Подмосковный обком КПРФ на службе у единоросов

16 Sep 2016г. 16:04
На выборах мэра Сергиева Посада в знак протеста против использования админресурса кандидатом от Единой России все партии, кроме КПРФ, сняли своих кандидатов. Подробности читайте в материале кандидата от Яблока Сергея Крыжова:Выборы главы городского поселения Сергиев Посад были назначены после полугодовой борьбы меньшинства Совета депутатов за то, чтобы в городе сохранили прямые выборы мэра, запрещенные в октябре 2015 года областным законом.После назначения 8 июля выборов главы Сергиева Посада глава района назначил своим советником Михаила Токарева - бывшего школьного товарища и в недалеком прошлом - начальника Сергиево-Посадской полиции. Его тут же стало крутить местное муниципальное ТВ "Радонежье" часами, показывать, что он инспектирует строительство объектов. Газета "Вперед" увеличила тираж с 6700 до 50000 и стала появляться в почтовых ящиках и вручаться на улице бесплатно.В общем, как обычно. Как было с предыдущими главами города Масловым, Гончаровым и Букиным. Все трое пробыли на посту не более полутора лет. Да и сценарии избрания последних двух глав района Короткова и Пахомова, а также губернатора Воробьева ничем не отличались. Схема НАЗНАЧЕНИЕ - PR в местных СМИ - проблемы у конкурентов с выдвижением, а также с финансированием у из-за страха предпринимателей подвергнуться проверкам - проблемы у конкурентов с размещением агитации. Ни один самовыдвиженец не зарегистрирован (семь), в том числе Виктор Кузнецов - глава рабочего поселка Богородское (при Загорской ГАЭС).Повторение этой схемы в очередной раз побудило всех конкурентов от партий ЯБЛОКО, ЛДПР, СР объединиться, чтобы не дать превратить в очередной фарс добытые с таким трудом выборы.В знак протеста первой сняла свою кандидатуру представительница ЛДПР Анна Родионова, затем бюро райкома КПРФ подало заявление в избирком об отзыве кандидатуры Дениса Ахромкина, а 9.09 с разрывом в 2 минуты кандидаты от "ЯБЛОКА" Сергей Крыжов и от СР Игорь Большаков принесли заявления о снятии своих кандидатур. Причем кандидаты от ЛДПР, ЯБЛОКА и СР снялись сами, но согласовав это со своими организациями. То есть сами кандидаты и их партии были солидарны в этом решении. Ахромкин кампанию не вел. На предложение "яблочника " Крыжова о подаче совместной жалобы на незаконное размещение плакатов кандидата от ЕР Михаила Токарева уклонился. ТИК протянула время, рассмотрев заявления Крыжова и Большакова вместе с решением Бюро райкома КПРФ после окончания срока снятия кандидатур, дав возможность подключить обком. В результате регистрацию Крыжова и Большакова ТИК аннулировал, а по обращению КПРФ никакого решения не принял. Тем самым на выбор граждан осталось две кандидатуры - бывший полицейский Токарев и бывший уголовник Ахромкин.Бюро райкома КПРФ обжаловало бездействие ТИК в ЦИК и суд. Интрига не закончена.