В Московском областном региональном отделении партии «Яблоко» началась перерегистрация членов партии и проверка соответствия данных учета членов фактическому состоянию

Приглашаем наблюдателей

Дорогие, друзья! Партия "Яблоко" приглашает вас, активных и неравнодушных, стать наблюдателями на выборах!

Приглашаем наблюдателей

«Единая система публичной власти» из Конституции перетечет в федеральные законы

... Таким образом, недвусмысленно дается понять, что автономия и самостоятельность местного самоуправления по предметам собственной компетенции упраздняются не только по факту (как это уже произошло в правоприменительной практике) но и де-юре на уровне Конституционных положений...

«Единая система публичной власти» из Конституции перетечет в федеральные законы

Выборы закончились, работа продолжается!

Поданы заявления в полицию и СК. Членами партии «Яблоко» по одномандатным избирательным округам и кандидатами, выдвигавшимся от областного отделения продолжается борьба за честные и справедливые результаты.

Выборы закончились, работа продолжается!

Петиция: Вернуть поселениям законное право утверждать генпланы

22 мая 2016г. 16:04
Конференция Московского Областного регионального отделения партии Яблоко 21 мая единогласно поддержала заявление заместителя председателя МОРО С.Б.Крыжова о необходимости вернуть депутатам поселений право утверждать генпланы поселений, отобранное у них в пользу депутатов муниципальных районов. Мы считаем, что данный закон, принятый Мособлдумой, является антиконституционным, поскольку ущемляет права жителей поселений. Мы будем добиваться отмены этого закона в суде.
Заявление Московского областного отделения Партии «ЯБЛОКО»о недопустимости лишения Советов депутатов поселений права утверждатьгенеральные планы поселений
Московское областное региональное отделение Партии «ЯБЛОКО» считает недопустимой, не соответствующей демократическим принципам и закону передачу права утверждения генеральных планов поселений Московской области от Советов депутатов поселений Советам депутатов муниципальных районов, на территории которых находятся эти поселения. Законы Московской области, установившие такой порядок, лишили Советы депутатов поселений прав, находящихся в их исключительной компетенции в соответствии с Конституцией России и федеральным законом, и не обсуждались с органами местного самоуправления. Генеральный план принимается не менее чем на 20 лет, поэтому его утверждение – важнейший вопрос, затрагивающий жизнь населения города или поселка. Отдаление принятия этого решения от населения, непосредственно заинтересованного в том, чтобы их права не нарушались, играет на руку только строительному лобби. Градостроительный беспредел во многих городах и поселках Московской области, изуродовавший облик поселений, произошел в том числе и из-за отсутствия генеральных планов, принятие которых оттягивала областная и местная власть, творящая свой произвол. Считая необходимым скорейшее принятие генеральных планов, тем не менее, мы уверены, что их утверждение должны осуществлять после согласования с местными жителями депутаты поселений - наиболее информированные и ответственные перед избирателями, живущие на территории и вполне представляющие интересы населения.Градостроительный кодекс Российской Федерации предусматривает именно такой способ формирования районных Советов депутатов из представителей поселений по равной квоте или по партийным спискам создает условия для утверждения генплана конкретного поселения депутатами, большинство из которых практически не знает местных условий данного поселения.Мы требуем отмены подмосковных законов, произвольно отнявших право депутатов поселений отстаивать и защищать права своих избирателей, и фактически направленных на сворачивание местного самоуправления. Новые генеральные планы не должны ущемлять права жителей, и пусть их утверждают те, кто будет десятилетия жить по ним.Сергей Борисович Крыжов - первый Уполномоченный по правам человека в Московской области, Почетный адвокат, кандидат технических наук, полковник - человек не запятнавший свою совесть ни на посту омбудсмана, ни на посту депутата за те семь депутатских созывов, в течение которых он был депутатом Сергиево-Посадского района, Московской областной Думы, а сейчас города Сергиев Посад. Он один из двух депутатов, которые выступали и голосовали против воровского кузнецовского областного бюджета, он не заискивал перед Борисом Громовым, отстаивая права граждан. Сейчас С.Б.Крыжов - председатель Партийного арбитража партии «ЯБЛОКО». Он намерен баллотироваться на выборах 2016 года в Государственную Думу от партии «Яблоко» по избирательному округу, включающему Сергиево-Посадский, Пушкинский районы и города Королёв и Красноармейск.ПЕТИЦИЯ: