Итоги XXIV Конференции Московского областного регионального отделения РОДП «ЯБЛОКО»

Читать дальше
Итоги XXIV Конференции Московского областного регионального отделения РОДП «ЯБЛОКО»

Положение о порядке организации и ведения избирательных кампаний и порядке выдвижения кандидатов МОРО РОДПП "Яблоко" на муниципальных выборах

Читать дальше
Положение о порядке организации и ведения избирательных кампаний и порядке выдвижения кандидатов МОРО РОДПП

БЮРО ПАРТИИ. Заявление. Коломна

31 января у пятнадцати экологических активистов из Коломны прошли обыски с изъятием электронных устройств, газет «Мусорный Кремль», а также документов, необходимых для создания общественной организации. Все активисты были доставлены в Полицию и допрошены. Среди них оказался и Председатель отделения партии «Яблоко» в Коломенском городском округе Белов Дмитрий Иванович.

Читать дальше
БЮРО ПАРТИИ. Заявление. Коломна

Заявление против ликвидации местного самоуправления в городских и сельских поселениях Раменского района

Читать дальше
Заявление против ликвидации местного самоуправления в городских и сельских поселениях Раменского района

Что происходит с теми, кто хочет добиться справедливости

Мы хотим озвучить то, что происходит с теми, кто отстаивает свои права, кто хочет добиться справедливости и соблюдения действующего законодательства на территории городского округа Кашира.

Читать дальше
Что происходит с теми, кто хочет добиться справедливости

Об итогах выборов в городских округах Солнечногорск и Одинцово 14. и 21 04.2019 г.

30 Apr 2019г. 00:12

РОССИЙСКАЯ ОБЪЕДИНЕННАЯ ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ «ЯБЛОКО»

 

МОСКОВСКОЕ ОБЛАСТНОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

 

 

Бюро Регионального совета

 

г. Москва                                                                         25 апреля 2019 года

 

РЕШЕНИЕ № 1

 

Рассмотрев вопрос «Об итогах выборов в городских округах Солнечногорск и Одинцово 14. и 21 04.2019 г.» и принимая во внимание, следующие обстоятельства:

1. Ряд членов партии из Солнечногорского и Одинцовского местных отделений при активном участии Д.Н. Трунина из Химкинского отделения партии делали настойчивые попытки самодеятельного выдвижения от местных отделений, игнорируя позицию большинства МОРО партии. При этом использовалась исчерпавшая своё содержание позиция – «Дать людям возможность проголосовать за ЯБЛОКО». При этом организационная, идейная и финансовая состоятельность выдвигаемых в органы МСУ кандидатов отодвигалась на второй план.

2. Актив ряда наших местных отделений (Трунин Д.Н., Филиппов А.В., Сорокин М А., Яценко П.В., Безруков А.В.) не смогли свои личные амбиции соотнести со своими возможностями, новизной и сложностью задач на прошедших выборах.

3. Для достижения своих целей ими была развернута кампания клеветы и диффамации областного отделения партии и ее руководящих органов. Можно считать, что результат был получен – уровень голосования за партию и ее кандидатов заметно (даже по сравнению с выборами в МОД) снизился.

4. Избирательные кампании в Солнечногорске и Одинцово – это кампании нового уровня.  Так в Одинцово округ составлял более 330 тысяч жителей и более 270 тыс . избирателей с множеством крупных и мелких населенных пунктов (Голицыно, Кубинка, Вяземы, Лесной городок, Барвиха и Звенигород). Это - 230 УИКов и даже 2 ТИКа.  В условиях преобразований и укрупнения городских округов прежние подходы к местным выборам исчерпали себя. Итоги выборов последних нескольких лет, в том числе в Солнечногорске и Одинцово это наглядно показали. Выдвинутыми от нашего отделения кандидатами кампания велась слабо и не соответствовала уровню и сложности задач.

Исходя из вышеизложенного

Бюро Регионального совета решило:

 

1. Признать участие выборах в городском округе Солнечногорск 14.04.2019 г. и Одинцово 21.04.2019 членов РОДП «Яблоко» Д.Н. Трунина, П.В. Яценко, А.В. Безрукова, А.Н. Чернышеву, А.В. Филиппова неудовлетворительным.

2. Подготовить анализ прошедших кампаний и рассмотреть его на очередном собрании РС.

3. Опубликовать текст настоящего решения на официальном сайте МОРО РОДП «Яблоко».

 

Председатель                                                                                     А.В. Гунько