В Московском областном региональном отделении партии «Яблоко» началась перерегистрация членов партии и проверка соответствия данных учета членов фактическому состоянию

Приглашаем наблюдателей

Дорогие, друзья! Партия "Яблоко" приглашает вас, активных и неравнодушных, стать наблюдателями на выборах!

Приглашаем наблюдателей

«Единая система публичной власти» из Конституции перетечет в федеральные законы

... Таким образом, недвусмысленно дается понять, что автономия и самостоятельность местного самоуправления по предметам собственной компетенции упраздняются не только по факту (как это уже произошло в правоприменительной практике) но и де-юре на уровне Конституционных положений...

«Единая система публичной власти» из Конституции перетечет в федеральные законы

Выборы закончились, работа продолжается!

Поданы заявления в полицию и СК. Членами партии «Яблоко» по одномандатным избирательным округам и кандидатами, выдвигавшимся от областного отделения продолжается борьба за честные и справедливые результаты.

Выборы закончились, работа продолжается!

Игорь Зайцев в МК о застройке старинного парка в Опалихе (Красногорск)

22 апр 2016г. 17:05
В газете Московский Комсомолец вышла статья о застройке парка при усадьбе 17 века Опалиха-Алексеевское с комментарием Игоря Зайцева из Красногорского местного отделения Яблока."Администрация Красногорского района планирует вырубить под очередные многоэтажки 10 гектаров лесопарковой зоны в городской черте. Хотя в то же время губернатор области Андрей Воробьев буквально пару месяцев назад сам объявил мораторий на коммерческую жилую застройку в самых урбанизированных городах региона. Правда, это уже далеко не первый его мораторий. Еще раньше он обещал наложить запрет на застройку полей и лесов. Но, как говорится, обещать – не значит, жениться.Территория застройки, вокруг которой разгорается очередной публичный скандал, — часть бывшей усадьбы Опалиха-Алексеевское. Это одно из немногих мест в районе, где пока еще сохранился незастроенный уголок природы, кроме того, это также и значимая историческая достопримечательность — объект культурного наследия.«Парк в Опалихе — уникален, он был заложен еще в 1760-е годы, более 250 лет назад. А когда усадьбу Опалиха-Алексеевское приобрел князь Николай Юсупов, в парке прошли серьезные преобразования по благоустройству, и с тех пор там ничего не менялось, — рассказывает председатель регионального отделения ВООПИК по Московской области Евгений Соседов. — Он делится на два композиционных участка: зеленый массив с липовыми аллеями и система прудов, они тоже окружены деревьями, на одном из прудов — круглый остров. Четкая организация и геометричность планировки парка отражают дух раннего классицизма. Уничтожить полностью сохранившийся памятник садово-паркового искусства XVIII века — это беспрецедентное варварство. Ничего подобного в нашей стране не происходило со времен Октябрьской революции и Великой Отечественной войны, когда фашисты уничтожали императорские парки в пригородах Петербурга».Почему же местные и областные чиновники посчитали возможным разрешить строительство на месте зеленой зоны и культурно-исторического объекта?Из пояснительной записки к проекту следует, что планируемая территория не имеет никаких ограничений на застройку. Она не входит в границы природных, экологических или природно-исторических ландшафтов федерального или регионального значения. Зоны охраны объектов культурного наследия просто отсутствуют. Согласно разрешенному использованию участок предназначен для малоэтажного строительства (до 3 этажей), однако представленный проект застройки уже планирует среднеэтажное строительство (до 8 этажей). Но знающие люди утверждают, что среднеэтажка в ходе реализации проекта очень часто превращается в многоэтажку.«Нам сейчас меньше всего нужен очередной новый микрорайон, тем более в этом месте, — говорит депутат Красногорского районного совета Игорь Зайцев. — В детские сады не попасть — очередь на несколько лет. Существующие дороги с односторонним движением и выезд на Волоколамское шоссе перегружены. Подключиться к имеющимся коммуникациям не могут даже коренные жители из домов индивидуальной застройки. Когда-то Опалиха была тихим дачным поселком, люди ехали сюда отдыхать. А сейчас она превращается в безликий микрорайон большого города».http://www.mk.ru/mosobl/2016/04/20/nakroet-li-podmoskove-zelenyyshhit.htmlДобавим, что несколько лет назад губернатор Московской области Андрей Воробьев заявлял, что ни один парк в Подмосковье не будет застроен.