Итоги XXIV Конференции Московского областного регионального отделения РОДП «ЯБЛОКО»

По заслугам ли награда?

11 Aug 2019г. 11:11

"О представлении к объявлению Благодарности Президента
Российской Федерации В.В. Путина Алексею Спасскому."

Проект внесен
председателем Совета депутатов городского округа Кашира
Г.Н. Алентьевой
О представлении к объявлению
Благодарности Президента
Российской Федерации

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 11.04.2008 № 487 «О Почетной грамоте Президента Российской Федерации и благодарности Президента Российской Федерации», с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» с изменениями, руководствуясь Уставом городского округа Кашира Московской области, рассмотрев представление первого заместителя главы администрации городского округа Кашира Бодаревой И.Г. и ходатайство ООО «Каширский вагоноремонтный завод «Новотранс»
Совет депутатов городского округа Кашира
РЕШИЛ:

1. За особые заслуги и большой вклад в социально-экономическое развитие городского округа Кашира Московской области ходатайствовать о представлении к объявлению благодарности Президента Российской Федерации Спасского Алексея Петровича - Главы городского округа Кашира Московской области.
2. Направить настоящее решение Губернатору Московской области.
3. Контроль за исполнением настоящего решения Совета депутатов городского округа Кашира возложить на Председателя Совета депутатов городского округа Кашира Алентьеву Г.Н.
Подпись

Это проект решения, вынесен на заседании Совета депутатов 12 августа 2019 года в 14.00 в каб. № 408 для рассмотрения и принятия решения. Заседание открытое и приглашаются все желающие!

А давайте сейчас с вами и рассмотрим данный вопрос.
Как я уже писала ранее, в 2019 году были лишены муниципальной должности работники администрации Кочеров И.М. и Колотилов Д.В., а также оштрафованы 5 сотрудников за нарушение антимонопольного законодательства. С марта 2019 года в международном розыске находится начальник управления по безопасности г.о. Кашира Дмитрий Шпаков (в настоящее время уволен), арестован начальник сектора мобилизационной подготовки администрации г.о. Кашира Александр Жужгов, это уже бывшие подчинённые главы г.о. Кашира Алексея Спасского , но на момент совершения преступления они были действующими работниками администрации.По этому делу также арестован работник полиции г. Домодедово, все они являются участниками преступления в поджоге автомобиля и хозяйственной постройки предпринимателя, который неоднократно в 2017-2018 г.г. подавал иски в Арбитражный суд на администрацию Кашира и отстаивал свои права. Глава г. о. Кашира Алексей Спасский и его подчиненные провели договорной аукцион, участники которого были близкие родственники и аффилированные компании, в результате чего бюджет городского округа Кашира недополучил несколько миллионов рублей.
А теперь посмотрим, с чем выходят на Совет депутатов подчинённые Алексея Спасского!? Какие особые заслуги и какой большой вклад в социально-экономическое развитие г.о. Кашира внёс действующий глава:
1. Бюджет округа недополучил несколько миллионов рублей;
2. Дисквалифицированны два должностных лица администрации, суд запретил им занимать муниципальные должности;
3. Привлечены к административной ответственности 5 сотрудников администрации;
4. Возбуждено уголовное дело на работника администрации по факту мошенничества при проведении торгов;
5. В международном розыске находится начальник управления по безопасности администрации Кашира;
6. Возбуждено уголовное дело по факту поджогов на сотрудников администрации.
7 Арестован начальник сектора мобилизационной подготовки администрации г.о. Кашира.
8. В Арбитражном суде находятся иски предпринимателей к администрации;
9. В УФАС по Московской области находятся жалобы на администрацию Кашира по нарушениям действующего законодательства по развитию конкуренции .
Из этого следует, что Алексей Спасский игнорирует Указ Президента РФ от 21.12.2017 N 618 "Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции", а за это его ещё хотят представить к награде Президента РФ В.В. Путина. Может стоит подумать о памятнике Алексею Спасскому?

Депутат Совета депутатов городского округа Кашира

Любовь Копач