В ДОМОДЕДОВО ПРОШЛИ СЛУШАНИЯ

В Домодедово прошли слушания по организации новой системы выборов осенью 2017-го года в органы представительной власти

В ДОМОДЕДОВО ПРОШЛИ СЛУШАНИЯ

Партия «Яблоко» продолжит оспаривать в суде итоги выборов в городском округе Чехов

05 Oct 2017г. 09:09

Партия «Яблоко» в городском округе Чехов Московской области продолжают оспаривать в суде результаты выборов, а также Решения принятые ТИК Чеховского района.

Список «Яблока» в Совет депутатов городского округа Чехов на выборах 10 сентября набрал 7% голосов избирателей. Однако борьба не завершена.

Игорь Иванаев судится, требуя отменить итоги выборов по избирательному округу №5 - территория ЗАТО Чехов-2. А численность населения данного округа составляет 6 970 избирателей.

В Чеховском городском суде Московской области рассматривается Административный иск «Московского областного регионального отделения политической партии Российской объединенной демократической партии «Яблоко» по отмене решения ТИК Чехова, об итогах голосования по единому избирательному округу на участковых избирательных комиссий №№ 3304, 3305, 3306, 3307, 3308, 3309, 3310, 3316, 3317, 3286, 3287 и признание итогов недействительными. А это ещё ориентировочно 30 000 избирателей.

Но есть еще один кандидат, чьи интересы были затронуты ТИК Чеховского района.

11 сентября ТИК Чеховского района принял Решение 25/16 об итогах выборов, где среди избранных депутатов числился Николай Дижур.

19 сентября ТИК принимает два судьбоносных Решения:

27/2 «Об исключении Николая Дижура из состава Совета депутатов городского округа Чехов».

27/3 «О передаче мандата Александру Слободину».

22 сентября Чеховское ТИК принимает Решение 28/1 «Об отборе мандата у Александра Слободина и передаче мандата Николаю Дижуру».

Уникальный парадокс – Александр Слободин пробыл депутатом всего два дня!

Принимая судьбоносные решения, касающиеся всех избирателей и кандидатов в депутаты, члены ТИК даже не посчитали нужным поставить в известность Александра Слободина о том, что он стал депутатом и вручить упомянутый мандат.

Спустя два дня так и неврученный мандат отобран.

Беззаконие в отношении кандидата от партии «Яблоко» Александра Слободина остается незамеченным, как и многие иные Решения ТИК Чеховского района.

Складывается ощущение, что для избирательной комиссии, кандидата в депутаты, а после, депутата Слободина – не существует!

Необходимо в судебном порядке отменить все Решения ТИК Чеховского района, что и будет сделано в ближайшее время!

Итоги выборов в Чехове так же оспариваются в Центризбиркоме Российской федерации. Партия «Яблоко» рассчитывает, что глава Центризбиркома Элла Памфилова согласится с доводами партии, отменит итоги голосования в Чеховский горсовет и примет решение расформировать Чеховскую ТИК.