с теми, кто хочет добиться справедливости

Мы хотим озвучить то, что происходит с теми, кто отстаивает свои права, кто хочет добиться справедливости и соблюдения действующего законодательства на территории городского округа Кашира.

Читать дальше
Что происходит с теми, кто хочет добиться справедливости

Подмосковное «Яблоко» провело «смотр» кандидатур для выдвижения на выборах в Госдуму и Мособлдуму

18 Apr 2021г. 15:03

17 апреля Региональный совет Подмосковного «Яблока» провел встречу с потенциальными кандидатами на выдвижение по 11-ти одномандатным округам на выборах в Государственную Думу и 25-ти одномандатным округам на выборах в Московскую областную Думу.

Рассматривались кандидатуры гражданских активистов, муниципальных депутатов – членов партии «Яблоко» и выдвинутых по спискам партии «Яблоко».

По мнению потенциальных кандидатов, предстоящая избирательная кампания, в связи с накопившимися в обществе стрессами станет важнейшим событием внутренней политики России и может определить вектор развития страны на долгие годы. Известными факторами в пользу такой оценки являются, как внутриполитические проблемы: падение уровня жизни большинства населения, повальная коррупция в «элитах», катастрофический разрыв интере-сов «среднего» класса и «верхушки» монопольной власти и бизнеса, репрессий в отношении инакомыслящих и подавление свободы слова, так и внешнеполитические: политика изоляционизма, автаркии, насаждение образа «осажденной крепости» для России, различные внеш-ние военные авантюры, спецоперации и «гибридные войны» с выдуманными врагами.

Такая внутренняя и внешняя политика никому не приносит пользы и уже вызвала всеобщую усталость от лиц, вытащивших со свалки истории эти осколки большевизма и сталинизма однажды приведшие страну к катастрофе, и лиц, внушающих весь этот официоз гражданам с экранов телевизоров и страниц государственных СМИ.

Вместе с тем участники считают, что кроме общеполитической повестки, определяющими исход выборов в Подмосковье, так же, как и в других регионах, станут местные региональные проблемы.

По мнению кандидата юридических наук, адвоката Андрея Алешкина, предложившего свою кандидатуру для выдвижения в Госдуму по 120-му Красногорскому округу, проживающему в Истринском районе Подмосковья, у жителей накопились столько претензий к власти во всех областях жизни, что протестное голосование неизбежно. Люди не могут найти защиты от произвола ни в судах, ни в правоохранительных органах, ни в органах власти. Интересы граждан, среднего класса не представлены в органах власти ни на каком уровне, ни на федеральном, ни на региональном, ни на местном. Люди хотят позитивных изменений и в лицах, и в политике, и в их повседневной жизни.

Подмосковье, как и многие другие регионы, потрясают мусорные кризисы. Только в результате массовых протестов вплоть до голодовок, экологам и защитникам окружающей среды удалось добиться в Подмосковье закрытия ряда свалок и полигонов захоронения ТБО.

По мнению депутата Чеховского городского округа Юрия Бурова, которого предложили выдвинуть в Госдуму по 120-му Серпуховскому округу экологические активисты Серпуховского и Чеховского районов, эта проблема в Подмосковье далека даже от близкого к удовлетворительному решению. Широковещательно заявленная губернатором Андреем Воробьевым программа раздельного сбора бытовых отходов полностью провалена, фактически, так и не начавшись. Рекультивация закрытых свалок и полигонов проводится из рук вон плохо с нарушениями нормативных стандартов. Информация и намерении выдвинуть в Госдуму по этому округу бывшего министра экологии правительства Подмосковья Александра Когана (ныне советник губернатора в ранге министра) произвела шокирующее впечатление на жителей, выступавших за ликвидацию свалок ТБО в период его полномочий министра экологии.

Депутат Химкинского городского округа Антонина Стеценко, депутат Каширского городского округа Любовь Копач, депутат Лобненского городского округа Диана Яковлева, предложившие свои кандидатуры в Госдуму и Мособлдуму, считают проблемы окружающей среды, ЖКХ, транспортных сетей, сверхплотной застройки Подмосковья вызывающими наибольшие протесты жителей. Они считают необходимым запретить многоэтажное строительство в Подмосковье, и обусловить разрешения на строительство многоквартирных домов обязательствами застройщиков по обеспечению социальной инфраструктуры, парковочных мест, раздельного сбора и переработки ТБО. Также необходимо запретить строительство мусоросжигательных заводов, которые не только распространяют вредные для здоровья выбросы, но и вносят вклад в рост выбросов СО2 в противоречие с принятыми Россией обязательствами по противодействию глобальному потеплению. Вместо мусоросжигательных заводов необходимо создавать инфраструктуру раздельного сбора и экологи-чески безвредной переработки ТБО.

Депутат Наро-Фоминского городского округа Алексей Дуленков, предложивший свою кандидатуру для выдвижения в Госдуму по 122 Одинцовскому одномандатному округу, считает ключевым фактором, ведущим к негативных последствиям для жителей Подмосковья, полную ликвидацию Местного самоуправления в Подмосковье. В итоге избирательная си-стема, «пропускающая» в Советы депутатов за редчайшими исключениями только провластных кандидатов, отсутствие подотчетности глав администраций гражданам и депутатам, кадровая политика губернатора Андрея Воробьева, состоящая в перетасовке с места на место глав местных администраций и их «команд», привели к повальной коррупции и полному отрыву местных властей от интересов жителей. Каждый месяц, если не каждую неделю, появляются сообщения о привлечении к уголовной ответственности за коррупцию того или иного местного или регионального чиновника, что является лишь вершиной «айсберга».

В совещании приняли участие и выступили со своими предложениями и видением избирательной кампании более двадцати потенциальных кандидатов. Среди них были предприниматели, юристы, ученые академических институтов, правозащитники, экологи, члены общественных объединений.

Председатель регионального отделения Александр Гунько сообщил, что в настоящее время в списке потенциальных кандидатов Госдуму и Мособлдуму находится более 30 кандидатур. Московское областное отделение партии «Яблоко» открыто для диалога с гражданским активистами, разделяющими политические позиции и ценности партии «Яблоко».

Заместитель председателя Ильдар Фасеев информировал участников о коалиционной политике партии «ЯБЛОКО» и порядке выдвижения кандидатов.

Сбор предложений по кандидатурам на выдвижение от партии «ЯБЛОКО» на выборах в Госдуму, на выборах Мособлдуму и на муниципальных выборах продолжается.