Положение о порядке организации и ведения избирательных кампаний и порядке выдвижения кандидатов МОРО РОДПП "Яблоко" на муниципальных выборах

Читать дальше
Положение о порядке организации и ведения избирательных кампаний и порядке выдвижения кандидатов МОРО РОДПП

БЮРО ПАРТИИ. Заявление. Коломна

31 января у пятнадцати экологических активистов из Коломны прошли обыски с изъятием электронных устройств, газет «Мусорный Кремль», а также документов, необходимых для создания общественной организации. Все активисты были доставлены в Полицию и допрошены. Среди них оказался и Председатель отделения партии «Яблоко» в Коломенском городском округе Белов Дмитрий Иванович.

Читать дальше
БЮРО ПАРТИИ. Заявление. Коломна

Заявление против ликвидации местного самоуправления в городских и сельских поселениях Раменского района

Читать дальше
Заявление против ликвидации местного самоуправления в городских и сельских поселениях Раменского района

Что происходит с теми, кто хочет добиться справедливости

Мы хотим озвучить то, что происходит с теми, кто отстаивает свои права, кто хочет добиться справедливости и соблюдения действующего законодательства на территории городского округа Кашира.

Читать дальше
Что происходит с теми, кто хочет добиться справедливости

Мособлсуд снял кандидатов от «Яблока» с выборов депутатов Совета г.о. Шатура из-за оплошностей шатурского ТИКа

Выборы в Совет депутатов первого созыва в городском округе Шатура Московской области состоятся 4 октября, а 30 сентября Московский областной суд снял с выборов восемь кандидатов зарегистрированных от «Яблока», весь партийный список Яблока и двух независимых от власти самовыдвиженцев.
В Московском областном «Яблоке» отмечают: не вызывает сомнений, что это спланированная акция, направленная на устранение от выборов всех независимых от администрации городского округа кандидатов. Ее автором является Глава городского округа и председатель местного отделения Единой России Алексей Артюхин, который, не стесняясь своего служебного положения, почем зря клеймил «выскочек» от Яблока и саму партию, которая позволяет себе несогласованные инициативы на подведомственной ему территории. Однако сама травля была реализована так, чтобы на судах имя Единой России даже не прозвучало. Ею занимались кандидаты от прикормленных партий: КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России».
Поводами для снятия яблочников и парт/списка стали мелкие придирки, якобы неполный пакет документов, а у самовыдвиженцев - исправления в подписных листах. При этом у яблочных кандидатов есть полная опись принятых документов, на основании которых они изначально были благополучно зарегистрированы, а у самовыдвиженцев - заверенные территориальной избирательной комиссией копии подписных листов, в которых, естественно, отсутствуют какие-либо исправления и обводки.
ТИК г.о. Шатура и Шатурская прокуратура не признали нарушения настолько важными, чтобы снять кандидатов и избирательное объединение с выборов. Суд первой инстанции мотивированно отказал в удовлетворении исков к ТИКу, сославшись кроме прочего на то, что были просрочены периоды подачи исков. Однако Московский областной суд принял решение в пользу истцов, нарушив главный принцип любых выборов - равенство кандидатов: документы яблочников на 8-9 день после регистрации были подвергнуты столь тщательной проверке, что в вину им ставилось отсутствие прочерка или пробела, а состояние документов кандидатов от других, дружественных власти партий никого даже не интересовало.
Несмотря на уверения судей МоОблСуда, что судебные решения будут выданы в кратчайшие сроки, некоторые оппозиционные кандидаты получили их только на четвёртый день, а большинство не имеют решений и сейчас – за 2 дня до выборов. Очевидно, что подобное затягивание предпринято для сокращения периода, необходимого на подачу кассационных жалоб.
Выборы в г.Рошале, когда им руководил Артюхин, ранее уже "прославились" масштабными вбросами и другими нарушениями. Так, на губернаторских выборов 2018 г. вбросы бюллетеней были зафиксированы камерами видеонаблюдения. После разгоревшегося скандала избирательные документы были испорчены в ходе вовремя случившегося потопа в помещении ТИКа. Теперь – после присоединения Рошаля к Шатурскому округу и назначения новых выборов все силы администрации брошены на то, чтобы обеспечить правильный результат, но без столь явных промахов. Ни КОИБов, ни камер видеонаблюдения на грядущих выборах уже не будет, а для обеспечения идеальной юридической чистоты шатурского шоу под названием «выборы» председателем ТИКа Шатуры стала руководитель юридического отдела местной администрации.
Такие вот в Шатуре выборы без выбора...