Заявление Бюро Партии: ПРЕКРАТИТЬ РЕПРЕССИИ В ОТНОШЕНИИ ПРОТЕСТУЮЩИХ ПРОТИВ МУСОРНЫХ ПОЛИГОНОВ!

Партия "ЯБЛОКО" заявляет о своей солидарности с протестующими и призывает своих сторонников принять участие в мероприятиях по защите Подмосковья от "мусорной" катастрофы 14 апреля 2018 года в 12 часов. Партия "ЯБЛОКО" решительно осуждает политические репрессии в отношении протестующих против мусорных полигонов и свалок, и требует немедленного освобождения Артема Любимова и Андрея Жданова, а также наказания виновных лиц в их незаконном задержании.

Корона без головы

Наш, горячо любимый народом губернатор, Андрей Юрьевич Воробьев, расписался с собственной несостоятельности, причем сделал это многократно и не где-нибудь, а прямо на заседании правительства Московской области.

Корона без головы

Дорога на Костомарово

Автомобильная дорога от деревни Венюково в сторону Костомарово, считается опасной в городском округе Чехов. Извилистая, с десятками опасных поворотов, она соединяет несколько деревень.

Дорога на Костомарово

Принудить к диалогу

Должностные лица часто говорят об открытости власти и необходимости диалога с гражданским обществом. На деле же, двери многих муниципалитетов зачастую закрываются перед людьми. Именно это подтвердил рейтинг открытости глав муниципалитетов.

Принудить к диалогу

Судный день губернатора

Суббота, 27 января 2018 года, явилась судным днем для политики губернатора Московской области Андрея Воробьева, направленной на ликвидацию всенародно избранных органов местного самоуправления, попрания прав граждан на местную власть в целях установления единоличной диктатуры.

Судный день губернатора

Красноармейск в кольце

Красноармейск оказался в кольце патогенной промышленной деятельности

Красноармейск в кольце

Реконструкция по просьбе жителей

Популярность партии «Яблоко» в городском округе Чехов возрастает. Именно сюда все чаще обращаются жители, чтобы решить те или иные вопросы.

Реконструкция по просьбе жителей

КАПИТАЛЬНОЕ НАДУВАТЕЛЬСТВО

Буратинизация всей страны

КАПИТАЛЬНОЕ НАДУВАТЕЛЬСТВО

Кулаковский полигон

23 Mar 2018г. 13:01

500 тысяч кубометров грунта должны были завезти на Кулаковск­ий полигон за осенне­-зимний период. А за­везли только 23 тысяч кубометров. В резу­льтате чего склоны тела полигона, кроме фасадного, со стороны въезда, так и оста­лись не покрыты грун­том и резкий химичес­кий запах уже подним­ается в небо.

В санитарно-защитной зоне полигона наход­ится Манушкинская шк­ола и, как только сн­ег окончательно раст­ает, дети школьники будут дышать – свало­чным газом.

Все эти вопросы неод­нократно поднимались в министерстве экол­огии, в главном упра­влении территориальн­ой политики и управл­ении социальных комм­уникаций. Но должнос­тные лица, занимаясь полигоном «Ядрово» в Волоколамске, упус­кают из вида другие полигоны ТБО, где та­кже нарушается эколо­гическое законодател­ьство.

Нужно ли нам ЧС и ме­тания чиновников, ко­торые последуют вслед за этим? Или же нам нужна планомерная работа в рамках прав­ового поля?

Жители давно уже дали себе ответ на этот вопрос.

А вот, что выберут чиновники, которым вн­овь направлены запро­сы по полигону ТБО Кулаковский?

Андрей Чаплин