Итоги XXIV Конференции Московского областного регионального отделения РОДП «ЯБЛОКО»

Мы не уходим из политического поля

17 Jul 2018г. 12:12

Вчера, 16 июля 2018 года, на пресс-конференции Sota Vision, информационно-аналитического ежедневного сетевого издания, мы с депутатом Наро-Фоминского городского округа Алексеем Дуленковым, получившим как и я, отказ в регистрации на выборах губернатора Московской области, обнародовали нашу доктрину участия в выборах. «Прийти всем миром и проголосовать за любого кандидата, кроме Андрея Воробьёва». Почему? Потому, что это единственная законная возможность избавить полуживой регион от узурпатора. В случае, если в избирательный бюллетень включено более чем 2 кандидата (в нашем случае их более двух) и ни один из них не набрал более половины голосов всех избирателей, принявших участие в голосовании, то в соответствии с пп. 2 ч. 5 ст. 63 Закона "О выборах Губернатора МО" ИКМО признает выборы Губернатора несостоявшимися и назначает повторное голосование в соответствии с положениями ст. 64 Закона "О выборах Губернатора МО".  Этого страшно боится губернатор и как ему кажется, сделал все, чтобы этого не случилось. Он ликвидировал 25 муниципальных районов резко сократив численность депутатского корпуса, сформировав советы депутатов городских округов из депутатов одной партии. Он подчинил своему влиянию полицию, прокуратуру и суд, не говоря уже об иных контрольно-надзорных органах. Закрыл 25 мусорных полигонов, перенаправив 200 миллиардный мусорный оборот на коммерческие структуры, аффилированные правительству МО. И наконец подавил всякое инакомыслие, посадив по беспределу в тюрьму главу Серпуховского района Александра Шестуна. Однако, как говаривал классик: «То, что нас не убивает, делает нас сильнее». Перед наступлением диктатуры наши ряды, стали маршевыми колоннами, готовыми к походу 9 сентября на избирательные участки. Люди понимают, что еще одну пятилетку Воробьева, они не вынесут и между жизнью на Родине и смертью на помойке, мы выбираем жизнь! И это наша доктрина. «Мы хотим жить!». А реализуется она очень просто и не требует «умереть всем, как одному, в борьбе за это». Мы уже получили все необходимые свободы, другое дело, что еще не осознали всей собственной мощи и не научились этим неожиданным счастьем пользоваться в своих интересах. Все очень просто. Прийти на избирательный участок 9 сентября этого года, поставить галочку напротив любой фамилии, кроме Воробьева, и опустить бюллетень в урну. Все очень просто и помни, что это за тебя сделают с удовольствием, если ты останешься на диване. И если мэром Москвы будет точно Собянин, то губернатором Подмосковья, должен стать Неворобьев. Не дай себя умертвить!

депутат Совета депутатов городского округа Чехов
руководитель РОО "Гражданский форум местного самоуправления"
Николай Измаилович Дижур