Итоги XXIV Конференции Московского областного регионального отделения РОДП «ЯБЛОКО»

04 Feb 2019г. 12:12

31 января у пятнадцати экологических активистов из Коломны прошли обыски с изъятием электронных устройств, газет «Мусорный Кремль», а также документов, необходимых для создания общественной организации. Все активисты были доставлены в Полицию и допрошены. Среди них оказался и Председатель отделения партии «Яблоко» в Коломенском городском округе Белов Дмитрий Иванович.

3 февраля в Коломне должен пройти автопробег в поддержку всероссийского общегражданского экологического протеста «Россия - не помойка» с участием задержанных активистов. Проведённая спецоперация, с привлечением сотрудников Полиции, СК и ФСБ позволяет с уверенностью заявить о запугивании граждан и несостоятельности властей Коломны. Они неспособны видеть проблемы и слышать требования жителей. Мощнейшее давление на неугодных жителей в Коломне длятся уже несколько лет. Активисты преследуются по надуманным мотивам, на них заводятся сомнительные административные дела со слабой доказательной базой. Преследования ведутся с нарушением прав человека и, к сожалению, это носит массовый характер. Этому не место в демократическом светском государстве.

Мы категорически против преследования активистов. Никто не должен подвергаться уголовному или административному наказанию за сам факт организации или участия в мирных публичных мероприятиях. Пока демонстранты не проявляют насилия, важно, чтобы власти продемонстрировали определенный уровень терпимости по отношению к мирным собраниям с тем, чтобы свобода собраний не была лишена своей сути. Кампания давления на политических и общественных активистов вызов городу и обществу в целом, вызов администрации Московской области.

Председатель Партии Э.Э.Слабунова

Заявление-Коломна.pdf